ID работы: 3548488

Asylum. Nothing fair in love and war.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмар... или нет?

Настройки текста
— Не догонишь! — весело крикнула она, обернувшись к нему, и скрылась за огромным холмом. — Это мы еще посмотрим! — Луи слегка запыхался, но не желал сдаваться. Стояла невыносимая июльская жара, солнце нещадно палило, вокруг все пахло свежестью и зеленью. Луи казалось, что внутри него все поет и щебечет, когда он рядом с ней. Мелиса была его ровесницей. Они знакомы лишь месяц. Но им казалось, что они целую вечность. Девочка устала бежать, смех выбивал из нее все силы, поэтому она юркнула за ближайшее дерево в надежде, что мальчик ее не заметил. Она услышала его шаги и пыталась обуздать бешено бьющееся сердце. — Ага, попалась! — внезапно Луи возник из ниоткуда с восторженным возгласом. Мелиса взвизгнула, но тут же бросилась бежать изо всех сил, не оглядываясь на него. Мальчик бросился следом и через несколько мгновений настигнул ее и повалил в мягкую траву. Светлые волосы разметались во зелени, пока она смеялась и извивалась, пытаясь выбраться. Луи лишь беспощадно щекотал девочку, показывая, кто здесь главный. Из зеленых глаз Мелисы покатились слезы, и только тогда мальчик остановился, довольный собой. — Говорил же, — он уселся и с ухмылкой победителя посмотрел на нее. Девочка кое-как поднялась, не без его помощи, и утирала слезы, икая от смеха. Закат медленно подбирался, солнце стало более уступчивым и постепенно опускалось. Щебетание птиц стало слышно во всей округе, люди спешили домой после тяжелого дня. Луи и Мелиса сидели, впритык друг к другу, и рассказывали что-то взахлеб. Томлинсон подумал, что еще ни с кем не смог так легко и быстро найти общий язык, кроме Лиама. Грейс и Пол не в счет — он их с детства знал. Невидимая нить будто соединяла их вместе. После каждой ссоры с отцом он приходил на этот холм, и однажды он был занят ей. Она молча сидела рядом, склонив голову к его плечу. Большего ему и не надо было в те моменты. Но Луи мало знал о ней. Мелиса даже не говорила своей фамилии, пусть его это и не слишком заботило. — Отец на выходных тащит меня на прием, — вдруг сказал Луи с раздражением. Его настроение менялось быстрее, чем она моргала. — Опять эти смазливые лица и невыносимые кудряшки всех этих отпрысков богачей. Мелиса невольно сглотнула и вздрогнула. По этой же причине она не называла своей фамилии ему. Она с первой встречи знала, кто этот мальчик и как к нему относятся в их обществе. Но в их особняке на приемах, которые устраивали ее родители, она пока не видела его. Да и она мало кого видела там — родители до недавнего времени не пускали ее к гостям, ссылаясь на то, что она пока мала и ей следует думать лишь об учебе. А так хотелось посмотреть, как проходят эти балы, во что наряжаются ее сверстницы и их мамочки, какие прилизанные мальчики там ходят с рукой отцов на плечах. Но вместо этого ей приходилось слушать рассказы об очередном приемы от одноклассниц в их частной школе для таких же девочек. Мелиса с жадностью впитывала каждое слово, с блеском в глазах представляя себя на месте той или иной девочкой, которую знакомили с возможным будущим мужем. — И к кому же? — с поддельной небрежностью спросила Мелиса. — Не знаю. У них я еще не бывал, — Луи безразлично пожал плечами и засунул в рот зубочистку. Он завел эту привычку пару месяцев назад, переняв из какого-то фильма, который, по словам отца, ему не следовало смотреть. Но когда Луи слушал советы Троя? — Придешь потом сюда? — она с надеждой посмотрела на него. — Постараюсь отделаться от них побыстрее, — ухмыльнулся Луи и лег на ее колени. У Мелисы екнуло сердце.

***

Луи сидел на одном из диванов в огромной гостиной, где собралось, по меньшей мере, пятьдесят человек. Как же ему надоело вежливо улыбаться каждому, кого он еще и не знал здесь. Он спрятался от лишних глаз девочек, съедающих его заживо. Черный галстук, который лично взялся завязать отец — «чтобы не позорить нашу фамилию твоей развязностью» — давил так, что парень дышал через раз. Луи пальцами растянул мягкую ткань, расстегнул пуговицу на черной шелковой рубашке и с вожделением и жадностью вдохнул побольше воздуха в легкие. Голова кружилась. Ему хотелось набухаться где-нибудь в уголке и не видеть этих пестрых нарядов, лживых речей и омерзительно смеха старушенций, которые хватали его костлявой рукой и представляли своих безмозглых внучек. овсем скоро он улизнет отсюда под предлогом хворобы и смоется к Мелисе. Мысли о ней согрели его сердце. Она была такой… чистой, такой искренней, такой не похожей на всех этих девиц здесь, которые рыскали в поиске парня побогаче. Луи усмехнулся, мысленно представив, что скажет отец, если увидит его с Мелисой. Она ведь такая простая. Рядом с ним показалась какая-то девочка не старше него, пышная юбочка волнующе приподнялась, когда она опустилась на его диван. Она сидела так прямо, так чинно сложив руки на обтянутых белыми колготками коленках, что невольно хотелось растормошить ее, спутать эти прямые волосы, схваченные ободком. Луи сделал вид, что не заметил ее. Вдруг она «ненароком» задела его. — Ох, простите, я такая неуклюжая, — сладко пропела девочка, улыбаясь. — Все в порядке, — скучающим тоном произнес Луи и даже не одарил ее взглядом. — Я Оли… — Я знаю, кто ты. Уверен, что и ты знаешь, кто я. Так что не советую не приближаться ко мне больше. Поверь, я не горю желанием с тобой говорить. Всего доброго, — резко сказал Луи и встал, уходя подальше от растерянной и униженной Оливии Диливерс. Мальчик был перехвачен тяжелой рукой отца и пожалел, что вышел из своего укрытия. — Луи, я тебя обыскался. Вечно ты пропадаешь, негодник, — добродушно сказал Трой, и Луи удивился. Но потом оглянулся и понял, в чем причина такого радушия — рядом с отцом стояли, видимо, хозяева вечера. — Ох, так это и есть ваш сын? — восторженно прочирикала ухоженная дамочка, на плечах которой покоился песец. «Живодеры», — мысленно хмыкнул Луи. — Рад познакомиться с вами, молодой человек, очень рад, — дородный мужчина с энтузиазмом потряс его ладонь, шевеля густыми усами. Луи выдавил из себя мученическую улыбку, кивнул и ответил на рукопожатие. После чего вежливо коснулась тыльной стороны женской ладони в мохнатой перчатке из очередного не винного зверька и чуть было не сплюнул прямо на пол, когда мех попал в рот. — Луи, это мистер и миссис Стоун, — представил старший Томлинсон. — Вы непременно должны познакомиться с нашей дочерью. Думаю, вы поладите, — сказала миссис Стоун. Она обернулась, и только тогда Луи заметил, что сзади с потерянным видом на диване сидит… — Мелиса, девочка моя, иди сюда, — позвала женщина, властно протянув руку. Девочка подняла зеленые глаза, и те столкнулись с голубыми. Она заметно стушевалась и струсила, отведя взгляд и дрожа с головы до пят. Ей наконец-то разрешили принять участие в балу, и надо же было так облажаться. Луи будто на голову надели ведро и стукнули по железу — такой звон сейчас был в его ушах. Он не верил своим глазам. Перед ним стояла не та девочка, которая валялась с ним на траве в потрепанных джинсах и футболке, а одна из тех, кого он ненавидел. Такая вдруг ухоженная, в пышном платье, пояс которого обхватывал узкую талию, высокий лиф, вьющиеся локоны, чистое личико, усыпанное веснушками, и туфельки с бантиком. Дальше Луи не помнил ничего, а делал все машинально. — Приятно познакомиться, мисс, — хрипло и сухо выдавил он из себя и заставил поцеловать мягкую ручку, в упор глядя на нее. Мелиса не ответила и слегка присела, тут же выпрямившись, как бы отдавая должное.

***

Он снова сидел на излюбленном месте — на холме. Вчера он не помнил, как закончился прием у Стоунов. Он лишь помнил, что весь оставшийся вечер смотрел на нее. На то, как она распиналась перед гостями, вежливо кивала всем, позволяла отпрыскам целовать свою руку, даже не брезгуя. И как она могла так искусно притворяться, что обычная девочка. Оказывается, ей нужно все то же, что и остальным. — Привет, — раздалось за его спиной. Луи даже не повернулся. Он и так знал, кто там стоит и не имел ни малейшего желания иметь с ней что-то общее, поэтому просто проигнорировал и смотрел вдаль. — Луи, пожалуйста! Поговори со мной. Мелиса села рядом с ним, прямо смотря в глаза. — Нам не о чем говорить, — Луи встал и отряхнул джинсы от травы. — Прошу, дай мне объяснить! Она тоже вскочила и попыталась взять его за руку, но он вздернулся, как ошпаренный, и выхватил руку. — Не смей даже прикасаться ко мне после такой лжи! Как ты могла?! Луи сейчас был способен даже и ударить ее. Его лишь останавливало, что она — беззащитная девчонка. С неудовольствием он увидел, как зеленые глаза наполнились слезами, и вот две капли уже бесшумно коснулись губ и растворились в них. Он терпеть не мог, когда девчонки плакали. — Луи…</b> Он распахнул глаза и первое, что увидел, — темнота, хоть глаз выколи. Луи тяжело дышал, пытаясь понять, где он находится. Но тут же почувствовал мягкую теплую кровать и подушку под головой. Он понял, что пот градом катился на спине и лбу, а футболка неприятно прилипла к телу. Луи привел дыхание в норму и закрыл лицо руками. Снова. Снова и снова этот десять раз проклятый кошмар. Снова и снова он просыпается в холодном поту, не понимая, где он. Снова и снова граница между сном и явью будто смывается, кидая его в кромешную тьму. Парень схватил из-под головы подушку и накрыл ею лицо, застонав. — Уйди же, наконец… просто уйди, — измученно шептал он в мокрую подушку. Эти слова дались ему с неимоверной тяжестью. Луи сам не понимал до конца, действительно ли хочет, чтобы она ушла раз и навсегда из его жизни. Но точно знал, что тогда ему станет значительно лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.