ID работы: 3549172

Paint Czech(new)

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
      Прага. Как же прекрасен этот город. В нем сочетается абсолютно все. Старое и новое уживаются вместе, и это нисколько не выглядит безвкусным или вычурным. Во все времена года, этот город обладает особым шармом, но в каждом сезоне, этот шарм – он свой.       Осенняя Прага – это что-то волшебное, а утренняя Прага осенью – нечто чарующее и неизведанное. Ее средневековые улицы окутаны легким холодком и запахом мокрой листвы, а любимый мост туристов – Карлов, ранним утром кажется зловещим. Готические статуи и этот туман, который ползет по мосту, как бы пересекая его… Уф, немного страшновато. Но ни туман, ни холод, не страшны утренним фотографам, которые приходят сюда толпами, чтобы «встретить» рассвет с кучей аппаратуры. Не страшны они и псевдо-художникам, которые стоят по всему мосту весь день, не зависимо от погоды. Они стоят и продают малюсенькие пейзажи города за бешеные деньги. Вся «прелесть» сего занятия в том, что в этих картинах нет никакой изюминки, они все, как под гребенку. Да и художники эти все, как под гребенку. Созданный когда-то образ романтичного художника… ну знаете, еще тот, который в берете и с шарфиком на шее, он преследовал каждого из них. Был здесь и кое-кто, кто поистине заслуживает внимания.       Светловолосая девушка, среднего роста, стояла у парапета моста и смотрела вдаль. На ней было: небесного цвета пальто и массивный черный шарф, который свисал до колен, а также золотистого цвета очки в круглой оправе. Эти самые очки делали ее лицо неописуемо милым, и она вовсе становилась похожа на подростка, но подростком она явно не являлась. В руках девушки был черный скетчбук, а на его страницах постепенно прорисовывалась панорама, окутанного туманом, города.       Закончив рисунок, девушка взглянула на свое запястье, на котором красовались яркие часы. Ее, и без того большие, глаза, стали еще больше и в этот же миг она схватила карандаши и несколько работ, что лежали на самом парапете. Не успев убрать свои инструменты, девушка рванула вперед , пробиваясь сквозь толпу. И когда только они все успели набежать? На ходу она все еще пыталась затолкать пенал в сумку, но тут что-то или кто-то сбил ее с ног и окончательно разрушил все планы. Столкнувшись со своим препятствием, девушка от неожиданности упала и приземлилась прямо на сырую мостовую, а ее работы разлетелись в разные стороны.       Ее препятствием оказался высокий парень азиатской внешности, который был ошарашен не меньше девушки. Он стоял как вкопанный, спустя несколько секунд парень очнулся и кинулся собирать работы. Только девушка оправилась от шока и собралась подняться, как ей на помощь пришел этот, как оказалось, галантный парень. Он подал ей руку и помог встать, а затем отдал работы. Оба все еще ошарашены. - Прости! Я совершенно не смотрел вперед. Да и эти наушники… В общем. Прости. Прости. Прости. С тобой все хорошо? Ничего не болит? Может в боль… - этот монолог продолжался бы еще несколько минут, если бы не робкий ответ со стороны девушки. - Ничего страшного. Все нормально. Главное чтобы работы не были испорчены. - Да какие работы, когда ты могла пораниться? Плюс ко всему, в этом я виноват. - Все хорошо. В этот момент у парня зазвонил телефон. Он взглянул на экран и быстро спросил: - Как твое имя? - Анна. - Я должен бежать, Анна. Еще раз прости меня за неаккуратность. Надеюсь, что мы еще встретимся, и я смогу хорошенько извиниться. После этих слов парень скрылся в толпе, а Анна осталась на том же месте. Эти его извинения загипнотизировали ее. «Пока…», - прошептала девушка и вновь очнувшись, отправилась прочь с этого злосчастного моста. Она крепко-крепко прижимала работы к себе и практически бежала в сторону метро.

***

Уже в метро, девушка успокоилась и, воткнув наушники, мирно ждала поезда. Как только он подъехал, она быстро зашла внутрь, села на свободное место и достала свой черный блокнот. Сейчас в ее голове стоял только один образ. Образ того неуклюжего незнакомца. Именно сейчас нужно запечатлеть его на бумаге, пока он так ярок. Тем более, до нужной станции еще 4 большие остановки. Она скрупулезно вырисовывала каждую линию, каждую складочку на его одежде. Тогда он был одет в джинсы и серое пальто, которое мешало разглядеть, во что он был одет под ним. Когда она дошла до его пленяющих губ, то и вовсе выпала из реальности. Невозможно пропустить этих больших и скорее всего чувственных губ… Из мира грез ее вырвало объявление «…Jiřího z Poděbrad(Иржиго с Подебрад)» Это была ее станция. Девушка быстро летела по коридору к расписанию, чтобы убедиться в какой аудитории у нее будет пара, а точнее уже есть. Она наконец нашла нужную строчку, убедилась в правильности информации, что скинула ей подруга и хотела было пойти в аудиторию, но ее остановил преподаватель. - Какие люди… - Здравствуйте. Извините, я немного опоздала. Сегодня ажиотаж в метро. - Верю-верю. Я сделаю вид, что не видел тебя, если в понедельник на моем столе будет доклад по последней из тем, проеденных на Истории Искусств . - Конечно… - Можешь бежать. Я подойду через пять минут. - Спасибо. Через несколько минут девушка была в аудитории, а преподаватель зашел практически следом.

***

Покинув университет после долгого учебного пятничного дня, хочется быстрей забыться и укутавшись в плед уснуть на диване. Анна была не из тех, кто вечером пятницы предпочитал шумные пивные с наивкуснейшим алкоголем, она любила нечто другое… Кофе. Кофе – ее страсть. Поэтому сейчас, собрав вещи и последний раз, за эту неделю, сконцентрировавшись, она отправилась в любимую кофейню, недалеко от ее дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.