ID работы: 3548485

"Приручи меня"

Джен
G
Завершён
3
автор
Акима бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. 4 часа. Охотник бродит по лесу в поисках зверей. К несчастью для охотника, но к счастью для зверей, шла метель. Конечно, у зверей была радость и ненависть. Радость — их не сможет поймать и пристрелить охотник, ненависть — была очень сильная метель. Если любой зверёк или человек выйдет в такую метель, то обязательно потеряется. Такой сильной была эта метель.       Правильно говорила этому непутёвому охотнику жена: «Не ходи туда! Ну посмотри ты, какая метель! Эх, ты! Голова садовая! И если ты пойдёшь, то пока не принесёшь мне дичь, домой не возвращайся!» И что теперь? Бедному охотнику придётся выискивать хоть зайца, хоть куропатку. Да кого угодно, лишь бы зайти в дом, подальше от метели!       Именно в этот момент, когда думать было поздно, охотник понял, какую допустил ошибку, не став слушать советы своей жены. Кому будет приятно работать в такую метель? Правильно, никому! Ни один нормальный человек не пошёл бы в такую метель! Обязательно бы взял отгул. Но нет, работа есть работа, хочешь, не хочешь, а работать надо.       Без смысла ходил этот охотник. Ни один зверёк не высунется в такую метель. Напрасно ходит он по лесу, выискивая хотя бы птичку, хотя бы животного, которое не успело спрятаться. Но нет, ответ был очевиден. Но охотник не сдавался. Он верил, верил, что найдёт. Но поиски пока не увенчивались успехом. Но надежда была, и она не гасла. Она не умрёт, она вечно будет биться в груди, даже в самом безнадёжном случае. И сейчас был этот безнадёжный случай.       Ему было всё равно, что сейчас метель. Ему было всё равно, что он не сможет найти ни одного зверька. Он верил, надеялся найти кого-нибудь. Вдруг подвернётся удача? Но пока удача не хотела идти к охотнику. Видно, удача испугалась метели, и теперь ждёт, когда прекратится метель, и вылезет приносить удачу каждому, кому она нужна, и тем, кому она совершенно не нужна.       Охотник ругался про себя за то, что удача не появляется тогда, когда она действительно нужна. Но не смотря на своё положение, охотник упорно искал зверюшек. 5 минут поисков —, а метель кончилась, но удача не приходит. Этот охотник всегда был везунчиком, но удача часто от таких отворачивается, потому что думает, что они делают это ради себя. Но нет, не многие везунчики делали это ради себя. Даже этот охотник делал это не для себя, а для того, чтобы прокормить свою семью, так как живя в лесу, нужно было довольно долго добираться до города.       Вот и сейчас жена непутёвого охотника потопала на работу. Охотник отлично знал, что сейчас она ушла, и ему придётся бессмысленно шататься по лесу в поисках дичи, или просто гулять, если найдётся дичь. А дичь найти крайне сложно. Охотник ходил и искал. Ему уже удалось пристрелить пару куропаток, но ему нужно было что-то ещё. Вскоре была пристрелена тройка кабанов. Но и опять же, это обычная добыча.       Странно, но этот охотник искал медведя. Да - да, обычного. бурого, косолапого медведя. В его рюкзаке был мёд, которым он хотел угостить медведя, если его найдёт. Но медведи ему ещё не попадались. Он бродит, ищет, но найти не может. Но он верит, что когда-нибудь найдёт зимой медведя!       И вдруг, удача повернулась лицом к охотнику. Он заметил бурый бугорок. Видимо, кто-то нарушил покой медведя, из — за чего он вышел, погнался за ними, и потерял свою берлогу. Охотник подошёл к нему, сел на колено, открыл свой рюкзак, взял мёд, открыл его и поднёс к морде медведя. Но медведь отвернулся. Охотник посмотрел в глаза этого медведя. Они были полны боли, грусти, отчаянья, печали. Он потерял надежду. Потерял надежду найти свой дом. А ведь у него была семья. Медведь посмотрел на охотника. Он заметил его ружьё. Он закрыл глаза и заплакал, ожидая своей участи. Охотник поднёс к нему свою руку и погладил по голове. Он стал с ним говорить:  — Тише, малыш, не бойся. Я тебя не обижу. — медведь поднял на него свои глаза. — Как ты тут оказался? — медведь отвёл глаза. Но охотник уже понял, как он здесь очутился. — Пошли со мной, я тебя не обижу, наоборот, я буду тебе помогать!       Медведь ничего не сделал. Он просто встал и пошёл восвояси. Охотник не хотел оставлять медведя на такую печальную судьбу. И просто пошёл за ним. Они шли долго. Прошло 10 часов. Уже было 2 часа дня. Медведь лёг возле одной берёзы. Охотник хотел было подойти к нему, но медведь заревел, и охотник отошёл. Глаза слезились, он опять заплакал. Он своим взором посмотрел на охотника. В глазах ничего не говорилось. Охотник подошёл чуть ближе. Ноль реакции. Когда же охотник подошёл ещё ближе, медведь заревел, и он покорно отошёл назад. Он не хотел сдаваться без боя. Не хотел и не мог. Сколько раз чуть ближе подходил охотник, он был спокоен. Но стоило ему приблизиться больше, чем нужно, медведь ревел, и охотник отходил назад. И только сейчас он заметил, что он говорит глазами. И в глазах его: «Приручи меня«…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.