ID работы: 3548591

10 минут...

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Как? Почему? Почему ты мне сразу не сказала? — Успокойся… я сама не знала… — Но… но… На его глазах выступили слёзы. Он сел на близ стоящий стул, стараясь не разреветься в конец. Ничего не получалось. Слёзы полились ручьём, руки задрожали, зарываясь в блондинистые волосы. Его мучил лишь один вопрос: «Почему именно она?». Тревожные мысли заполоняли голову, делая сердцу невыносимо больно. Всё, что он мог сейчас, это вот так сидеть и реветь, потому что осознание того, что она скоро умрёт будто парализовало его. — Ты так и будешь здесь сидеть, Лаксус? — розововласая старушка положила свою руку ему на голову, пытаясь хоть немного его успокоить. Парень захотел ответить, но ком в горле не давал сказать что-либо. Он помахал отрицательно головой, поднимая красные глаза на старушку. После он поднялся сам и подошёл к двери, за которой лежала его смертельно больная жена. — У тебя есть 10 минут. Лёгким нажатием на ручку, дверь отворилась. Парень увидел довольно просторную белую комнату, в которой был лишь шкаф, кровать, стул и небольшая прикроватная тумбочка. Воздух в комнате был пропитан запахом лекарственных трав. Мертвенно бледная девушка лежала на кровати. Её блондинистые волосы были собраны в спущенный хвост, веки, окаймлённые пышными чёрными ресницами, были полуоткрыты. От одного её вида у парня снова покатились слёзы по щекам. Ему казалось, что он не выдержит… — Лаксус? .. — хрипловатый, тихий голос разбил образовавшуюся тишину. — Да, Люси. Это я, — переборов себя парень подошёл к кровати и медленно сел на стул возле неё. Снова ком подступил к горлу. Стало трудно дышать, а смотреть на любимую ещё труднее. — Ты будешь помнить меня? — она немного повернула на парня голову, — Обещай, что будешь помнить. — Я никогда тебя не забуду, любимая… Никогда. Ты будешь жить в моём сердце до тех пор, пока я не умру. Обещаю… Лёгкая улыбка коснулась её лица. Она была рада, хоть это и почти не было видно. — Когда-нибудь мы с тобой встретимся там, — блондинка перевела взгляд на белый потолок, — Не переживай насчёт меня. Я просто… умру. Я больше не предоставлю тебе хло… — Не смей такого произносить, Люси, — он перервал её на половине слова, не желая слышать то, что она говорит. Ему казалось, что если он дослушает, его сердце просто остановится от такой боли, — Я люблю только тебя и любить буду. Я тебя ни на кого не променяю, слышишь? — Вот и славно… — она снова улыбнулась и закрыла глаза. — Люси, — ответа не последовало. У парня расширились глаза, он начал произносить её имя снова и снова, начал трясти её.

Но всё было напрасно. Она закрыла глаза на века. Она умерла.

***

Прошло 2 дня после смерти Люси. Сегодня все в чёрной одежде пришли на самое печальное место на земле. На кладбище. Всё происходило для Лаксуса быстро. Как в фильме. За всю церемонию он не проронил ни единой слезы. Церемония похорон ему запомнилась картинками. На одной была изображена его мёртвая жена в гробу. Она лежала в белоснежном платье, волосы распущены, в руках букет из ромашек, которые она безумно любила. А на лице… на лице застыла вечная улыбка, что так отпечаталась в памяти Лаксуса. На другой картинке рыдающие Эрза, Нацу и Грей закрывают гроб. Все плачут и только он стоит как камень. На следующей картинке гроб уже погрузили в яму. Все подошли, чтобы взять горсть земли и бросить в яму. Он тоже подошёл и бросил одну горсть, когда все бросали помногу. На ещё одной картинке яма была полностью засыпана, а при могиле стояло надгробие. На нём белыми буквами было написано: «Люси Дреяр. Твой вечный покой — наша вечная боль». А над надписями была расположена фотография ещё здоровой, весёлой Люси. Следующая картинка — их совместный с Люси дом. То есть, дом Лаксуса. Только здесь он дал волю эмоциям.

И лишь вечная улыбка, застывшая на лице Люси, не давала ему спать по ночам, являясь во сне…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.