ID работы: 354837

Дневник смертника

Фемслэш
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-за массивной резной деревянной двери слышались приглушенные вопли и всеобщее ликование народа .Они кричали и восклицали громко , но бестактно так что разобрать что они кричат было весьма трудно, наверное даже им самим. Дверь открылась, открывая мне путь полосой света к той самой яростно бушующей толпе. Я медленно , не торопясь , ибо я знала что это спешка ничего не решит , ровно как и мое промедление , вышла из тени. Крики толпы только усилились , обрели некий такт и ритмичность ,стали более четкими и теперь там можно было разобрать отдельные слова. Толпа негодовала : Ведьма...Ведьма! Ведьма... Сжечь ее ! На костер! Полуденное солнце , нещадно жгло мои глаза , да так что видеть что либо было просто невозможно . Я слегка прищурилась .Вот солнце на секунду ослабило свой пыл и я смогла взглянуть на место , в котором я находилась. Это была большая красивая площадь ,видимо центральная . Я так решила не только из-за количества народа на площади ,но и потому ,как она была убрана и украшена. Замусоренный город семнадцатого века , не смотря на то что по королевскому украшенный , но все же жутко грязный , может и был бы интересен мне , но не в этот момент . Да вы отгадали... Сегодня был некий праздник . Можно ли это считать развлечением ? Наверное... Но и если и можно то очень , очень и очень жестоким . Да...Вы правильно догадались . Ведьму вели на казнь . Смертную казнь . Мои руки были крепко связаны сзади толстой бичевой . Руки затекли . Я попыталась пошевелить ими , но мои попытки не обвенчались успехом . Веревки терли кожу на руках и они вмиг покрылись мозолями...Тут чья то мужественная рука довольно сильно толкнула меня между лопатками , видимо подгоняя , видя как народ жаждет кровавого зрелища . Нет... Не кровавого... Надо будет подобрать иные слова... Я шла по помосту . Уши слегка заложило от этого монотонного шума...Но я начинала привыкать . Знаете... Жестокость людей частенько переходит все границы... Они придумали много способов наказания... Гильотина ...Расстрел...Костер... Да нужно ли перечислять ? Вы и сами должно быть знаете... Я подняла свои зеленые глаза , чтобы посмотреть что меня ждет , хотя и так знала что увижу. Трое плечистых мужчин складывали доски и охапки сена в незамысловатое сооружение . Они щурились , сквернословили себе под нос , утирали пот со лба и снова смотрели на полуденное солнце . Ну и конечно же все это шествие сопровождалось выкриками народа , который уже похоже окончательно потерял терпение . - Уничтожить зло ! Еретик ! На костер еретика ! Слуга сатаны...Инкуб ! Ведьма ! Ведьма ! " Ведьма..." Я направила свои зеленые как свежая листва глаза , в небо . Ведьма ? Что значит это слово...? И... Но тут громкий звон колокола выгнал меня из бури моих мечтаний , вернув в суровую реальность . Я и сама не заметила как вплотную подошла к будущему костру... К своей смерти . Прошла пара минут...Я уже была привязана и теперь смотрела на площадь с несколько иного ракурса . На мне было длинное платье...Я знала что оно вспыхнет в один момент . Надежды не было . " Безысходность , безысходность ... Ты в ловушке . " Пронесся в голове тонкий пробирающий до костей голосок . По телу пробежала волна мурашек , волнительно щекоча кожу , словно маховое перо птицы . "Вот и твой конец...Мэнди Синнер ." Девушка вздохнула от этой печальной мысли . Она не хотела смотреть на все это . Поэтому закрыв глаза она просто стала ждать...Ждать своего конца . Своей смерти. А ждать похоже оставалось недолго . Тут уши девушки уловили ругань каких то мужиков поблизости , видимо они стояли совсем рядом в парочке метров от нее . Ей удалось уловить немного , но из услышанного она поняла одно - они обсуждают ее казнь , сожжение на костре как ведьмы . О да... Такова была их логика , если ты ведьма , не важно действительно ты ведьма или это чья то грубая ошибка , ты будешь сожжена на костре . Ибо так принято , ибо так нужно . Бороться с этим...? Бесполезно...Что может сделать обычная хрупенькая девушка семнадцати лет , против целого города ? Ответ очевиден... Над площадью раздался громкий возглас какого то проповедника . Он своим повелительным голосом начал говорить свою , видимо заранее подготовленную речь . - Люд что собрался тут , граждане ! Уничтожит же огонь нечестивых , отчистит же он их плоть от греха... Коварен Дьявол , да не менее коварны его приспешники ! Народ громко заликовал , полностью поддерживая речь и подхватывая ее . - Уничтожит же огонь нечестивых...! Отчистить от греха ! Тут я почувствовала тонкий запах , запах горящей соломы , хвороста и различных поленьев. Я быстро поняла - я горю . Может пламя и очищало плоть и душу... Но я хочу . Хочу жить . " Хочу...Жить . " Огонь объял мое тело...И тут я услышала сильный звон... Это звонит колокол ? Нет...Постойте...Это что то другое...Будильник ? Я подскочила . О да , это звонил мой старый добрый будильник . Правда за все годы которые он мне служил , он вовсе не потерял громкости и эффективности . Я лежала в своей кровати схватившись за голову... Меня прошиб холодный пот . - Оп...Опя...Опять этот же сон ? Ах , да . Этот сон снился мне уже не первый раз и я почему то уверена что не последний . Главное после того как я просыпалась , было такое чувство будто я не спала вообще . Как будто сон высасывал из меня силы...И еще... Тут краем глаза я случайно взглянула на время . О нет ! Я же опаздываю ! Быстро выбегая из душа и напяливая свои колготки я с печалью приняла тот факт что сегодня мне придется остаться без завтрака . Похоже это стало становиться нормой...Ну да ладно... Через пять минут я уже закрывала дверь квартиры , уже заранее зная что сегодня все же опоздаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.