ID работы: 3548800

Летний дождь

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изабелла ни когда не любила дождь. Серые тучи навивают тоску, а звуки дождя усыпляют. А когда дождь идёт летом, Финес и Ферб не чего не строят во дворе. Конечно, можно и у них дома посидеть. Но в какой-то момент становится скучно и все расходятся по домам. Пока ребятам было по десять лет, они и дома могли не плохо провести время. А сейчас даже придумать не чего не могут, поэтому даже вместе не собираются. В такие дни Изабелла не может увидеться с Флинном. В пасмурную погоду у него пропадает настроение. И вот настало утро дня, когда ребята хотели сходить в кино. Девушка разлепила глаза и посмотрев на часы, вскочила с кровати. Уже полдень, а встретится они должны были в десять. И почему ребята за ней не зашли, раз она проспала. Изабелла взяла мобильник и позвонила рыжеволосому другу. - Алло, Финес? - спросила она. - Да, чего ты хотела? - послышался в трубке сонный голос парня, а затем зевок. - Ты спишь ещё что ли? - удивилась черноволосая. - Ага, ты разбудила. - Флинн! А как же поход в кино? Или ты забыл?! - разозлилась Изабелла. Но вспомнив, что сама проспала, покраснела и успокоилась. - Чего ты злишься? Сама проспала, ещё бубнит. Посмотри в окно и успокойся! - злобно проговорил Финес и повесил трубку. Я пожала плечами и подойдя к окну, раскрыла шторы. За окном шёл дождь. Супер! С друзьями в кино не схожу и Финеса разозлила. Надо бы извинится. Я быстро собралась и спустилась в низ. - Мам, дашь не много денег, я печенья куплю, - обратилась я к маме. - Хорошо, его любимое? - спросила мама. - Да, - ответила я. Она дала мне денег и я взяв зонтик, отправилась в магазин. По пути зонтик вывернуло, ладно хоть до магазина осталось пара шагов. Быстро забежав в здание, я прошла к полке с вкусняшками и взяла пачку любимых печенек Флинна. Прихватив ещё газировки, я расплатилась и подошла к выходу. Дом Финеса не далеко, но бежать надо быстро, я и так уже слегка мокрая. Ладно, поехали! Я открыла дверь магазина и рванула вперёд. До пункта назначения добралась быстро, но успела достаточно сильно промокнуть. Я постучалась в дверь и мне почти сразу открыли. Парень завидев меня, сразу затащил в дом. - Ты что простудится хочешь? - гневно спросил парень. Похоже, я его только больше разозлила. - Прости, я в магазин пошла и мне зонтик ветром сломало, вот и пришлось бежать, - начала оправдываться я. - Не объясняй, просто проходи и снимай сырую одежду, - сказал он, - Я что-нибудь из своих вещей тебе принесу. Я кивнула и сняв обувь, прошла в комнату. Промокла я насквозь, поэтому снимать придётся всё. Финес принёс мне свою рубашку и шорты. - Ты переодевайся, а я пока газировку налью, да печенье в тарелку насыплю. Позови, как закончишь, - проговорил слегка покрасневший парень. Он взял пакет и ушёл на кухню. Я сняла свою одежду и одела рубашку, она свисала мне до колена. А шорты с меня спадали. - Финес, - позвала я друга, - мне шорты большие. - Других нет, это самые маленькие, - сказал он, заходя в комнату. - Ладно, тогда я в одной рубашке похожу, если ты не против, - проговорила я. - Эм, ну походи, - смутившись, ответил Финес. Мы уселись на диван и стали смотреть комедийный фильм, поедая печенье и запивая его колой. К концу фильма, рыжик уснул на моём плече. Меня тоже начало клонить в сон и вскоре я отрубилась.

***

Я проснулась от злого возгласа Флинна. Разлепив глаза, я взглянула на друга. Он сидел на диване и глядел в сторону телика. Я посмотрела туда и увидела включённое изображение на экране. Это была фотография. Я спала на диване, а рядом спал Финес. Он обнимал мои ноги, а головой лежал на моей пятой точке. Мои щёки в миг запылали. На фото была надпись. "Как спалось, голубки? Ваш Ферб,"- гласила она. - Ферб, идиот, - выругался Флинн. Он взглянул на меня и увидев моё выражения лица, тоже покраснел. - Моя одежда высохла, наверно, - нервно посмеиваясь говорила я, - Пойду, оденусь. Парень кивнул. Я подошла к батарее и потрогала футболку и штаны. Они и впрямь были сухие. Взяв вещи, я переоделась в ванной и вернулась к Финесу. Он всё так же сидел на диване и доедал печеньки. Я села рядом и задумчиво посмотрела на ноги. Парень отложил еду и и так же задумчиво отвёл взгляд. Нас постигло неловкое молчанье. - Извини, - резко начал Флинн. Я даже вздрогнула. - За что? - спросила я. - За Ферба. Он ещё тот приколист, и не такое выкинуть может, - ответил Финес. - Я не злюсь. Мы так спали, прям как... - Пара, - сказал за меня парень. Я кивнула. И опять не ловкое молчанье. Надо что-то делать. Уже много лет я люблю Финеса. Но я ни когда не могла ему признаться. Я всегда боялась. Сейчас, конечно, не самая романтическая обстановка, я это себе вовсе не так представляла. Но либо сейчас, либо ни когда. Я должна это сделать! Должна признаться! - Знаешь... - сказали мы одновременно. - Ты первая, - предложил рыжик. - Финес, мы... Я... - запинаясь, говорила я, - Я уже очень давно хочу сказать тебе, но всё ни как, не набирусь смелости. Финес, я люблю тебя. Парень удивлённое смотрел на меня. Он как и я, густо покраснел. Флинн обнял меня, и я обняла его в ответ. Мы так просидели минут пять. - Я тоже люблю тебя, Изабелла, - произнёс он, слегка разжав руки. Я просидела у Финеса в гостях ещё полчаса. Мы болтали и смеялись над тем, какими же глупыми мы были. Вскоре я пошла домой. Парень проводил меня до двери. На улице всё ещё шёл дождь. Благо я живу через дорогу. Попрощавшись, я побежала домой. Я была около своего дома, когда меня схватили за руку и притянули к себе. Это был рыжик. Он припал к моим губам своими. Мы целовались, не хотя отстранятся друг от друга. Но чтоб не задохнуться, пришлось прерваться. Мы смотрела друг другу в глаза, тяжело дыша. А дождь потихоньку проходил. Мы оба полностью промокли. Волосы липли к лицу. И хоть на улице прохладно, нам неимоверно жарко. - Простудимся ведь, - сказала я, а с лица не спадала улыбка. - Значит, лечится будем вместе, - проговорил Финес. Мы засмеялись, прижавшись к друг другу лбами. Дождь совсем прекратился. Тучи разошлись и на небе появилась радуга. Заворожённые зрелищем, мы улыбнулись ещё шире. А летний дождь не так уж и плох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.