***
Сквозь окно проникали яркие лучи солнца, освещая и согревая холодную комнатушку. Человек в чёрной накидке, скрестив ноги, сидел в центре комнаты, в нарисованном воском кругу, склонив голову вниз, глаза закрыты. Казалось, что он спит, но это не так, потому что губы его шевелились, но слова было невозможно разобрать. Руки он положил на колени. В одной руке он держал большой чёрный крест, а в другой — старую тряпичную кукла. У его ног, так же внутри воскового круга, лежат ещё три точно таких же куклы. Резко подняв голову, незнакомец открыл глаза. Они были чёрными, как смола, а в зрачках горело ярко-красное пламя, словно это были не настоящие глаза, а линзы, которые надевают на Хэллоуин, чтобы пугать детишек.***
Диксон стоял перед выбором: в какую дверь войти. Ни левая, ни правая дверь не внушала доверия, не манила оказаться по ту её сторону. — Там может быть всё, что угодно, — размышлял вслух парень, нервно теребя концы рубашки. Юноша привык скрывать от окружающих свои истинные чувства под маской безразличия и пофигизма, даже через его поступки и действия невозможно было понять, что же на самом деле происходит у него внутри, в голове, в душе. В душе, которую он уже долгое время отгораживал от всех, не позволяя никому заглядывать в неё. Почти никому. Изабель - исключение. Эта девушка вообще исключение из всех правил, она заставляла его забыть обо всех принципах, которые когда-то давно установил для себя Диксон. Он позволил ей узнать себя. Нет, не того Диксона, который всем дерзит, нарушая все возможные правила, а другого, настоящего. Позволил приблизиться к себе настолько, что она стала той, ради которой он пойдёт на всё. Изи стала его силой, и его самой большой слабостью. Подойдя к левой двери и собрав в себе всю свою решительность, Дик прикоснулся рукой к деревянной поверхности, толкая её внутрь. Дверь с лёгкостью распахнулась, и в глаза парня ударил мощный поток солнечный лучей, невольно заставив его прикрыть руками глаза и зажмурить их, чтобы не ослепнуть. Спустя секунду всё исчезло. Неуверенно приоткрыв один глаз, юноша удостоверился, что опасности нет, и открыл второй глаз, позволяя им оправиться от полученной «солнечной терапии». Он увидел комнату, подобных которой не видел ни разу в жизни. Стены, покрытые нежно-жёлтым блестящим материалом, уходят высоко вверх, к белоснежному потолку. Пол покрыт плиткой на тон темнее, чем стены, что создаёт идеальную гамму цветов. Напротив двери большое окно во всю стену, сквозь которое проникают лучи солнца, и, кажется, что окно не встроено в стену, а просто парит в воздухе, поддерживаемое невиданными высшими силами. В центре комнаты стоит небольшой стол из белого дерева и такой же стул. Стены комнаты увешаны различными картинами, красоту которых не передать словами, и все они в золотых рамках. «Райская комната», — осматривая восхищённым взглядом комнату, но, всё ещё, не решаясь войти туда, подумал Дик. — Ты заходи, не стесняйся, — раздался громкий, чёткий голос. Голос был ни мужской, ни женский. Он словно прозвучал у Дика в голове, словно он сам себе это сказал. Парень внимательным взглядом осмотрел комнату, ища источник голоса, но никого не обнаружил. «Я что, уже с ума сходить начал?!» — с усмешкой на лице спросил сам себя Диксон. — Не, чувак, успокойся! — ответил ему всё тот же неизвестный голос, прочитав или услышав, кто знает, мысли парня. Никак не ожидая услышать ответа на риторический вопрос, Дик впал в ступор, тупо уставившись в пустоту: глаза по две копейки, рот слегка приоткрыт от удивления, на лице явно читается шок. Вот он, первый момент, когда Диксон, безразличный и хладнокровный, не контролирует свои эмоции. — Да чё ты там стоишь-то? — снова начал голос. — Заходи, тебе говорят. Вот странный человек, — весело усмехнувшись, продолжил неизвестный, — его зовут, а он стоит, как столб. — Я посмотрел бы на тебя, если бы с тобой говорил... — возвращаясь в привычную атмосферу, начал дерзить Дик, но осёкся. — Ну? И кто я? Как ты меня назовёшь? — с натиском и забавой начал говорить голос. «Эм…Голос? Нечто? Пустота? Комната?..» — перебирая в голове возможные варианты, Дик зашёл в комнату, продолжая молча её исследовать. Голос залился истерическим смехом, заполняя собой пустое помещения. Дик невольно сморщился, звук оглушал, в ушах зазвенело. — Чуваааак! Да если бы ты кому-нибудь сказал… — перебарывая смех, заговорил голос, — что с тобой разговаривает комната… Новая волна громкого смеха снова заполнила комнату. Казалось, что звук идёт отовсюду: от пола и потолка, от стен. Невозможность избавиться, отключить - этот визг сводил парня с ума. Теперь это светлое и на первый взгляд прекрасное помещение не казалась Диксону таким уж «райским», а, наоборот, оно его пугало. Этот неизвестно откуда взявшийся голос не внушал никакого доверия. — … тебя же в психу-у-у-у-у-шку заберут! — растягивая слоги, продолжал издеваться голос. Паника и раздражение набирали силу, когда Дик сжав руки в кулак до такой степени, что ногти впились в кожу, оставив после себя красный след, сделал уверенный шаг вперёд и заорал. — Хватит! Звук тут же утих, оставив после себя слабую вибрацию. Юноша устремил уверенный взгляд вперёд, где увидел горящее на столе пламя. Но было странно не это, а то, как оно горело. Ярко-красные язычки огня не были высокими, не было ни искр, ни сажи, ни пепла, ничего, что обычно бывает при горении костра. Диксон медленно подошёл к столу, не отводя взгляда от огня, положил руку в центр поверхности, и пламя, как по команде, тут же потухло, оставив после себя лёгкий, еле заметный запах гари и чёрный конверт.