ID работы: 3548702

Bon appetit, Bedelia

Джен
R
Завершён
113
автор
.darling соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спокойный вечер — это то, чего определенно не хватало Беделии Дю Морье последние несколько месяцев. Бокал в её руке слегка подрагивал, а тёплые языки пламени, плескающиеся в камине, зачаровывали сознание, погружая в приятную полудрёму.       Сон покинул психотерапевта ровно в тот момент, когда Ганнибала Лектера выпустили из Балтиморской клиники для душевнобольных и тот пропал без вести. Как и Уилл Грэм.       Спустя день к ней приехал Джек Кроуфорд и рассказал о том, что ФБР нашли на отшибе очередной полупустой дом Лектера, а также труп Фрэнсиса Доллархайда. О том, что Грэм с Ганнибалом были там говорила лишь тюремная роба, аккуратно сложная в душе, куртка Уилла и задний двор, залитый кровью. А ещё неполная запись с камеры Дракона и следы двоих, оборвавшиеся на утёсе.        Джек мог только предполагать, что на самом деле произошло в тот вечер. Он не был идиотом, он видел, как Ганнибал влияет на Уилла, видел, как тот отзывается на голос из тьмы, но все равно отпустил его руку, не сберег. Он снова и снова толкал мальчишку на убой, умышленно не замечая его изменений и понимая, что рано или поздно окажется здесь — на обрыве, с привкусом горечи и соли на губах. А потому, придя к Беделии, Кроуфорд огласил официальную версию: Уилл Грэм погиб при задержании Ганнибала Лектера.       И пока Джек пытался выгнать из своей головы навязчивые мысли о том, что на самом деле Уилл давно не нуждался в спасении, Беделия знала, что все это правда.       Она с ужасом понимала, что Уилл Грэм наконец-то сделал свой выбор, осознав себя тем, кем он и являлся.       Монстр. Под стать Ганнибалу Лектеру.       Дю Морье вздрогнула, вынырнув из размышлений, когда поняла, что слишком сильно сжимает бокал в руке. Сердце отчего-то гулко билось в груди. Ощущение животной паники заставило причудливые тени на стенах издевательски сгущаться, погружая в тёмную бездну, но все внезапно закончилось, когда в мертвой тишине раздался громкий стук в дверь.       Беделия знала, кто стоит за дверью, ровно как и то, что ей придется открыть эту дверь собственноручно и впустить Смерть в свой дом.       Женщина пригубила вино из бокала, на несколько секунд прислушалась к уютному треску поленьев и пошла в прихожую, по ходу оставив бокал на маленьком стеклянном столике. В конце концов это невежливо, заставлять гостя ждать.       За дверью стоял он — ничуть не изменившийся. В полумраке вечера его лицо выглядело словно выточенным из мрамора, а губы, изломанные в улыбке, все так же устрашали.       — Здравствуй, Беделия.       — Здравствуй, Ганнибал.

***

      Пудра мягко легла на нежную кожу лица, и Беделия на секунду застыла, отмечая, что нездоровая бледность наконец-то скрылась за слоем косметики.       В зеркале отражалась она, но совсем не такая, какой себя помнит. Женщина напротив была уставшей, сломленной, будто бы постаревшей разом на пару лет. А тот, кто к этому причастен, находился прямо за стеной, накрывя сегодняшний ужин.       Дю Морье подкрасила губы помадой, поправила светлые локоны и поднялась со стула, на котором сидела. Придирчиво оглядев наряд, она провела едва дрожащими руками по синей ткани, разглаживая платье. Не важно в качестве кого ты приглашен на этот вечер — на ужине, который организовывает Ганнибал Лектер, нужно выглядеть безупречно.       Она скользила уставшим взглядом по отражающейся в зеркале комнате до тех пор, пока не наткнулась на подаренный Ганнибалом букет. Он был обернут в хрустящую дорогую бумагу и лежал на массивной тумбочке, стоявшей у входа в комнату.       Тёмно-розовые розы, украшенные маленькими белыми цветами, название которых Беделия так и не вспомнила, в отличии от их значения: благодарность и… преданность. Увлечение.       Психотерапевт дёрнула уголком губ. Доктор Лектер всегда приносил смысл в, казалось бы, даже бессмысленные вещи.       Легкий стук в дверь заставил её вздрогнуть — Ганнибал зашел в комнату сразу, как услышал тихое «войдите».       — Ужин готов? — поинтересовалась Беделия, взяв на себя инициативу в разговоре. Она откровенно не любила смотреть в глаз Лектеру. Банально, но каждый раз она думала, что не сможет найти выход из этой бездны и окончательно потеряется в холодной темноте. В Италии Ганнибал никогда не этом не настаивал, они сосуществовали вместе придерживаясь негласных правил, но сейчас он приближался все ближе, не отрывая взгляда.       — Ещё нет. Но не беспокойся, он не заставит ждать.       Движения Лектера как всегда были плавными, спокойными и вымеренными: он выглядел хищником, что вышел на охоту. Её неакуратный спотыкающийся шаг вправо — движение Ганнибала влево. В какой-то момент это почти превратилось в танец, но все быстро окончилась, когда Беделия поняла, что оказалась возле двери, вдохнув нежный цветочный запах.       — И что на ужин?       Дю Морье понимала, что правдивый ответ вряд-ли придется ей по душе, но она не смогла остановиться. Ганнибал усмехнулся и его голодные глаза на секунду переместились за её спину. В голову, вместе с новым запахом, резко ворвались мысли о море и затерянной в шторме лодке. Позади неё еле слышно скрипнула половица. Беделия вздрогнула, когда шею обвили чужие руки. После тонкого укола весь мир погрузился во тьму.

***

      Сознание возвращалось медленно. Будто из тумана выплыла столовая её дома, выплыл сервированный стол, свет свечей, она сама.       Назойливый стук в ушах нарастал, словно кто-то играл военный марш прямо у неё в голове, а дыхание было тяжёлым, почти причиняющим боль.       Беделия с усилием открыла глаза и пару раз моргнула, стараясь сфокусироваться на лице Ганнибала, что сидел напротив. Кажется он что-то говорил, но его слова слились в непонятный шум.       Комната все ещё крутилась, огонь в свечах странно вспыхивал, а сознание всеми силами пыталось ускользнуть обратно, в чарующую успокоительную темноту.       —…побочное действие скоро должно пройти, Беделия.       — Зачем все это? — тихо произнесла она, в какой-то момент даже не узнав собственного голоса.       — Вы заслужили этот ужин.       Разумеется. Заслужила. Ей оказывают большую честь.       Дю Морье сидела очень ровно и, пальцами оглаживая свою салфетку на столе, старалась абстрагироваться от происходящего. Сердце заходилось в панике, а на глазах отчего-то появлялись слезы. В комнате царило почти церковное молчание, и оно было уместнее всяких слов.       Ганнибал лишь снисходительно улыбнулся, когда Беделия аккуратно подцепила пальцами вилку для устриц и незаметно, как казалось её воспаленному сознанию, мягко и тихо отложила её себе на колени.       — В этот раз вы собираетесь действовать или снова будете наблюдать, Беделия?       Никак не ответив на насмешку Лектера, она опустила взгляд вниз, чтобы убедиться, что вилка не соскользнёт с шёлковой салфетки и не упадёт со звоном на пол, и замерла.       Боли в левой ноге были лишь фантомными, а сама нога выше колена была обмотана чистыми белыми бинтами. Из груди Беделии вырвался рваный вздох, она провела дрожащими пальцами по бинтам и попыталась пошевелить ногой, которой не было.       Которую отрезал Ганнибал.       Тошнота подступила к горлу, и Дю Море резко отвела взгляд. Она подняла голову и оглядела комнату, отчаянно стараясь не думать о том, что это конец.       — Приглашён кто-то ещё? — психотерапевт собрала остатки здравомыслия и спокойствия, кивком указав на пустующее место за накрытым столом.       — Вы правы, — вкрадчиво произнёс Ганнибал, растянув тонкие губы в усмешке.       Тяжелую тишину разбили шаги по паркету.       — Рад, что вы наконец-то присоединились к нам.       Беделии не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто это. Владелец этого хриплого голоса всегда ассоциировался с одинокой, потерянной лодкой в океане, которую мотают безжалостные волны. И Дю Морье всегда знала, что если Уилл Грэм пойдет ко дну, то бушующая бездна пробудит в нем Кракена.       В нос ударил запах прожаренного мяса со специями, а на столе появилась тарелка с прекрасным блюдом.       Беделии ничего не стоило в эту же секунду выхватить вилку с острыми концами, которая все ещё покоилась на салфетке. Она была врачом и точно знала, куда нужно ударить, чтобы человек умер от потери крови. Возможно, было много вариантов того, как она могла бы спастись. Но с горечью и обреченностью она признавал — они все иллюзорны, точно как боль в том месте, где была её нога.       И поэтому она сдалась, услышав вкрадчивый шёпот Уильяма:       — Бон аппетит, Беделия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.