ID работы: 3548610

MINE

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я помню эту ночь, вроде бы это было совсем недавно, но, по правде, уже прошло около месяца. Я тогда долго не могла уснуть перед довольно значимым событием: моим переездом. Да, я уже достигла того возраста, когда пора покидать теплое родительское гнездышко и жить в суровой реальности наедине с самим собой. Смешно, наверное, но мне уже двадцать пять лет, а я только сейчас осознала эту очевидную истину. Та летняя ночь была довольно холодной, верное предзнаменование скорой осени. Я лежала в своей кровати и вжималась в тонкое одеяло, чтобы хоть чуточку согреться. Мыслей по сути и не было, отчего же я не засыпаю? Может, именно поэтому? Усердно начав о чем-то думать, я все-таки добилась желаемого и провалилась в сонное царство. Я помню эту ночь по двум причинам: это была последняя ночь в моем родном доме, а также – этот проклятый сон. Вокруг меня окутывал мрак, поглощая любой лучик света, затягивающий в свое лоно все, что находится поблизости. Сейчас это была я. Внезапно раздался шум, погружающий меня в какой-то транс. Все затряслось, окутанное, казалось, сильным землетрясением, но это было не так – передо мной просто сменилась обстановка. Мрак исчез, но ощущения его присутствия были, на меня что-то давило, заставляя поежится от безысходности. Меня окружали бетонные колонны, искусно выделанные в готическом стиле, сверху за мной наблюдали глаза с картины, изображающей Деву Марию. Это немного пугало, я понимала, что нахожусь в церкви. - Выпрямись! – грозно разлетелось по помещению, отражаясь от стен и увеличиваясь в звуковой мощности, замечание. Я огляделась: пустота. Нет, впереди меня тень. Лучи уходящего солнца осветили ее. Сверкнули глаза, а суровое выражение человека запечатлелось у меня в памяти. Человек одет в черное, он глядел зло, слегка даже самоуверенно, как будто я какая-то мышка, случайно забежавшая в его обитель. Но нет, что это? За его спиной показались белоснежные крылья, он воспарил, подобно ангелу, как бы заезженно это не звучало. Я ахнула, как же этот ангел был красив! Все его черты, будто выделанные из камня, отражали в себе идеальное божье творение. Он хотел было что-то еще сказать, но остановился, как будто услышав мой душевный крик: «Нет, молчи, не говори ни слова, не нарушай идиллию своих черт». Я приложила пальцы к губам и, как обычно бывает, очнулась ото сна из-за надоедливого, сварливого будильника, черт его дери. Такова была моя странная ночь перед отъездом. Сейчас я проживаю на окраине Сеула, в Корее, хотя сама родом из Японии, но повезло, что в совершенстве знаю и корейский язык. Ну, как повезло, годы усиленных тренировок, так сказать. Квартира, где я сейчас живу, коммунальная, поэтому я спокойно себя никогда не могла почувствовать. Выйдешь в подъезд покурить, а там шум, двери постоянно гремят. В общем, люди. Сегодня понедельник, начало недели, а значит мне пора на работу. Я учусь в университете на физико-математическом факультете, дневное отделение, а по вечерам работаю официанткой в кафе, обеспечивая себе проживание и питание. Но это все временно, пока не выучусь, ну, по крайней мере, так планируется. Опять лица, изнеможенные делами и работой, перегруженные стрессом и депрессией, скрывающимися за усталой улыбкой, подаренной своему товарищу или коллеге за кружкой пива после тяжелого дня. Они суетятся, целый день не находят себе места, выбивая последние человеческие банальные эмоции, отдаляясь все больше от навязанного детством идеала успешного и нравственного человека, погружаясь в грязь все глубже с каждым днем, грязь обычных будних среднестатистического человека, давясь приторными иллюзиями о том, что они все ближе к цели. Но как они далеки! Они всегда будут далеки от жизни, если их счастье будет зависеть от денег, от занятой должности, от невыполненного отчета за месяц. - Ваше пиво, - с легкой улыбкой обратилась я к двум мужчинам за столиком. - Спасибо, красавица! – заулыбался один, какая же противная, приторная улыбка. - Н-не за что, - промямлила я и пошла за барную стойку, чтобы обработать появившийся наплыв мыслей. Так шли дни, недели, месяца, пока не случилось что-то безукоризненно несправедливое – меня понизили. Я всегда отдавалась полностью как и работе, так и учебе, уделяя равное количество времени и внимания каждому занятию. Но, как только прошелся слушок о том, что я какая-то студентка, то меня просто понизили до курьера. Ах, как же это по-людски! Теперь я разъезжала на старом скутере по улицам Сеула, чтобы вовремя доставить пищу этим лентяям, которые даже пройтись минут пятнадцать бояться. Сеул-то город небольшой. Очередной заказ, очередной выкрик предвзятой ко мне администраторши, очередной усталый выдох из моих легких. Я вышла на улицу и закурила. Я не часто курю, но иногда не могу справиться сама со своими эмоциями. Оседлав своего верного коня, я направилась к пункту назначения. Частный дом, он вроде ничем не выделялся, но от него исходила странная энергетика. Я напряглась - знакомое чувство, давящее, заставляющее поежиться. Подойдя к двери, я нажала на звонок. Звуки эхом отдавались из недр дома. Никто не открывает. Звонок. Тишина. - Шутить изволили, - прошептала я, кинув презрительный взгляд на дверь. Решив все-таки добиться хоть каких-то результатов, я подошла к окну и попыталась всмотреться внутрь. Уходящее солнце било своими слабыми лучами по стеклу, мешая мне рассмотреть желаемое. Я лишь видела свое отражение: опять эти черные кудри, достающие только до плеч, белая, как молоко, кожа и усталый взгляд сапфирных глаз, моих глаз. Внезапно подул сильный ветер, дерево, стоящее неподалеку, заколыхалось, преграждая путь злополучным лучам света. Я опять вгляделась, но ничего не увидела, кроме слабых очертаний мебели во мраке. Дом что, нежилой? Да, это очевидно, надо мной просто пошутили. Чего я удивляюсь? Подобных случаев уже было предостаточно! Ветер настолько усилился, что, казалось, вот-вот сорвет крыши с домов. Небо потемнело, стало очень холодно, надо мной летели вороны, выкрикивая ежеминутно проклятия. Мурашки пробежались по коже. Шорох, вместо моих уже слабо выделяющихся глаз на отражении появились другие, кофейные, они яростно вглядывались в меня. Я не сдержалась и вскрикнула. - Черт побери, - на японском прошептала я и моргнула. Отражение преобразилось в мое, но, как только ветер раскачал дерево еще сильнее, я больше не видела себя. Нужно сматываться отсюда, мне страшно, очень страшно. Я краем уха услышала скрип калитки, через которую я вошла сюда. Обернувшись, я не могла больше пошевельнуться, только ошарашено смотрела на него. Не удержавшись, я пошатнулась и выронила заказ из рук. Но сейчас это было маловажно для меня, ведь передо мной стоял он, ангел из моего сна. Эти черты, я запомнила их, а сейчас вижу точно такие же в реальности. Или, может, я сплю? Может, я разбилась в катастрофе по дороге сюда, и этот ангел пришел за мной? Но где его крылья? - Добрый вечер, - благозвучно проговорил он, - я так понимаю, что вы не смогли донести мой заказ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.