ID работы: 3549624

Царство Тумана

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот уже несколько часов я иду по этому чёртовому лесу. На самом деле, я не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как я вышла из деревни. Иногда, проходя мимо чёрных и голых деревьев, мне казалось, что я тут уже была... Много дней назад. А иногда мне почему-то думалось, что деревенька - прямо за моей спиной и я ушла пару минут назад. Что-то здесь не так. И я это чувствую. Тот самый вопль всё ещё меня мучил. Иногда он прерывался и мне приходилось стоять на месте и ждать продолжения крика. Иногда он звучал переливчато, словно пел какую-то жуткую песню без слов. Песню о смерти. Может быть, о моей... Туман. Сплошной, густой и холодный. "Царство Тумана какое-то!" - ухмыльнулась я про себя. Говорить и, тем более, кричать, я не решалась. Слишком здесь страшно для крика. Я боюсь. Боюсь того, что мне станет ещё страшнее. И этот страх не вылечить. Страх страха. Это и есть самая сильная фобия любого человека. Даже самый отъявленный смельчак боится. Боится того, что когда-нибудь испугается. И этот страх невыносим. Он медленно гложет тебя изнутри. Сердце бьётся словно в незримых холодных путах. Вены стынут. Кожа становится бледной, даже синеватой. Ты худеешь, осунываешься. Кости начинают выпирать. Ты заикаешься и всё время оборачиваешься. Тебе страшно. И страх это знает. И идёт за тобой. Именно это я и чувствовала. И шла всё быстрей и быстрей, пока не перешла на бег. Вдруг я услышала за своей спиной чьё-то дыхание. И оно неминуемо приближалось. Вот-вот настигнет... Безумно уставшая, замёрзшая, голодная и напуганная едва ли не до сумасшедствия. Я не выдержала. Споткнулась о какой-то корень, упала на холодную влажную землю, громко завопив. Мой крик разнёсся гулким эхом по лесу, даже перекрыв на мгновение Вопль. То, что преследовало меня, исчезло. И страх вместе с ним. Мне стало гораздо легче без этого преследователя. Зато появился кое-кто другой. Другие. Ещё более страшные. Они слетались из дальних уголков леса на мой крик. Я слегка приподнялась на локтях и села, облокотившись спиной о холодный камень... Камень? Я обернулась. Нет, не совсем камень. Надгробие. Клянусь, ещё полминуты назад его здесь не было! Я глянула на едва различимую надпись. "Виктория, которая залезла не в свой мир". Я. Определённо, я. Страх захлестнул меня волной. Но я не могла пошевелится. Они уже прилетели. Я не видела Их, но чувствовала. Некие прозрачные сущности, словно дуновение ветерка. Они окружили меня. Едва слышно выдохнули и запели страшную, бесконечную песню смерти, как тот Вопль. Они пели и кружились, кружились... А в центре круга была я. И надгробие. Вдруг один из них приблизился ко мне. Я почувствовала жуткий холод. Он протянул едва заметную руку к моему сердцу, прошёл грудь насквозь... Холодные пальцы сомкнулись на сердечке... -НЕ-Е-Е-ЕТ!! - чей-то крик заглушил Их песню. Пальцы отпустили моё сердце. Они злобно взвыли и исчезли. Я обернулась взглянуть на моего спасителя... Парень. Лет четырнадцати, не больше. Тощий, высокий, бледный, как сама Смерть. Волосы каштановые, взъерошенны, карие глаза на исхудавшем лице кажутся огромными. Грязная зелёная футболка и серые рваные штаны до колен, босой, как и я. И тот же страх в глазах. Пусть едва заметный, но есть. И злость. Злость из-за непонимания. Потери памяти. Он помог мне встать и, нервно оглянувшись, пошёл вперёд. Я рванула за ним. -Я Александр. Можно просто Саша. - представился он, не оборачиваясь. -Я Виктория... Вика. Я... Я ничего не помню. Только имя. И возраст. А ещё то, что я из другого мира... Ты тоже оттуда? Ты знаешь, как нам выбраться? Ты появился в деревне, да? А кто эти существа? Что им от меня надо? Почему они тебя испугались? Кто издаёт этот... Этот Вопль? И, да, у тебя нет еды? Он усмехнулся и ответил: -Обо всём по порядку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.