Глава 1.
28 августа 2015 г., 18:39
Примечания:
Надеюсь, автору заявки понравится. Да и остальным тоже. Приятного чтения.
Кёртис проснулся от настойчивого стука в дверь. Судя по характеру доносившихся звуков, стучавший стоял у двери уже не первые пять минут. Наспех надев подвернувшийся под руку халат, юноша побежал открывать вход в свою обитель, которую, без налета скептицизма, поистине можно было назвать скромной. Однокомнатная квартира с косметическим ремонтом. Большую часть жилой площади занимал диван. Небольшое окно, занавешенное шторами, которые почти не открывались. Шкаф у стены и рядом с ним компьютерный стол. Несмотря на кажущуюся минималистичность обстановки, жилье можно было назвать уютным. Этому во многом способствовали многочисленные теневыносливые цветы в горшках и картины на стенах. Последние, кстати, принадлежали авторству нашего героя-в-халате: художника-фрилансера 24 лет отроду. Среднего роста, худощавой комплекции, с коротко стриженными вьющимися волосами цвета крепкого кофе и теплыми карими глазами. Красавцем его назвать было нельзя, но милым – вполне.
Преодолев путь длиной в пару метров от кровати до двери, бормоча при этом что-то в духе «да-да, сейчас, уже иду», он оказывается лицом к лицу со своей соседкой-бетой, Амандой.
- Кёрт, я уж подумала было, что ты где-то уснул на улице! Прошу, не пугай меня так. Договорились же, что я зайду в пять, – принялась тараторить та с порога, проходя внутрь дома.
- Разве уже пять? Прости, я отключился. Работа утомляет, знаешь ли, – сонно произнес омега, закрывая дверь и потягиваясь.
- А нечего рутиной заниматься. Знаешь же, что монотонные действия…
- Да-да. Вызывают приступ, - не дал закончить Кёртис, – не учи ученого.
- Я просто переживаю за тебя, - нахмурив тонкие брови, произнесла девушка, - не вредничай. Ты порой невыносим спросонья. Ты вообще точно омега?
- Точнее некуда, уж поверь. Я, вроде бы, тебе список должен был отдать, да?
- Да, было бы любезно с твоей стороны. Если не хочешь голодать тут ближайшие четыре дня.
- Мм..секунду. Сейчас все будет, – пробормотал Кёрт и поспешил к столу, достав бумагу с ручкой, – кстати, почему четыре дня?
- Я уезжаю. И Сара тоже. Решили совместить ее командировку и мой отпуск, чтоб не скучать. И работу сделаем, и развеемся. А то сидим безвылазно в городе. Скоро мхом покрываться начнем.
- Ну, я пока не начал вроде. Только грибы вот на голове периодически подстригаю, – хихикнул парень.
Эта парочка бет всегда вызывала у него умиление. Добрые, веселые, и, главное, искренне любящие друг друга. Хотя, их совмещение работы и отдыха было для него немного странным явлением. Ну, счастливы и хорошо.
- Вот, держи, – он протянул Аманде исписанный листок, – и, да, спасибо. И хорошо вам отдохнуть. Привет передавай Саре. Жду магнитик из вашего путешествия.
- Ох, милый, спасибо. Сам-то не хочешь с кем-нибудь куда-нибудь направиться? – девушка бегло пробежала глазами по списку, – окей, скоро жди. Не усни только. А то будешь отбирать свои консервы у соседских котов за дверью.
- Нет, не горю желанием. Мне и тут неплохо. Сама же знаешь. Поеду вот так, а потом ищи меня. Усну где-нибудь в бассейне. И буду номинантом на звание «Водяной года».
- Ну, тебе виднее, конечно. Все, жди меня, – бета убрала список в карман плаща и, тихо закрыв дверь, отправилась до магазина.
Кёртис снова остался один, не считая его личной армии из цветков герани. Похлопал глазами, окончательно просыпаясь, и двинулся в сторону ванны. Одно дело: еженедельное посещение салонов и часы, просиженные у зеркала, другое же – не запускать себя. Если первым он не занимался, то вот вторым, несмотря на довольно затворнический образ жизни, не пренебрегал. Себе нравиться, все же, хотелось. Да и сам стиль замкнутой в пределах квартиры жизни был отнюдь не желаемым. Нарколепсия. Данный диагноз был поставлен еще в годы средней школы, и во многом повлиял на стиль жизни. Несмотря на то, что лечение было назначено достаточно своевременно, состояние Кёрта не было стабильным в типичном понимании этого. Приступы сонливости периодически накатывали на него. Особенно, во время рутинного времяпровождения в дневное время суток. Это серьезно мешало во время обучения. Несмотря на это, школу он закончил. Не с отличием, но, вполне прилично. А после решил не останавливаться, хотя родители искренне переживали за свое чадо, и, хорошенько все обдумав, Кёртис переехал из небольшого городка в миллионник. Жил, конечно, не в центре, но все же разница была серьезной. Благо, общежитие было рядом с учебным зданием, что позволяло избежать длительных поездок на общественном транспорте. Да и поступив в институт, он обзавелся неплохими друзьями и знакомыми. Несказанно его радовало, что они отнеслись к его болезни серьезно, не считая приступы сонливости и апатии ленью и недосыпанием, как часто было в школе. Да и сама профессия давала некую свободу от стереотипов. Кёрту до сих пор вспоминались с улыбкой моменты, проведенные в стенах этой обители творческих людей.
Вот так, погрузившись в приятные воспоминания, он и провел почти час, плескаясь в ванне, пока в дверь снова не принялись стучать. Звонок у него сломался в первые дни житья в этой квартире – он лег спать в наушниках, а Сара, обладая немалой силой, вдавила кнопку почти до основания, беспокоясь за него. Нет, несомненно, эта парочка была колоритной и умилительной. Итак, прервав свои водные процедуры и наспех замотавшись полотенцем, он кинулся открывать. На пороге, конечно же, стояла Аманда, критично осматривая лужу, натекшую с сырого омежки.
- О, спасибо, Ами! Ты, это.. проходи, что ль. Чаю будешь? – парень быстро схватил тряпку и кинул на пол, – я сейчас, быстро.
- Нет, милаш, я пойду. Мне как бы уезжать уже через час. Сара там в одиночку чемоданы пакует.
- Ой. Извини. Я не думал, что вы прям сегодня едете. Спасибо огромное за продукты, – юноша торопливо забрал пакеты и обнял подругу, – еще раз, хорошего вам отдыха. Привет Саре. И передай мои извинения, что забрал тебя у нее прям перед отъездом.
- Эй, не говори ерунды! – Аманда радостно похлопала омегу по спине, – мы же друзья. Если вдруг что-то случится – звони. Придумаем что-нибудь. И будь на связи. Все, пока-пока, – сказала она и спешно удалилась, прикрыв дверь.
Следующие полчаса для Кёртиса прошли в разборе двух объемных сумок. Под конец сего действа небольшой холодильник оказался набит практически полностью. Что-что, а смерть от голода ему не грозила. Кстати, о голоде. Живот жалобно заурчал, намекая, что пора бы из мира грез уйти в мир более приземистый и начать утешать плотские желания. То бишь, время готовки. Проблем с этим у парня, к счастью, не было. За годы проживания в одиночестве он вполне сносно научился кашеварить. Даже кормил иногда друзей, и никто не жаловался.
- Ну, мои маленькие солдаты, что кушать будем? – задумчиво произнес Кёрт, обращаясь к фиалкам. Те, естественно, не ответили. Прикинув пару вариантов в голове, он решил остановить свой выбор на онигири с грибной начинкой. Это блюдо японской кухни очень пришлось по нраву ему в свое время, ввиду соотношения несложности в приготовлении и вкусовых качеств. Да и не делал он их давно. Да, однозначно, это лучшее решение. Поставив вариться рис, парень погрузился в поиски грибов. Спустя пять минут тщательного осмотра холодильника с перекладыванием продуктов по полкам он осознал страшное - грибы закончились. На месте, где должен был быть пакет с ними, лежал одинокий шампиньон в целлофановом мешочке. И то, вид у него был серьезно потрепанный. Видимо, его придавило остальными продуктами. Пучину накатившего отчаяния, пронесшуюся в голове омеги, подобно цунами, прервало хаотичное восстановление событий последних дней, напомнившее, куда он извел все любимые грибы. В результате в памяти всплыла прекрасная грибная пицца, которую он готовил для соседской парочки. Те были несказанно рады, ибо пиццу любили все, а мясо Сара не ела. От воспоминания о еде живот снова призывно заурчал, выражая крайнюю степень негодования.
Кёртис тихо выругался. Ну, молодец, нечего сказать. Раздразнил себя мыслью об онигири, а потом полез в холодильник. Верх безалаберности. Приготовить что-нибудь другое? Да вроде уже рис варится. А без начинки рисовые шарики не вызывали никаких приятных эмоций. Позвонить Аманде? Парень глянул на часы. Скоро семь. Она уже, наверное, в аэропорту, или на пути к нему. Из-за пакета грибов поездку откладывать явно не вариант. Пойти в магазин? Давненько он этого не делал. Круглосуточных рядом с домом не было, а стоять в дневных очередях было сопряжено с риском отключиться в том же магазине. Малоприятное явление. Поэтому покупками для него занималась соседская парочка. Даже свою карточку Кёрт отдал им, ибо доверял, а постоянно рассчитываться не удобно. При себе он оставлял денег на мелочи и крайние случаи. И все. Грибы же входили сейчас в категорию «крайне необходимая мелочь». Ну, будь, что будет. Может, очереди не будет? Быстро сбегает и вернется, делов то? Развел панику, как маленький.
С этими мыслями Кёрт начал одеваться. «Аманда была в пальто, значит, на улице прохладно, - подумал он. - Накину толстовку. Через три дома вроде бы был продуктовый. Быстро управлюсь».
Омега выключил плиту, выключил свет и направился на улицу. Прохладный воздух приятно окружил его. Может, следует выходить почаще? В это время уже темнело, так как жил он в средних широтах, да и лето уже прошло. Фонари, правда, еще не собирались включать. Оно и к лучшему. Лишнего внимания привлекать совсем не хотелось. Засунув руки в карманы, юноша бодрым шагом пошел в сторону светящейся вывески «Продукты», мысленно поблагодарив владельца за такой ясный указатель. Никаких вам «Марго и ко» и прочих названий, не дающих абсолютно никакой информации о том, что в самом здании находится.
Открыв дверь продуктового, Кёртис практически впал в отчаяние. Распродажа. Сегодня вечерняя распродажа. Почему именно сегодня?! Магазин был, конечно, не набит до отказа, но народу собралось прилично. Половину из них составляла очередь. Из двух касс работала только одна, за которой отчаянно трудился альфа средних лет. Кёрт на пару секунд остановился на нем взглядом. Высокий, жилистый, загорелый. Светлые волосы отросли и закрывают уши. В уголках глаз и губ появились морщинки, становящиеся заметными, когда тот улыбается в попытках успокоить очередь. И уставшие, но весьма доброжелательные серые глаза. Поймав себя на мысли, что стоит почти в дверях и рассматривает продавца, омега быстро юркнул в сторону прилавков с овощами. «Совсем одичал, что ль, уже? Пялиться на людей так», - думал про себя Кёрт, отмечая, однако, что кассир довольно привлекателен, хоть и старше его лет на десять. Быстро найдя заветные шампиньоны, парень пошел в конец шумевшей очереди.
- Вот, держите. Спасибо за покупку, приходите еще, – донесся голос от кассы, – магазин закрывается через полчаса! Просьба не занимать более очередь! Приходите завтра! – уставшим, но громким голосом оповещал продавец.
Кёртис осмотрел магазин позади себя. Пара человек обреченно вздохнули, кто-то выругался и направился к выходу. «Ну, хоть вовремя из грез вышел. А то пришлось бы еще бродить по округе», - подумал парень и зевнул. «Стоп! Не зевать! Нет, не сейчас, пожалуйста! - пронеслось в голове, - 10 минут, потерпи 10 минут. Черт, очередь слишком медленно тянется».
- Второго продавца нельзя вызвать? – выкрикнул Кёрт, осознавая, что близится приступ.
- Нет, он на больничном, – альфа устало и монотонно в очередной раз произнес эту фразу. Он уже в который раз проклинал себя за то, что согласился прикрыть напарника. Тот, к слову, не болел вовсе. Просто будучи замужним омегой решил устроить семейный отдых со своим ненаглядным. Да и повод был. Пять лет в браке, как-никак. В общем, не устоял Дэвид перед просьбой. А теперь жалел, хоть и знал, что правильно сделал.
Из размышлений о тяготах работы в одиночку его вырвал парень, замыкающий очередь. Выглядел тот, мягко сказать, не очень. Положив пакет грибов на столик кассы, юноша медленно моргнул пару раз и свалился на пол. Альфа от неожиданности аж сканер штрих-кода из рук выронил. Выбежав из-за стойки, мужчина лицезрел растянувшегося на полу омежку. Последнее он понял по запаху, ибо аромат черники и мяты приятно порадовал душу. Запаха же алкоголя не чувствовалось, так что вариант с пьяным посетителем отбрасывался. «Может, обкурился чего? Или сердце прихватило?»- Мысли хаотично проносились в голове кассира.
- Блять..- пробормотал Дэвид и наклонился над посетителем, собираясь выяснить, жив ли вообще тот, – только трупа мне не хватало под конец дня.
К его удивлению, юноша спал. Размеренное дыхание и нормальное сердцебиение лишь подтвердили это.
- Какого черта тут происходит?! – выругался Дэв и потормошил омегу за плечо, – эй, просыпайся! Эй, парень! Вот черт..
Кёртис же мирно посапывал и просыпаться явно не желал, чем повергал альфу в полнейшее недоумение. «Может, скорую вызвать? - подумалось ему, - хотя, он вроде просто спит. Не спал что ль давно? Или, может, у него нарколепсия? Это бы все объяснило. И что делать тогда с ним? Магазин-то закрывать надо..» Мысли пошли более размеренно, но легче не становилось. Тут в голову закралась абсолютно безумная, но кажущаяся неплохим выходом идея. Собрав все свои вещи в рюкзак и кинув туда же пакет с грибами, Дэвид поднял юношу на руки и, потушив свет, вышел, закрывая магазин.