ID работы: 354950

Сон, который больше не станет реальностью...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, эта улыбка. Эта добрая человеческая улыбка. Пьяное лицо, громкая музыка. Яркий свет. Смех. Шепард никогда не умел танцевать. Да и никогда не пытался научиться. Так. Похоже, Джон «Маркус» Шепард в очередной раз перепил. - Э… Давай пойдём на Нормандию, Маркус, - я улыбнулся, хватая Шепарда за руку - Не называй меня так, Вакариан. Ты же знаешь, что я этого не люблю, - смеясь и отпуская пьяные комментарии, мы потихоньку протиснулись через танцпол и поплелись в сторону стыковочных шлюзов. Было довольно поздно, корабль был в «спящем» режиме, горел лишь стационарный свет. - Гарус, пошли ко мне в каюту, у меня там отличный виски. Ирландский «Джемесон»… А. Ну да… Тебе это ни о чём не говорит. У нас обоих заплетались языки и подкашивались ноги. В определённый момент, уже возле капитанского мостика, я не удержал Шепарда, тот начал падать. Я лишь успел схватить его за верёвки, торчащие из капюшона его чёрной толстовки. Никогда не понимал этот человеческий дизайн, но Шепард говорил, что в ней очень удобно и тепло. Услышав жёсткий звук удара о металлический пол, я вдруг почувствовал себя виноватым и уже «предвкушал» крепкие человеческие ругательства в свой адрес. - Зачем ронять-то? – покачиваясь, Джон встал на ноги и проследовал в лифт. В каюте я сразу же плюхнулся на этот белый мягкий диван сначала пятой точкой, потом, не сумев побороть усталость и большую дозу алкоголя в крови, вмял лицом подушку. Хорошо… Мой сон прервала музыка. - Э, нет. Я слишком часто спасал Галактику, меня убили коллекционеры, я воскрес! Неужели я не заслужил отвести душу и выпить с лучшим другом. - Пол в своей каюте будешь сам отмывать от турианской блевотины, - я улыбнулся и приподнялся - Ты же умеешь пить. - Мне плохо не станет от вашего земного пойла? - Не. - Слушай, что это за музыка? Я такого никогда не слышал. Всегда думал, что человеческая музыка – полнейший отстой, но это круто. - Ха… Я знал, что тебе понравиться. Это Тупак Шакур. Был такой певец. Рэп-исполнитель. Давно, больше ста лет назад. Сейчас вся эта попсовая дрянь… У Альянса нет нормальной музыки! – он разлил алкоголь по стаканам - Ты слушаешь это старьё? - Это отличный музон. А ты думал, я под военный марш геройствую в боях. У нас между прочим его все слушали. Даже перед высадкой на Акузу… - Джон на мгновение уставился в одну точку, словно задумался, потом сказал,: - Пей. Это отличный виски. Древний напиток, очень популярный на Земле, - Шепард плюхнулся рядом, слишком резко, поэтому разлил немного на диван. - Ладно! - залпом опрокинул пойло, неожиданно для себя открыл приятный мягкий вкус, еле слышную горечь, которая обжигала моё турианское горло. - Кстати, не только я слушаю это, как ты сказал, старьё. Вега тоже. Алкоголь настолько залил мой мозг, что я только сейчас сообразил, что мы вдвоём забрались на "Нормандию". Ещё же конфисковали и поставили в запасные доки для списанных кораблей. После этой победы над коллекционерами вместо благодарности, у Шепарда отняли корабль, звание и начали это долгое разбирательство. Хотели под трибунал отдать за сотрудничество с «Цербером». Но всё обошлось. - Чёрт, Шепард! Мы же пробрались на "Нормандию". Если нас тут увидят, то будет плохо. - Мне плевать, я имею полное право на этот корабль. Я же капитан! – Шепард допил виски из горла, затем плюхнулся на кровать, раскинув руки в сторону. Похоже, он заснул. Не умеет он много пить. Ровно, как и танцевать. Я улыбнулся, выключил музыку и тихо ушёл с «Нормандии». Может не стоило его оставлять, но думаю, утром он вернётся. Да уж… Хорошо отдохнули… … Проснулся я в очередной раз посреди ночи. Пора перестать думать о прошлом, Вакариан. Война прошла, можно жить спокойно. Но воспоминания не дают мне нормально спать. Вот уже в который раз снится этот сон. Я сел на кровати, потрогал шрам на лице, подошёл к окну. Хорошо наконец-то оказаться дома, на Палавене. Без оружия, без войны. Жаль, что я больше никогда не смогу вот так вот напиться в хлам со своим лучшим другом. Нет. Всё уже давно прошло. Нельзя вечно думать о Шепарде. Нужно будет взять у Доктора успокоительное. Сон, который никогда не станет реальностью больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.