Глава третья. Таинственный друг
8 сентября 2015 г., 17:11
Примечания:
Вот и следующая глава ^^
Старалась учесть все замечания. Жду вашей критики, для меня она очень важна.
— Итак, — заинтересованно проговорил парень, — с чего начнём?
— Предлагаю воспользоваться современной техникой. — Изабель встала с дивана и направилась к столу.
Она села на мягкий пуфик цвета кукурузы и включила компьютер.
— Хорошо. — Диксон подошёл к ней. — И куда Вы прикажете мне сесть?
— Садись на меня. — Она указала себе на ноги.
— Ну, н-е-е-е-т, — недовольно протянул юноша.
Он приподнял девушку, сел на пуф, а её усадил к себе на колени.
— Лучше так, — с улыбкой заявил Диксон и уткнулся подбородком в плечо Изи, а руки обвил вокруг её тонкой талии.
Парня всегда очаровывал внешний вид его возлюбленной: невысокий рост, идеальная фигура, длинные волосы, нежные руки...
Экран компьютера засветился, и появилась картинка, на которой была изображена девушка с разноцветными волосами.
«Знала бы Изи, какая картинка стоит на моём компе», — с грустью подумал он.
Девушка открыла браузер и через плечо посмотрела на друга. Ей на секунду показалось, что он витает в облаках.
— Что вводить?
Её вопрос вернул парня в реальность.
— Что? — глупо переспросил Дик и улыбнулся.
На лице девушки тоже отразилась улыбка.
— Ты меня совсем не слушаешь, — с ноткой обиды сказала она и, отвернувшись, скрестила руки на груди.
— Я слушаю, — начал протестовать юноша. — Просто…
— Что «просто»?
Изабель продолжала улыбаться.
«Просто мои мысли заняты тобой».
— Неважно, Изи, — вздохнув, ответил он. — Давай искать.
— Давай, — согласилась она и ввела в поисковике запрос: «Замок».
Диксон засмеялся.
— Ты представляешь, сколько он тебе замков выдаст? — насмешливо спросил он.
Девушка ненавидела ситуации, когда выглядела глупо или была неправа.
— Хорошо. Что тогда вводить, мистер Умник?
Она стёрла свой запрос и приготовилась печатать новый, но парень молчал, задумавшись.
— И? — после минуты молчания скептически произнесла Изабель.
— Т-и-и-и-и-ш-е, — пробубнил Диксон. — Я думаю.
Он театрально поднял указательный палец вверх, из-за чего девушка покатилась со смеху.
— Мысли быстрее, — переведя дыхание, сказала она и добавила, хмыкнув: — Гений, блин.
Изабель снова засмеялась, но лицо друга оставалось непроницаемым. Он, по крайней мере, на это рассчитывал.
— Попробуй, — наконец сказал Диксон, — «Сон, замок, время».
Изи молча ввела три слова и нажала на поиск. Интернет выдал около трёх тысяч страниц, на каждой около пятнадцати ссылок.
— Ого! — радостно воскликнул он и даже присвистнул.
— Это ещё ничего не значит, — парировала подруга и открыла первую ссылку.
На странице появился заголовок, который гласил: «Сны во все времена». Далее шла статья о том, какие бывают сны и как менялось их толкование со временем, и ещё много ненужной для ребят информации.
— Вот тебе и «ого», — расплылась в улыбке девушка и, закрыв эту страницу, открыла следующую.
* * *
Прошло два часа с того момента, когда ребята сели за компьютер, но ничего полезного им найти так и не удалось. Энтузиазм, присутствующий в начале работы, сменился разочарованием и усталостью. Изабель тупо листала очередную страницу, а Диксон за этим наблюдал. Последний час они провели в тишине, изредка перекидываясь фразами. Надежда найти что-нибудь полезное, что поможет разобраться во всей этой истории, покинула их так же быстро, как и появилась.
— Пошли, попьём чаю, — устало предложила Изи.
Она встала с колен парня, неуклюже потянулась и пошла к двери. Дик последовал её примеру и тоже встал, при этом захватив принесённый поднос. Они вышли из комнаты и пошли на кухню. Именно в это время на почту пришло сообщение.
Ребята поставили чайник и молча сели за стол. Каждый думал о своём.
— Может, — вдруг начал Диксон, после продолжительного молчания, — ну его, этот сон!
Девушка слегка удивилась, хотя сама не поняла почему.
— Наверное, так будет лучше, — неуверенно согласилась Изабель.
Чайник закипел, хозяйка дома налила чай, достала припрятанные пончики с кремом, поставила всё на стол, сама села рядом с Диком, погрузившись в свои мысли.
— Хотя странно всё это, — не унималась она. — Должно же быть какое-то объяснение!
— Должно, — подтвердил парень, поглощая вкусности. — Но его нет.
— Но должно же, — настаивала на своём подруга.
Девушка никак не могла смириться с тем, что это тупик, что у них нет ни малейшей зацепки узнать хоть что-то. Она уже представила, как они с Диксоном будут разгадывать эту тайну…
— Изи! — слегка психанул парень, — дай поесть, а? Потом уже будем думать, что там да как.
«Ах, я ему есть мешаю», — мысленно вспыхнула девушка.
— Ну, ешь, — равнодушно сказала она и встала из-за стола, направившись к себе в комнату.
Юноше ничего не оставалось, как пойти следом за ней.
— Ну, прости-и-и-и, — протянул он, поднимаясь по лестнице.
Изабель никак не отреагировала на его слова и продолжала молча идти.
— Изи, блин! — воскликнул Дик, разозлившись.
— Я не блин. — Её злость постепенно проходила.
— О! Мисс Обида заговорила! — радостно пошутил парень и зашёл в комнату.
— О! Мистер... — Подруга не смогла ничего придумать, поэтому просто замолчала.
Улыбка на лице Диксона растянулась от уха до уха. Он подошёл ближе к девушке, обнял её за плечи и прошептал:
— Мистер Обжора.
Они покатились со смеху. Изабель поправила рыжую чёлку и села на пуф, выводя компьютер из спящего режима. Как только он включился, пришло оповещение о новом сообщении. Не задумываясь, девушка его открыла. С минуту она тупо пялилась в экран, перечитывая несколько строчек. Потом ею овладело сразу несколько чувств: радость, удивление, надежда.
— Смотри! — позвала Изи парня.
Он тут же подошёл к ней и посмотрел туда, куда девушка указывала пальцем. Он быстро прошёлся глазами по тексту и, разумеется, ничего не понял. Дик ещё раз перечитал текст, но уже вслух:
— То, что вы ищете, лежит на стыке Двух Великих Улиц. В Храме Прошлого и Настоящего, что ниже уровня земли. Бред какой-то.
— Ничегошеньки не понятно, — с грустью согласилась Изи.
— Этот текст, наверное, писал какой-то сумасшедший или человек под дозой, — предположил юноша. — Что значит «Храм Прошлого и Настоящего»? Или «Две Великие Улицы»? Чёрт.
Он облокотился на стол, проводя рукой по каштановым волосам, и разочарованно вздохнул.
— И кто этот так называемый друг? — Изабель перевела взгляд с компьютера на парня.
Голубоглазая девушка была в замешательстве и не знала, что ей и думать.
— Да ещё не факт, что друг. — Диксон был шокирован не меньше. — Что будем делать?
Сам он предпочёл бы забыть об этом и продолжить жить спокойно, но теперь Изабель точно не позволит ему этого сделать.
— Думать! — с улыбкой ответила она. — И ещё раз думать!