Глава первая
28 августа 2015 г., 15:16
Планета Крианор. 1360 год.
Утро. Очередное скучно утро. Я проснулась на пол часа раньше, и это к лучшему. Можно подышать временной свободой и насладится тишиной утра. Скоро придут опять все эти няньки – служанки и начнется… Забыла представится. Я – Илона, наследница Великой Империи и одновременно Хранительница Четырех Стихий. Мне шестнадцать лет, у меня белые волосы, которые спадают чуть по ниже плеч. Тонкое не много детское личико, с огромными темно – синими глазами и тонкими розовыми губами. На бледной коже, глаза сильно выделяются, что мне крайне не нравится. Это выглядит как-то… Странно. Рост у меня всего метр пятьдесят с не большим хвостиком. Так что меня, маленькую, хрупкую и почти не весомую временами не замечают. В какой - то степени, мне это и идет на пользу, но лишь в какой-то… Минус в том, что вся эта внешность ни каким образом не соответствует моим шестнадцати годам!
Мои размышления прервали вошедшая, точнее вбежавшая в комнату группа служанок. Вот мне интересно, отец их клонировал что ли? Бодренькая стайка маленьких, пухленьких женщин в одежде прислуги будили меня каждое утро, а потом поднимали, мыли, одевали и вели в столовую. И так каждое утро!
- Миледи, вы уже проснулись? Столь раннее пробуждение плохо сказывается на юном организме!
Ну да. Вставать в 7:30 утро вредно, а вставать в 8:00 полезно по вашему? Но я промолчала, только тяжело вздохнув. Дальше всё пошло по тому же плану. Ванна. Гардеробная. Столовая. Фух, в столовой можно не много передохнуть. Во главе стола сидел отец, по правую руку от него два старших брат, родной и сводный, а по левую собственно сидела я. Матери у нас не было. Она умерла как только я родилась. К счастью ни брат, ни отец не винили меня, что родилась я, и при этом умерла мама. Или они это просто не показывали, боясь что я сбегу? Ведь, Хранительницы Стихий рождались редко и чаще всего, скрывались ото всех. А тут, такая удача, собственная дочь, и хранительница! И именно поэтому, родной брат и отец делали активный вид, что я самое дорогое, что у них есть.
Мой отец, высокий широкоплечий мужчина, которому было уже за сорок, хотя и выглядел он младше своего истинного возраста. Его имя Алеандр Светлый. С началом его правление, в Империи восстановился порядок, и люди прозвали его Светлым. Угольные волосы уже чуть тронула седина, и на лице появились первые морщины. Маги стареют на много медленнее, чем выше сила, тем медленнее старение, ну а мой отец не особо блистал магическим потенциалом, за то в военном деле был мастер. Так как мне от матери передалась эмпатия, временами, я чувствовала, что отец любил меня не так как братьев. А сам же кровный брат относился с некой пренебрежением с легкой ненавистью. Наверное единственный кто любил меня на самом деле, был мой сводный брат. Кристиан, веселый парнишка двадцати двух лет, был от второй женщины отца, которую он привел в дом через месяц после смерти матери. Она была уже с шестилетним мальчиком, и отец принял и его как сына. В отличии от моей матери, он любил ту женщину, я не много помню. Она умерла когда Крису было двенадцать, а мне всего шесть. Отец был убит горем, и до сих пор одинок, что дает не плохие шансы невестам, которые хотят стать императрицами, ну или на худой конец занять место супруги одного из моих братьев, которые были одиноки. Кристиан - рыжеволосый парнишка, с ярко-зелеными глазами. Такое маленькое солнышко, которое всегда радовало меня, когда мне было грустно. Мы с ним сдружились сразу, как только я научилась говорить и ходить. Везде где был он, была я, и на оборот. Всегда веселый и жизнерадостный, я боялась, что он замкнется после смерти своей матери, но да же это не повлияло на его характер. Казалось, он был готов к этому в свои двенадцать лет, и принял спокойно. Старший брат на двенадцать лет старше меня, его имя Александр. Высокий, темноволосый и темноглазый как отец он очень был похож на него, но глаза были более жестокие. Если в темно-синих глазах отца я могла ещё временами прочесть любовь и ласку… То в глазах Алекса всегда была жестокость и злость. Вот такая семейка.
Заметя мой сосредоточенный и задумчивый вид над омлетом, Крис подмигнул мне и улыбнулся, из-за чего получил презрительный взгляд Алекса. В общем, всё как обычно.
Завтрак кончился. До уроков оставалось ещё пол часа и можно было спокойно посидеть в комнате. Конечно список занятий чем я могла развлечься был мал, но по крайней мере я побуду в тишине. Не много полистав учебники, я легла на кровать.
Смотря в потолок, я в какой раз стала думать о маме, из воспоминаний отца. Да, именно из воспоминаний. Во время болезни, его ментальная защита ослабла, и я смогла её разрушить. Позже он решил, что это последствия болезни, ну это в принципе уже не важно.
Мама была веселой и жизнерадостной. Она любила солнце, небо, воду да и природу в целом. Кончено же она любила отца, хотя и знала, что она ему безразлична. Но её жизнью был Алекс. Она хотела дочь, но не огорчилась, когда на свет появился сын. Мама всячески опекала его по поводу и без, берегла, как самое ценное, хотя это так и было.У неё были длинные белые волосы и черные глаза, как у брата. Ростом не высокая. Очень тоненькая, она походила на подростка. Она была сиротой из дальнего-дальнего государства, которое рухнуло уже очень давно. Отец привез её к себе во время войны с тем государством, как диковинку. Она обладала той силой, которой не обладал некто в его империи и видимо только поэтому он и взял её в жены.
В комнату вновь влетела ненавистная мне стайка служанок. Укорив меня в том, почему я валяюсь без дела, она потащили меня на урок. Моим учителем был профессор магической академии в отставке. Сухой такой старичок с длинными седыми (или они просто белые?) волосами которыми он убирал в хвост. Не смотря на то, что он был уже в довольно солидном возрасте, он двигался быстро, уверенно и грациозно как кошка. Я всегда удивлялась этому, и предполагала, что в случаи опасности он всегда мог постоять не только за себя, но и за меня. Но нынче он был очень задумчивый и рассеянный, поэтому когда я вошла, он оглядел меня странным взглядом, и отправил в библиотеку в поисках информации о каком-то моем дальнем предке. Мы как раз проходили семейную историю. Так что я развернулась, и как всегда под присмотром служанок отправилась в библиотеку.
Люблю библиотеку. В ней какая-то чудесная, необычная обстановка тишины, спокойствия и мира. Но это только лишь главная часть библиотеки. В ней есть множество интересных книг, учебников, хроника семьи, в общем книг которые можно с удовольствием прочитать, и почерпнуть для себя много нового и познавательного. И как отличается главная часть библиотеки от её закрытой части, где хранились негласные хроники и информация не чужих ушей. Там было как-то холодно и мрачно… Как будто обстановка дышала вот этими плохими событиями что описывались в этих фолиантах… Хорошее редко скрывали от чужих глаз, а вот плохое… А мне надо было именно в закрытую часть, так как официальную часть истории я уже изучила, и как сказал учитель, теперь я готова узнать и неофициальную. Поначалу, я с детским нетерпением ждала этого момента, но то ли мне подсовывали только самое неинтересное, то ли все эти закрытые хроники были скучными и нудными. Вот и сейчас, я села за свою импровизированную парту, учитель положил пару томов истории, а сам отлучился. Впервые. Обычно он всегда был рядом, что бы помочь если мне было что-то не понятно или же что бы я не взяла то что мне не нужно. Ну и ладно. Сама справлюсь. Показав ему мысленно язык, я уже собиралась уткнуться в книгу, как заметила на полке рядом с собой интересный свиток. Чем он привлек моё внимание? Тем что он был абсолютно новый. Все книги почти разваливались от старости, а этот был да же с закрытой печатью.
Наверное, любопытство, общая черта всех девушек. У парней она выражена не так, они сильно рвутся узнать то, что им знать не нужно. А вот девушки… Им надо знать всё. И не важно, надо это или нет, знания могут пригодится, и девушки это понимают. Не понимают только того, что за каждое знание надо платить… А цена бывает страшной.
Вот и я, не думаю о последствиях, взяла свиток и спрятала его в подолах платья и во время, вернулся учитель, и я углубилась в чтение истории.