ID работы: 3548468

Охота на волков

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выстрел. Он пронёсся волной над лесом, словно гром разразился среди погожего ясного дня и разделил небо пополам. Но нет, это точно был выстрел. Этот звук я всегда узнаю. Прошло несколько секунд, прежде чем раздался второй. "Охотники." - быстро проносится у меня в голове, и маленький клубочек белого пара вырывается у меня из пасти. Нужно бежать. Но куда? Я снова слышу этот ужасающий звук, заставляющий птиц взметать в небо, а лесное зверьё прятаться по норам или уноситься прочь. "Нет времени думать об этом. Главное - подальше отсюда." Я срываюсь с места и начинаю набирать всё больший и больший темп, при этом стараясь не сбивать дыхание. Мои лапы касаются промёрзшей земли, уже успевшей местами покрыться тонкой корочкой льда, а лёгкие обжигает холодный осенний воздух. Ноздри пронизывает запах свежей листвы и хвойных деревьев. Я предпринимаю жалкие попытки успокоить себя, но нарастающая паника уже начала одолевать меня, с бешеной скоростью разнося адреналин по крови. - Всё обойдётся, всё будет хорошо. - говорю я себе. - Главное сейчас - это найти кого-нибудь из стаи. Только я произношу это вслух, как рядом со мной, словно из ниоткуда, появляется такая же тёмно-серая шкура с ярко-жёлтыми глазами, похожими на расплавленное золото. "Логан." Я даже рада, что это именно он, а не кто-то другой. Я рада, что это Логан - моя пассия, моя любовь. И тот факт, что он бежит здесь, рядом со мной, а не пытается увильнуть от охотников где-то далеко отсюда, успокаивает меня. Я даже немного расслабляюсь и поворачиваю голову к нему, но в этот самый момент что-то происходит, и Логан исчезает из поля зрения, издавая громкий и короткий стон. Я резко торможу лапами, вгоняя когти в землю, тем самым немного рыхля её, и быстро разворачиваюсь. "О, нет. Капкан." Кажется, в голове у Логана проносится та же самая мысль, и наши взгляды встречаются. - Беги. - лишь одно слово вырывается у него из пасти. И в эту самую минуту я вдруг понимаю, что в этот раз не обойдётся, и нас наконец-то поймают. - Нет! - резко и с рычанием, отвечаю ему я. - Убегай! Слышишь? Оставь меня! Беги! Ну же! Быстрее! Они скоро найдут нас! Так спасайся же, глупая! - Нет. Логан немного удивляется, но уже через секунду снова пытается меня образумить: - Ты не сможешь помочь мне, Кейт. - Я... - Но я ведь и правда не могу ему помочь. Но и оставить его здесь, так просто, я тоже не могу. - Я не брошу тебя. - Что? В этот раз я удивила Логана ещё сильнее, он даже замолчал на какое-то время, но нашу, возможно предсмертную, беседу прервал уже четвёртый по счёту выстрел. Мы оба повернули наши головы в сторону, где предположительно должны быть охотники. - Они близко... - еле слышно произношу я. Логан снова поворачивает голову ко мне. - Убегай, дура. Неужели ты не понимаешь? Я уже труп! А ты всё ещё можешь спастись! - Нет, не могу! Я ведь... я ведь люблю тебя. Как бы странно это не звучало, но ещё ни разу никто из нас не произносил эти слова вслух. Нам было достаточно того, что мы вместе. А эти слова - всего лишь слова. Пустой звук. Они практически ничего не значат. Но именно сейчас они значили больше, чем всё, что здесь происходило. - Зачем мне убегать куда-то? Зачем спасаться? Ради чего? Ради жизни без тебя? Но какой в ней смысл? - Если ты меня действительно любишь, то ты должна доказать мне это. Ты должна бежать отсюда, не оглядываясь и не останавливаясь, пока не поймёшь, что опасность миновала и тебе больше ничего не грозит. - Нет. - Значит ты не... - Я не убегу, потому что люблю тебя больше, чем ты можешь себе представить, и именно поэтому я останусь. Я разделю эту участь с тобой. Я подошла к нему вплотную, затем легла и положила свою голову рядом с его. - Я люблю тебя. За всю свою жизнь я не слышала в его голосе столько боли, грусти и отчаяния. От этих трёх слов всё внутри сжалось, а в груди защемило. Я заскулила. Он тоже. Вот так мы и лежали. Молча. Лишь изредка издавая звуки, похожие на писк или короткий стон. Затем пришли охотники. И всё закончилось. Для меня и для него. Но я не пожалела о том, что не убежала. Ведь я провела последние минуты своей жизни рядом с ним, чувствуя его тепло, слыша стук его сердца и вдыхая тот же воздух, что и он...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.