ID работы: 3549064

Жизнь за стенкой

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пасмурные дни

Настройки текста
Тогда казалось, был не самый удачный день, что для Секретска, что Бригады… Дождь лил третью неделю. Отводные каналы уже не справлялись с потоками и улицы города постепенно начинали заполняться водой. Третья Бригада сидела в гостиной: Совундель с очередной книжкой на подоконнике, обложившись подушками, еще пара недель и она пойдет по второму кругу бригадной библиотеки, Ариста и Фло играли в карты двадцатый кон – пока ничья. - Письмо! – с радостным криком вбежал ДрагоЧас и все тут же оживились, побросав свои дела уселись на известный синий диван. - Ну, не томи! - От кого? - Советник прислал? Его еще с той среды нет. - Тихо-тихо… - дождавшись, когда все успокоятся парень продолжил, - Письмо от Часовинки. Дайте нож… О! Спасибо Ари. И таааак… Все затихли. Ребята вслушивались в каждое слово прочтенное пареньком, а в письме собственно говорилось вот о чем : « Дорогая, Третья Бригада Как вы знаете Советник отсутствует достаточно продолжительное время в связи с чем у меня есть для вас две новости. Хорошая и Плохая. По старой традиции начинаю с плохой. Мой хороший помощник (советник) во время выполнения моего поручения сильно простудился и сейчас находится в госпитале (на этом моменте многие девушки ахнули и прижали руки к груди), но не волнуйтесь он идет на поправку и надеюсь в скором времени вернется в строй. Это одна часть хорошей новости. Так же я временно буду заменять его, и помогать вам. Советник передавал вам большой привет и просил по скорее начинать работу с проектами. Ваша Часовинка.» - Все! – выдохнул ДрагоЧас. - Надеюсь, Советник скоро поправится, - вздохнула Часовой Котенок. - Конечно, - успокаивающе похлопал ее по плечу ЧасоПуш. - Ну-с давайте начнем работу! – воскликнула Ариста воодушевленно, вскакивая. Больше часа мы обсуждали, предлагали идеи, устраивали мозговые штурмы. Каждый хотел поучаствовать. Хотелось сделать что-то, от чего челюсти бы отвисли у горожанам. Переплюнуть всех! Нас реже замечали, большей популярностью пользовалась Вторая Бригада. Ведь она имела связь с общественностью свои площадки, сцены для игр и прочих конкурсов. А мы только знай, что сидели в особняке и делали проекты, изредка выбираясь в люди на крупные мероприятия. Дождь усилился, и ребята разошли запечатать окна и чердак старого особняка, а кто-то как Ариста, Сова и Фло предпочли вернуться к своим занятиям. Старые напольные часы пробили шесть и ребята стали собираться к ужину в гостиную. Тридцатая партия в карты все же сказалась на наших помощницах, и они отказались, сославшись на плохое здоровье. Проснулась Леона, из мастерской вернулась Чая. Девочки бы уставшие и совершенно не понимали, о чем шло бурное обсуждение за столом. - Ребят? – спросила Лео. – А что происходит? Чаевица согласно кивнула, видно этот вопрос мучил и ее. Все тут же бросились наперебой рассказывать о письме, мне уже потом показалось странным, что они тогда забыли упомянуть о проекте, ну что там, ведь это уже дела минувших дней. Девчонки тоже пожелали Советнику поскорее поправиться. Ужин прошел за обсуждением проблемы канализации, самая лучшая тема за столом. И пусть наш особняк находился на возвышении, и вода до нас вряд ли бы добралась, нужно подумать и о жителях города. В главный пункт тоннами поступали сообщения о затоплении первых этаже. - Вы только представьте, - сказала Ари, улыбаясь, - Секретск новая Венеция Эфлары! - Новая? А у нас, что есть старая? – изумилась Фло. Все дружно засмеялись. - Кстати, а может нам начать новый проект? Мне кажется, Часовинка одобрит, - улыбнулась Леона. Дружный хор голосов с радостью поддержал ее, совершенно забывая о дневных идеях и решениях. Опять начали мозговой штурм, попутно эферя себе чай и всякие вкусности к нему. От бурных обсуждений всегда разыгрывается сильный аппетит. А как известно аппетит надо утолять по скорее, чтобы он не мешал мыслить. Так они просидели по самой ночи, под конец постепенно переместившись в гостиную на любимый диван. У этого дивана тоже была непростая история. Как-нибудь расскажу ее. Иногда время может тянуться годы, а иной раз бежит быстрее любого эфера, и ведь оно неумолимо и никогда не угадаешь, как поведет себя. Вот в это раз оно пролетело так стремительно, что мы не успели толком ничего обсудить. Всех клонило в сон, никто толком не соображал вот, и пришлось разойтись по комнатам. На следующий день приехала Часовинка. Ей очень шло то бирюзовое платье. Все тогда вышли в официальной форме, а мы ведь редко ее надевали в будни. Так она приезжала каждое утро и вечер, но всего лишь на два или три часа, у нее помимо нас еще две Бригады и свои дела правителя. Нам всегда было интересно ,как она со всем справляется. так она приезжала уже пятый день, но у на все не было результатов. То ли из-за того, что мы никак не могли собраться все вместе, то ли из-за того, что толком не могли объяснить, а то и вовсе из-за того, что кто-то просто не хотел слушать. Хотя я даже не знаю, что мешало сильнее, ведь идеи ребята предлагали просто замечательные, может, сказывалось отсутствие Советника, но он и раньше пропадал подолгу с поручениями Часовинки. Я стал замечать, что наша правительница становится все смурнее и смурнее с каждым приездом, и поделился своими наблюдениями с ребятами. - Это, наверное, из-за того, что мы проекты не делаем, – предложила Флорида. - Так собрались и давайте работать! – воскликнула Сова, вскакивая. - А что мы будем делать? – спросила Ари, разглаживая юбку на коленях. – Мы ведь так толком ничего и не придумали! - Придумаем! Тааак! Мозговой штурм! – Ариста взяла маленькие листочки с журнального столика и быстро всем раздала. – Пуш? Через минуту все были обеспечены предметами для письма: кто ручками, кто карандашами. - А идеи связанные с канализацией принимаются? А то скоро треть Секретска переедет в наш особняк, - поинтересовался ДрагоЧас, грызя кончик карандаша, за что тут же получил от ЧасоПуша. - Да! Главное уже начать! А то мы как тучи за окном – не сдвигаемся с мертвой точки! – воскликнул Пушок, откидываясь на спинку дивана...

***

Идей было много и каждая по своему интересна, но мы так и не смогли договорится. Видно с самого начало без Советника все покатилось в тартарары. И как мне не обидно это говорить, но однажды Часовинка пришла только с плохими вестями, хоть в тот день и ничего не располагало к этому - наконец всеми ненавистный дождь кончился. До сих пор помню ее разочарованный взгляд. Еще пару лет после распада у меня всегда шли мурашки по спине, когда я вспоминал его. Брррр... Обиднее всего что нас распустили по тихому, под шумок, в то время как бывшую Вторую весь город провожал с почестями и слезами. Правительница просто пришла в нашу гостинную и объявила о прекращении нашего существования. Пуф и больше нет никакой Третьей Бригады! Гитлер капут, аривидерчи, досвидос, прощайте на-всег-да!

***

- Дедушка, эта Часовинка очень плохая! - сказал маленький мальчик, подтягивая одеяло. Старик улыбнулся в пышные усы: - Ты совершенно неправ малыш. Часовинка прекрасная и мудрая правительница, да пусть она иногда ошибается, но ведь она тоже человек как и мы. Я больше не горюю об этом распаде. Иногда мне кажется, что он был только на пользу. А почему я расскажу тебе в следующий раз! - Ну дедушкааа! В коридоре послышался звук открывающейся двери. - Я дома! - позвучал звонкий молодой голос и вскоре в комнату прошла молодая женщина в строгом костюме. Она улыбалась и на щеках ее играли две ямочки, в точности как у отца. - Привет, мам! А дедушка мне рас.. - А почему мы не все еще не спим? - перебила его женщина. - Все-все! - воскликнули старик и мальчик. Последний выключил ночник и накрылся одеялом с головой, а дедушка и мама вышли в кухню, прикрыв за собой дверь. - Пап, ну сколько раз я тебе говорила не морочить ему голову этими твоими историями, - она сняла очки и протерла глаза, - лучше почитал бы ему про Ивана-Царевича или про богатыря какого. Столько книжек пылится! - Но ведь ему больше нравятся мои истории. Они ничуть не хуже твоих сказок, а может даже и лучше. Они научат его дружбе, любви, работе в коллективе. Как ты не понимаешь! Ведь кроме внука я не могу их рассказать больше никому, - он вздохнул ставя чашку чая перед дочерью. - И не надо их никому рассказывать. Все это в прошлом: и Бригада, и Секретск, и Эфлара. Как не понимаешь ты! Мы давно покончили с той жизнью. Я то уж точно! - Уж если твой муж погиб в бравой битве за свободу это не повод все бросать и убегать от воспоминаний, дорогая дочка! Будто я отчаялся, когда умерла твоя мать! -Шшшшш... - зашипел на него женщина, напоминая о спящем ребенке. - Не упоминай о нем, ты же знаешь как я не хочу это вспоминать. И учти, мой ребенок не должен знать правду. Он привык к этому миру и будет жить здесь. Никаких больше рассказов про Бригаду и уж тем более про Эфлару. Я тебя предупредила, - зашипела она, - Начти читать нормальные сказки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.