ID работы: 3549772

Esquisse

Слэш
R
Завершён
37
автор
Loreleys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы купили квартиру-студию на самом верхнем этаже кирпичного здания. Небольшие постройки были похожи как две капли воды и тянулись друг за другом несколько кварталов. Между красно-коричневыми домами лежала дорога, небольшая всего в одну полосу, да и то машины ездили по ней крайне редко. Тротуары были украшены ровной линией старых деревьев, а балконы соседних домов круглый год были увешены разноцветными цветами, придавая этому месту колорита. Здесь было тихо. И вряд ли среди многочисленных домов-близнецов нас можно было разыскать. Хотя спустя пару лет бегства, слежки, опасности нашим преследователям надоела эта игра, да и нам самим осточертело постоянно прятаться от кого-то. Спустя какое-то время хотелось кинуться в их хищные лапы, лишь бы прекратился этот калейдоскоп событий, постоянно заканчивающийся наспех собранными вещами и очередным на всех парах мчащимся поездом. Надоели грязные кровати и не совсем свежее белье дорожного мотеля, холодный и разбавленный кофе, сухая картошка фри из местных фаст-фудов… Надоело околачиваться в пыльных углах мира, среди хлама и мусора, постепенно сливаясь с этой грязью. Мне нравились в нашем новом пристанище высокие немного неровные чисто-белые стены; спустя полгода на них появились первые фотоснимки различных мест, где мы успели побывать. Несмотря на то, что все снимки были черно-белыми, они напоминали только о самых хороших моментах нашей жизни. Я помнил огни Бруклинского моста в самый холодный день года, яркие улицы осеннего Амстердама и сухой порыв ветра возле Гранд Каньона. Кажется, мы побывали везде; мы видели не только красоту этого мира, мы узнали изнутри все то уродство, что скрывается за красивыми фасадами. Спустя еще год ты купил кофеварку, постоянно подтрунивая над моими попытками уследить за горячим напитком в турке, который в большинстве случаях сбегал на плиту. Ты смеялся надо мной, даже через мимолетную злость я замечал чуть вздернутые уголки губ и блеск солнца в твоих шоколадных глазах. К этому напитку пристрастил меня именно ты, мы перепробовали все его виды и формы, начиная от терпкого по вкусу эспрессо, который помогает заглянуть в суть вещей, заставляет мозг думать, а глаза видеть, до слишком сладкого латте маккиато от старого итальянца в закоулках Равенны.

***

Ты всегда опаздываешь на свою подработку. За долгие годы у тебя пропала эта необходимость куда-то спешить, гнаться за тенями прошлого или даже настоящего. По утрам, кутаясь в белоснежном ворохе постельного белья, мне нравится наблюдать за тобой. Слушать, как успокаивающе льется вода в душе, как медленно ты ходишь в одном только полотенце по нашей квартире, ища свои вещи. Я люблю наблюдать, как капли прозрачной воды капают с твоих волос, они маленькими ручейками стекают по твоей бронзовой коже, и в них блестят лучи восходящего солнца. Утром у нас в квартире всегда пахнет кофе, на стенах играют солнечные зайчики, а из приоткрытого окна дует свежий ветер, колыхая белые занавески. Каждый раз, уходя, ты целуешь меня и задерживаешься еще на минут пятнадцать. Ты мне обещаешь, что вернешься чтобы ни случилось. Когда за тобой закрывается дверь, мне кажется, я слышу твои отдаленные шаги по лестнице, а потом вдоль улицы вверх. Иногда, кутаясь в одеяло, я подхожу к окну и вижу, как ты останавливаешься и еще на пару секунд задерживаешься, чтобы улыбнуться мне и непринужденно помахать рукой. Я еще долго могу смотреть тебе в след, стоя возле окна, а позже совсем нехотя начинаю тоже не спеша собираться. Я помогаю одной пожилой паре в их кондитерской совсем не далеко от нашего дома. Ты очень сильно не хотел, чтобы я куда-то ходил один, но находиться в пустой квартире было совсем невмоготу, особенно без тебя. Тебе нравится, когда в конце дня от меня пахнет сладостями и всевозможными специями, но больше всего ты любишь сладкое в нашем холодильнике, которое очень часто стал я приносить из той самой кондитерской. Мы привыкли готовить ужин вместе. Ты всегда стоишь позади, кольцом из сильных рук обнимая меня, а твои губы скользят нежно по шее. Ты не помогаешь, а только наблюдаешь за моими руками, как они плавно двигаются над столом, перебирая специи, моют овощи, помешивают дымящий в кастрюльке соус. Где-то среди темноты ночи, среди света тускло-желтых уличных фонарей, один из полуночников играет на рояле, и звуки его грустной мелодии всегда слышны на нашей светлой кухне. Ты плавно двигаешься в такт музыке, что-то невнятно мурлыкая в изгиб моей шеи. Мне нравится, как после поздней трапезы ты утаскиваешь меня вглубь комнаты, где под светом луны из окон чуть ли не светятся белоснежные покрывала на мягкой и большой кровати. В тиши ночной мы тихо смеемся, на ощупь пробираемся в глубь комнаты, то и дело натыкаясь на мебель. Твои губы с привкусом горького кофе нежно касаются моих уст, заставляя меня томно вздыхать. Твои руки нетерпеливо скользят под мою футболку, касаясь нежной и такой светлой кожи, твои губы увлеченно ласкают чувственную шею; я слышу, как ты шепчешь мне слова любви, крепче сжимая в своих объятиях. Мне нравится, когда ты раздеваешь меня медленно и совсем не спеша, оголяя миллиметр за миллиметром желанное тобой тело. Я люблю ощущать, как под моими руками изгибается твоя спина, как под кончиками пальцев напрягаются мышцы. Восхищенно наблюдаю за каждым твоим вздохом и движением. Твой нечеткий силуэт надо мной заменяет самое яркое звездное небо августа. Ведь в отличии от ночных светил у меня есть возможность любоваться тобой в любое время суток. Мне нравится ловить мимолетные движения твоих ресниц, ощущать твое присутствие, видеть, как твои глаза хотят только меня, и знать, что твои губы так страстно целуют только меня одного. Ведь наша жизнь, как только начатый эскиз на шершавой бумаге, к которой несмело коснулись совсем прозрачные цвета акварели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.