ID работы: 3549348

О пейрингах в Shugo Chara

Смешанная
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Амуто

Настройки текста
      Я решил, что стоит начать разбирать по частям именно этот пэйринг, ведь именно он набрал невероятную популярность на фэндоме. По сюжетам фанфики с этой парой можно разбить на три группы. Первая, где Икуто возвращается спустя n-ое количество лет, забравшись в комнату Хинамори через балкон. Следующая, где они учатся в школе и, либо не замечают друг-друга, либо являются заклятыми врагами. И последняя, фанфиков по которой относительно немного, третья группа, в которой действительно необычные, не избитые и интересные сюжеты.       Однако, в каждой из этих групп, есть фанфики, в которых встречаются одинаковые выражения. Например, «янтарные глаза». Неужели, действительно, нет никакого цвета, напоминающего желтый? Почему бы не сказать, «глаза, цвета нарцисса», или, предположим, одуванчика, цыпленка? Почему вы все хватаетесь за какие-то камни? Почему «сапфировые глаза», а не «цвета василька» или бескрайнего моря? Почему снова камни? «Волосы цвета цветущей сакуры». Нет, я не спорю, что сакура цветет розовым, но почему волосы Хинамори не могут быть цвета розового шампанского, яркого фламинго? Я ничего не имею против сакуры, но чтобы использовать ее в каждом фике? Забудьте об этом, у вас есть фламинго, оставьте несчастное дерево.       Еще немного о истертых сюжетах. Я хорошо отношусь к романтике, но почему бы Икуто хотя бы не принять душ после путешествия длиною в пять-шесть лет, перед тем, как трахать Хинамори? Почему бы ему, нет, забудьте. Он обязан воспользоваться средством контрацепции (презерватив, кто не в курсе) перед тем, как, повторюсь, заняться сексом с Аму, если, он, конечно, не хочет попасть в тюрьму из-за ранимого отца Хинамори. Но нет! Я, вернувшись с продолжительного путешествия, не буду заходить домой, чтобы отдохнуть, нет, я хочу трахнуть Аму на подоконнике, потому что я так решил. А Хинамори, возбужденная неожиданным появлением парня (которого она, после его отъезда, кстати, полюбила), кинется ему на шею и отдастся ему на том самом подоконнике.       Или, например, еще один сюжет. Аму и Икуто — среднестатистические старшеклассники, учащиеся в среднестатистической школе. Хинамори, как правило, серая мышь, либо переведенная из другой школы (о которой Автор предпочитает умолчать), в то время как Икуто — идол школы, «ледяной принц» (кстати, еще одно выражение в список истертых), который ходит со своей свитой — Кукаем и Нагихико, которые поправляют ему корону, по школе. Разумеется, Аму попадает к нему в класс, где, разумеется, садится рядом с ним. А во второй главе он трахает ее на той же парте. Я все сказал.       Но пэйринг хороший, конечно. Чего стоит только проживание Икуто в квартире Хинамори (2 сезон, 14 серия — 2 сезон, 28 серия)! Где она умудряется привыкнуть к присутствию парня (который старше ее на пять лет) в своей кровати. Мерлин, это ведь совершенно нормально и даже мило! А то, как они ели одно шоколадное мороженое (1 сезон, 33 серия)? Ведь Аму была совершенно не против того, что сидит на коленках у парня, ест с ним мороженое, в то время как ее возлюбленный бегает за салфетками. Но ведь Аму, повторюсь, не против, так что все абсолютно нормально!       О том, насколько эта пара популярна, можно писать долго. Мерлин, пропуская все мелочи, Хинамори дали новое имя — Амелия. Нет, вы шутите? Амелия, серьезно? Аму — ее единственное имя, которое не имеет ни полной, ни сокращенной (боже упаси) формы. Пальцы Икуто неожиданно стали длинными и музыкальными, а еще он пахнет мятой. Между тем напоминаю, что Икуто, пусть и музыкант, далеко не на рояле. Но это ладно… В каком, черт возьми, месте нужно чистить зубы, чтобы везде, Карл, везде пахнуть мятой?       О плюсах пэйринга. Скромная, но вспыльчивая Хинамори со спокойным (только на вид, разумеется, он ведь «ледяной принц», ничего не чувствующий) «извращенцем» Икуто выглядят совсем неплохо, должен признать, если только не стоит ООС, да и любовь в каноне, вроде как, взаимная (Манга, Encore, 1-4), поэтому сомнений быть не должно…       В какую задницу вы запихали Тадасе? Почему этот ранимый, слегка наивный мальчишка становится опасным злодеем, который едва ли не насилует Хинамори, лишь бы она была рядом с ним? Почему нет предупреждения «Ахтунг: Жуткий ООС!»? А иногда о Хотори вообще забывают упомянуть в фанфике. Уж лучше читать, мол, Аму решила, что Тадасе она не любила, а любит Икуто, поэтому они расстались. Нет, я, злобный автор, лишу канона одного героя, который, между прочим, главного, а Аму останется с Тсукиоми, всем на радость. И почему несовершеннолетняя Аму занимается сексом с Икуто? Нет, я в курсе про тамошний возраст согласия, но это, черт возьми, не значит, что в тринадцать лет девочка должна со всеми перетрахаться! Это всего лишь означает, что Тсукиоми не посадят за то, что он лишил девственности Аму в ее пятнадцать лет, если она согласилась, и все.       Признаюсь — эту пару я не могу нормально воспринимать. Даже если перевернуть каждый фанфик, даже если они будут одного возраста, Икуто все равно будет старше Хинамори на пять лет в моих представлениях. Да и, как мне кажется, мангака планировала сделать его отрицательным героем, поселив в Пасхе, но потом планы несколько изменились. И да, я никак не хотел обидеть или оскорбить фанатов АмуТо, нет. Пожалуйста, не стоит писать, что я говнюк или ублюдок, я и так это знаю. Нет, вообще, можно, только с обоснуем. P.S. Отдельный абзац, посвященный японским фэндомам. Я совсем недавно заметил, что некоторые начинающие Авторы вставляют японские слова, типа «аригато», «ксо», «сугой» и прочее. Нет, ладно бы они использовали их в своей разговорной речи, но КФ — русскоязычный сайт. Нет, что вы, давайте будем все писать на японском языке! Все ведь это понимают, конечно! «Охайо гозаимасу, Аму! Охайо, Кукай! Чоуси ва доу дес-ка?» Господи, это ведь абсолютно нормально!

***

P.P.S. Я не могу не посвятить еще один (точно последний) абзац Green lake, который (-ая) помог (-ла) мне со всеми моими ошибками, недочетами и всем нехорошим в этой главе. Большое Вам спасибо~ (если Вы не ушли с этого фика, да).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.