ID работы: 3549616

Рождественская открытка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Где все?! Босс появится с минуты на минуту, а у нас еще ничего не готово! Где Тим? Позовите Тима! — Крикливый эльф в красном камзоле стоял на большой подарочной коробке перевязанной синей лентой, — Дженис, убери отсюда этих щенков! Сколько раз я тебе говорил!       — Но щеночки, они такие милые, — старая эльфийка жалобно шмыгнула носом.       Огромный цех «Радости и веселья» был наполнен напряженной суетой. Эльфы с сосредоточенными лицами бегали из угла в угол, никто не хотел выбиться из графика и попасть под горячую руку начальства. Тем более что в этом году старшим был назначен Брель — самый серьезный эльф на полюсе.       — Брель! — Раздался крик откуда-то из глубин цеха, — не повышай голос на старших!       — Ну, Ма-а-ам, я же работаю, — по его лицу проскользнуло чувство вины, — ладно, извини Дженис, просто унеси их отсюда. Щенки были в прошлом году, а мы не можем повторяться, — в его глазах заискрились огоньки, — это мой шанс и я всем утру нос!       Внезапно. Прогремел оглушающий взрыв. В воздух под потолок взвилось облако из блесток. Все замерли, раскрыв рты. Первым к месту происшествия бросился Брель, расталкивая оцепеневших эльфов, он только повторял:       — Нет, нет, нет, нет ….       Пробравшись к эпицентру взрыва, Брель обнаружил там полностью покрытого блестками эльфа. Опираясь на одну руку, он сидел на полу и пытался стряхнуть блестки с лица.       — Что здесь произошло! Отвечай! — Брель подскочил к шокированному блестящему эльфу и начал трясти его.       — Упаковочная машина. Дала сбой и зажевала бумагу. Я сделал все что мог, начальник.       Брель медленно поднялся.       — Начальник, я простой эльф из технического отдела, я много раз подавал заявку на замену приемника бумаги…       — Еще не все потеряно, мы что-нибудь придумаем…       Голос старшего эльфа звучал отстраненно. Кажется, он больше старался успокоить себя, чем всех вокруг. Блестки начали оседать, покрывая весь цех.       — Начальник! — громкий крик вернул Бреля к реальности, — у нас проблемы!       Быстрым шагом он пересек помещение, отряхивая блестки с одежды. Там его ожидал еще один удар. Перед ним стояли семь оленей перепачканных в красной краске и покрытых изрядным слоем блесток. Брель вздохнул:       — Я даже не хочу знать, что здесь произошло. Мы успеем их почистить? — Он испытующе уставился на такого же перепачканного в краске эльфа.       — Боюсь, что нет. Придется состригать.       Брель ударил себя ладонью по лицу. Мимо него, оставляя красные следы, пробежала стая блестящих щенков. В противоположном углу цеха раздался еще один громкий хлопок. И горы заранее приготовленных подарков засыпало снегом.       — Наверное, блестки забили систему охлаждения, — пояснил красный эльф.       — Хуже некуда, — понурив голову, Брель уселся на подарочную коробку, внутри которой что-то хрустнуло.       — Дядя Брель! Я закончила! — Через хаос предпраздничной подготовки бежала совсем молоденькая эльфийка-стажер. Бежала пока не споткнулась об метлу, которую сама же и несла.       — Только не это. Мэри, что ты здесь делаешь? Я же говорил, что тебе сюда нельзя. Тебе еще и тысячи лет не исполнилось.       — Я уже закончила убираться в кладовке, и услышала какой-то шум, — она огляделась, – ого! Что здесь произошло?       Брель печально вдохнул.       — Пошли прахом все мои планы. Мне было поручено снять открытку за этот год. Знаешь, как это было важно для меня. Но посмотри. Все декорации испорчены, олени перепачкались в краске, а еще эти щенки растрепали половину подарков!       — Давай я тебе помогу!       — Нет, Мэри…       Вдруг, взвыла сирена, и включились сигнальные лампочки. Эльфы в панике бросились к выходам.       — Хо-хо-хо. Тревога. Перегрев подарочного реактора. Персоналу немедленно эвакуироваться. Хо-хо-хо, — монотонно повторяли динамики.       Мэри и Брель выбежали на улицу вместе со всеми. Пару минут все стояли вдалеке от цеха в напряженном ожидании.       — Похоже, все-таки обошл…       Не успел он договорить, как ослепительная вспышка поглотила цех, и с громким хлопком он разлетелся на кусочки.       — Зато никто не пострадал, — Мэри попыталась ободрительно похлопать дядюшку по плечу. Брель поднял на нее глаза, но ничего не сказал.       — Мы все еще можем что-нибудь придумать. Как ты всегда говорил. Смотри…       Она слезла со снеговика, на которого их отбросило взрывом. Насобирав обрывков праздничной бумаги, она смастерила несколько небольших подарков.       — Да ты талант, — грустно протянул Брель.       — Это волшебный день и ничто его не испортит. Видишь, я улыбаюсь и несу подарки, — специально высоко поднимая ноги, Мэри вышагивала вокруг своего серьезного дяди.       — А это может сработать, — Брель сделал снимок на свой телефон (а что?). На снимке, Мэри почти уже уронила все свои маленькие подарочки. А на заднем плане блестки сыпались на черные обугленные обломки цеха, стоял облитый краской олень с подпалинами, и щенок дожевывал один из немногих уцелевших подарков.       — А это все я потом в фотошопе удалю.       Брель и Мэри весело засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.