Часть 1
28 августа 2015 г., 15:52
Я смотрю на него. Нет, кажется, голова так сильно уже не кружится, как было раньше, а сердце не так трепещет. Кажется, я иду на поправку. Разве что что-то тянущее, ноющее в груди… Но я с этим справлюсь. Справлялась же с острой и разрывающей болью. Все остальное по сравнению с этим-пустяки.
Он ловит мой взгляд. Острое… Холодный яд разливается по венам, парализует тело. Не то приятное и теплое, когда я застывала от твоего взгляда, но холодное и склизкое…
Я вздрагиваю и прихожу в себя. Усмехаюсь, нет, скорее гримаса на лице, застывшая и ненастоящая, неправдоподобная. Я улыбаюсь, а в глазах: «Да-да, знаю, все прошло, нет любви, забудь и живи дальше, я же живу, хоть и было больно…» Все это мы с тобой прошли. Прошли «мы не сможем стать друзьями никогда, мы ими не были и не стоит становится…» Теперь понимаю: все правильно. Друзьями нам никогда не стать.
Вот только ты все равно каким-то образом находишь меня, смотришь на меня, думая, что я не вижу, смотришь на них, на парней, которые улыбаются мне и дотрагиваются до меня. Тогда я вижу в тебе что-то темное и злое. И смеюсь, ага, как же « не любит, ничего нет, ты не мой воздух, лишь насморк, ничего серьезного…»
Рядом что-то говорит знакомый, кажется, что-то о… Ну да! Признается в любви! Бедный… Я ведь бросила на него лишь мимолетный взгляд, а потом сосредоточилась на нем, на его реакции, ведь он слышал это. Он смотрит на меня, как-то странно вздрагивает, отворачивается и садится на скамейку. Смотрит в пол, рядом с ним размалеванная девушка, что-то говорит ему, но он ее не слушает- это видно- взгляд в никуда, потухший и одинокий.
Что-то вздрагивает во мне , в груди, чуть слева… Что-то изуродованное, навек измененное…
Парень рядом со мной ушел, наверное, обиделся. Но что поделать? Может, повесить табличку с надписью:« Не влюбляйтесь, пожалуйста! У вас ни единого шанса. Дверь в сердце закрыта, ключ лишь у одного». Все равно не подпущу.
Разворачиваюсь и поднимаюсь вверх по лестнице. На повороте смотрю на него и ловлю его пристальный взгляд. Он не отводит его. Я тоже смотрю на него.
Острое…
Теплое…
Изуродованная, умершая. У-м-е-р-ш-а-я. Моя жизнь, моя суть- там, сидит и смотрит на меня своими красивыми зеленовато-карими глазами… Самыми красивыми глазами на свете.
Теплое…
Я отворачиваюсь и как можно дальше ухожу от него. Как можно дальше… А то, изуродованное, встрепенувшееся, все ближе к нему. Ближе, ближе…
Жжет глаза, горькая роса на ресницах. Провожу рукой по глазам, уничтожая следы той, умершей, девочки. Наивной, всегда верующей, что любовь есть весь смысл, единственная Истина. Любящей и любимой… И счастливой…
Уничтожая последние следы, повествующие о ее существовании.