ID работы: 3549794

Курлык или сервер полетел

Смешанная
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто не видел табличек с котиками: «На сервере ведутся работы», «атака», а то и вовсе что-то полетело! Среди народа фикрайтеров все эти слова давно слились в одно жуткое выражение - «Курлык». Что бы ни случилось… курлык, "любимые" голуби, и сайт не работает! В ближайшие часы Вы увидите массовое нытье авторов и читателей. (Если, конечно, Вы подписаны на фикрайтерские паблики ВКонтакте). Что же стоит за загадочными атаками голубей, и что происходит на самом деле? Разберем механизм работы любимого сайта и узнаем причины болезни.       Итак, сервер. Вы не раз уже видели это слово! Загадочная и странная штука вроде ящика Шрёдингера! То «ремонтные работы», то «атакуют» его, а то и вовсе он куда-то полетел. И, если на экране снова появляется котик, значит, рядом сидит сервер. Что за зверь? И с чем его едят?       На самом деле загадочный Сервер – обычный металлический ящик с кучей проводов и схем. Так какое нам дело до него? Перейдем же к понятным словам! Пусть наш сервер будет почтальоном Печкиным. А Вы? А пусть будете Матроскиным! (Автор любит котов).       Итак, дорогой кот! Вам нужно открыть любимый сайт ficbook.net… Что же Вы делаете? Отдаете своему браузеру-галчонку (в технике обычно Mozila-лисичка, Chrom-мячик, explorer – буковка "е" и другие) записку с названием сайта и уходите за кружкой свежего молока. Что происходит дальше, пока Вы отошли?       Хватайка смотрит на Вашу записку и... ничего не понимает! Но, к счастью, в комнату заходит дядя Федор (в технике DNS, система доменных имён). Мальчик читает записку и достает свою записную книжку. Раз страница, два страница… - Ага, а вот и нужный Матроскину сайт. Эге, да это тебе к Печкину надо.       Достает дядя Федор из кармана ручку и пишет на записке: "Почтальону Печкину, село Простоквашино, дом Н". Хватайка азбуку изучал, адреса читать умеет. Быстро галчонок вскакивает с места и летит на крыльях Интернета к Печкину.       А вот здесь, дорогие читатели, если почтальону не здоровится, Матроскину придется сидеть со своей кружечкой и любоваться сельским пейзажем, а Вам табличкой на экране монитора. Что же может быть написано на ней? Варианты развитий событий специально для Вас.       1. Пустота.       Прилетает галчонок в нужный адрес. Смотрит. Вот Дом н-1, вот дом н+1. А нужного нет! И куда он делся? То ли пожар случился, то ли снесли… Исчез. Залетает Хватайка на дерево, чирикает быстро «Страница недоступна» и возвращается к Матроскину.       2. Ремонтные работы       Прилетает галчонок к дому, а там пусто. Почтальон уехал в город к доктору. Под наркозом лежит на операции. Старенький он уже все-таки, тяжело почту развозить. Вот полечится в умелых руках, встанет на ноги, приедет и возьмется за дело. А сейчас нет… Жди, галчонок, Печкин лечится.       3. Атака на Сервер       Подлетает галчонок к дому, садится на подоконник. Ждет, когда записку отвяжут. А тут бац… и из соседнего дома стая голубей вылетает. И все к Печкину! По десять записок на ногах! Окно заполонили, ругаются, курлыкают… А бедный Печкин мечется, записки отвязывает, на пол их кидает, запутывается. Ничего сообразить среди этой стаи не может! Только Печкин все-таки умный, сообразительный… Раз! И ставни захлопывает. А то поналетали тут на бедного почтальона. А Хватайка на улице сидит, где ж его среди этой стаи заметить?       4. Сервер перегружен       Вернулся уже Печкин из больницы, голуби соседские улетели. Хорошо, тишь да гладь. Прыгает уже счастливый Хватайка на подоконник, ждет: сейчас записку отвяжут от лапы. А нет. Печкин человек знаменитый, популярный, в народе известный и полезный. Всем он нужен! И собака от тети дядя Федора прибежала, и кошка от девушки дядя Федора, ястребы от Мамы и Папы… Всё, пропало дело. Очередь создали, дом заполонили, выпихнули галчонка на улицу. Надо ждать.       Вот и разобрали мы, что происходит, когда набираете Вы ficbook.net .       А вот если всё работает, отправляет Печкин обратно с Хватайкой посылку, а в ней набор команд на языке программистком. Хватайка домой прилетает, и вот у Матроскина сайт открывается. Все данные, все фанфики Матроскина Печкин у себя хранит, сортирует и при просьбе с Хватайкой отправляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.