ID работы: 3548751

Готовясь к падению

Слэш
PG-13
Завершён
1375
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1375 Нравится 20 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Думаешь, Крис тоже виноват? — обманчиво спокойно спрашивает доктор Хилл. Джош нервно покачивается из стороны в сторону. — Да, конечно, — говорит он отрывисто. И тут же возражает сам себе — Не знаю! — И в чем же его вина, Джошуа? — Хилл наклоняется ближе, оказывается в личном пространстве, от чего по спине бегут мурашки. — В том, что слишком много выпил с тобой в тот вечер? Джош отчаянно мотает головой. — В том, что не попытался отговорить остальных от розыгрыша? — доктор резко приподнимается со стула, нависает, сверля взглядом. — Или в том, — неожиданно спокойно говорит он, опускаясь обратно, — что он не ухаживал за твоими сестрами? Перемена темы настолько неожиданна, что Джош перестает раскачиваться, замирает, непонимающе хмуря брови. — При чем здесь это… — Ты знал, что Крис небезразличен Бет. Почему ни разу ему об этом не намекнул? Молчание, долгое и тяжелое. — Это не имеет никакого отношения к моему самочувствию. Хилл откидывается в своем кресле, сцепляя пальцы в замок. На лице его появляется опасное выражение. — Ты не хотел, чтобы Крис встречался с Бет, — тянет он. — Намеренно подталкивал его к Эшли, чтобы между ними ничего не произошло. — Крис был влюблен в Эш, — защищается Джош. — Я только хотел помочь им. — Ценой разбитого сердца собственной сестры? Нет, ты врешь мне в лицо. Ты бы никогда не сделал этого ради Эшли. — Ради Криса. — Ты эгоист, Джошуа. Ты сделал это потому, что так было удобно тебе, — Хилл заинтриговано наклоняет голову. — Но почему? — Разве наш сеанс не должен был закончиться? — нервозно спрашивает Джош, оглядываясь в поисках часов. Хилл игнорирует его вопрос, задумчиво потирая губу. — Ты не хотел делить Криса с собственной сестрой. — Он мой лучший друг. — Предпочел даже подтолкнуть его к другой девушке. — Так было лучше! — выкрикивает он. — Признай, Джош, — Хилл возвращается к миролюбивому тону. — Крис уже давно тебе не друг… — Неправда! — …а нечто большее. В комнате повисает тишина. Джош надломленно молчит, не возражая и не соглашаясь. Руки, до этого сжатые в кулаки, безвольно опускаются на подлокотники. Хилл неторопливо подходит к окну. — Если бы Крис встречался с Бет, тебе бы пришлось видеть их каждый день. Выслушивать бесконечные счастливые истории о том, чего, по твоему мнению, — подчеркивает Хилл, — у тебя не могло быть. Кто знает, может, через пару лет, даже стать дядей. Джош судорожно мотает головой. Ладони снова спазмически вцепляются в обивку. — А Эшли… чем же хороша Эшли? — рассеянно бормочет Хилл, будто обращаясь к самому себе. — Тем, что она замкнутая? Тихая? — он щелкает пальцами, становясь в пол-оборота к Джошу. — Нерешительная. Тот нервно передергивает плечами. Хилл снова оказывается в кресле напротив. — Ты знал, что они будут ходить друг вокруг друга, не решаясь ничего предпринять, — говорит он, глядя прямо в глаза. Равнодушный наклон головы служит ему ответом. — А если Крис привел бы незнакомую девушку? — Хилл заинтересованно щелкает ручкой. — Случайная встреча, и бум! — он неприятно ухмыляется. — Эффект бабочки. Джош криво улыбается. — Нет, — с нажимом говорит он. — Нет, нет, нет. Крис не такой человек. — А какой? — Порядочный, — Джош подается вперед. — Если он даже безответно влюблен в одну девушку, то не станет пудрить мозги другой. — Забавно, — Хилл откладывает ручку в сторону. — Значит, по твоему плану, он так и должен был оставаться один и бегать плакаться к тебе в жилетку? Джош насмешливо наклоняет голову. — В общих чертах. Хилл укладывает руки на стол, смотрит прямо в глаза. — Почему ты не пытался ему сказать? Джош непонимающе морщит лоб. Раздраженно выдыхает, осознав, что тот имеет в виду. — Послушайте, док, — недовольно начинает он. — Вы ошиблись. Мне не в чем ему признаваться. Меня вообще девушки привлекают, ясно вам? Просто Крис… — Не все, — понимающе кивает Хилл, и Джош бессильно ударяет по столу. Потому что это отвратительно звучит. Уродливо. Верно. — Он просто, — голос подрагивает от нервного напряжения, — просто друг. — Значит, вот за что ты на него злишься. Джош поджимает губы, ожидая продолжения. — Давайте, док, — развязно ухмыляется он. — Поразите меня. Хилл улыбается с вежливым превосходством. — За то, — негромко говорит он, заставляя ловить каждое свое слово, — что он ничего не сделал. — Подождите, мы снова вернулись к моим сестрам? — Я ничего не говорил про Ханну и Бет. Я имел в виду тебя. Хилл наклоняется ближе. — В глубине души, — он указывает пальцем на Джоша, — ты всегда винил его за то, что он ничего не видит. Ни твоих проблем. Ни намеков. Ни того, что ты ведешь себя как влюбленный идиот. — Чушь, — шипит Джош. — Неправда. — Ты злишься, что он не сделал первого шага, — повышает голос Хилл, — потому что сам никогда бы этого не смог. Джош отчаянно мотает головой, отказываясь признавать что-либо из этого бреда. — Чего ты боишься, Джошуа? — тихо спрашивает Хилл. — Потерять его дружбу? Упасть в глазах приятелей? Признать себя неправильным? Мне кажется, всего сразу. Джош сдавленно выдыхает, качая головой. — Вы не можете этого знать, — беспомощно говорит он, массируя виски. Злость исчезает, будто ее не было вовсе. Внутри распускается глухое, затягивающее отчаянье. Хилл всегда мастерски умел играть на его эмоциях. — Могу. Ты ведь уже давно понял, что меня здесь нет, — разводит руками доктор. — Что я должен сделать, — шепчет он, зарываясь пальцами в волосы, — чтобы вы оставили меня в покое? Хилл хмыкает. — Для начала, признаться самому себе. — Я не могу… — Прекрати отрицать, — с нажимом говорит он. — Попробуй принять себя. — Мне нравится Сэм. — Ложь, — отрезает Хилл. — Наглая, бездарная ложь. — Почему вы так настаиваете? — Хочешь правду? Ладно. Потому что Крис — последнее, что еще способно тебя вытащить, — Хилл раздраженно вздыхает. — У тебя еще есть время все исправить. Попроси помощи. — У меня все в порядке, — огрызается Джош. — Да ни черта у тебя не в порядке! Скажи Крису, что тебе нужна помощь. Позвони, он тут же примчится. Ты не безразличен ему. — Я… — Все еще может закончиться хорошо, — спокойно говорит он. — Телефон в правом кармане. Джош потерянно кусает губы. Месть, лучшее его лекарство, отходит на второй план. Если он сделает то, чего от него хочет Хилл, если все-таки позвонит Крису, его снова будут пичкать таблетками. Опять начнутся головные боли, тошнота, бессонница. Ему вновь придется пройти через ад. Только в этот раз не в одиночку. Хилл по-своему прав, Крис не бросит его. Будет как заботливая мамочка проверять, принял ли он лекарства, лезть в душу, ночевать в кресле рядом с кроватью — как когда-то давным-давно, когда Джош сломал ногу. Принимать решение невыносимо. Джош наверняка пожалеет, как уже много раз до этого жалел, что следовал советам своих психиатров. Но достает телефон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.