ID работы: 3549311

Не играет

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кисе не играет с Сейрин. Аомине слышит эту фразу голосом Касаматсу, который почему-то подходит к телефону Кисе. Дайки сперва раздражён, потом возмущён, а потом... Он так и не понял, смесью каких эмоций было то, что он почувствовал тогда. Ненависть, ярость, страх, удивление, отчаяние - всё это сплелось в такой тугой комок нервов, что он поначалу не мог даже вздохнуть. Секунда, две, пять - а потом взорвался вместе с глотком воздуха. Кислород шибанул по мозгам вместе с ужасающим осознанием. Хайзаки. Чёртов Хайзаки. Надо было... Аомине не знает, что надо было. Встретить Кисе после злополучного матча? Не отходить от него вообще ни на шаг? Превратить рожу Хайзаки в месиво сразу же, как увидел его в опасной близости от Рёты? Он ни до чего из этого не додумался, и теперь поплатился. Вернее, поплатился не он. Хайзаки никогда не умел проигрывать. Кисе в больничной палате непривычно бледный, слишком бледный, такой, что прозрачная кожа почти сливается с идеально чистыми больничными простынями. Он не сияет больше, некогда золотые волосы кажутся выгоревшей соломой, но глаза его не потеряли блеска. Он улыбается, растягивает разбитые губы в улыбке, издаёт небольшие смешки, несмотря на случившееся, смотрит по-доброму, с любовью, так, как всегда смотрел. Он не винит никого и ничто. "Воля случая" - говорит он, поглаживая Дайки по голове, но тот не слушает и слушать не хочет. Его сияющий Рёта повержен, от большого солнца он теперь лишь тусклый солнечный зайчик, и Аомине чуть ли не по-звериному рычит от безысходности. Он ничего не может сделать. Именно поэтому он с таким усердием вминает кулаки в мерзкую рожу Хайзаки. Тот уже, кажется, отрубился, но Дайки бьёт снова и снова, вымещая гнетущую боль и бешеную ярость, заставляя кровью отплачивать за каждую потерянную улыбку Рёты, за каждое движение в игре, за каждый взмах длинных ресниц и искры в янтарных глазах. Внутри него всё ревёт, дикий бешеный зверь рвётся на свободу, и Аомине в кои-то веки позволяет себе отпустить его. На следующий день Кисе сочувствующе качает головой, но ничего не говорит. Понимает, что ему это было нужно, и молчит. Обнимает по-прежнему холодными руками, жмётся ближе, зная, что Дайки сможет его согреть. Он дышит ему в губы - больно, жалко, грустно и сладко. Он говорит, что они вместе. Аомине знает и верит. Но в данный момент его очень волнует одна вещь. Кисе не играет с Сейрин. Кисе, возможно, вообще больше не играет в баскетбол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.