Часть 2
29 августа 2015 г., 19:09
Я сидела на лавочке у школы и ждала, когда же, наконец, выйдет Никитка. Часы уже показывали половину шестого, очень много учеников вышло из школы, а брата всё не было. После обеда погода нормализовалась и я, пригреваясь на солнышке, мечтательно смотрела на голубое небо. Мы давно не выбирались с братом куда-нибудь вдвоём, постоянно прозябая в городе и умирая от постоянного шума и загрязнённого воздуха.
- Ну, Никита! – раздался женский возглас со стороны входа, и я, посмотрев туда, увидела приближающегося ко мне брата, а на ступенях школы замерла высокая блондинка, швырнувшая свою сумку на землю.
- Пойдём отсюда, - бросил мне на ухо брат, с силой поднял и, подхватив под руку, потащил к выходу.
- Кто это, Кит? – спросила я, едва поспевая за широкими шагами брата.
- Рыба-прилипала, - буркнул Никита. – Встречался с ней как-то пару дней, да потом понял, что она не моё. А она всё ещё этого не понимает.
- Поматросил и бросил что ли? – удивилась я.
- Переспал? – уточнил Никита. Я кивнула, и брат честно ответил: - Ну, да. Я же не думал, что она так привяжется.
- Для девушек интимная близость имеет гораздо больший вес, - нахмурилась я. – Вы ведь предохранялись?
- Ты думаешь, что она у меня первая? – весело спросил брат и засмеялся.
- Тогда о количестве я ничего не хочу знать, - сразу же отмахнулась я, а затем решила перевести тему: - Мы куда-то опаздываем?
- В общем, и целом – да. Поэтому нам нужно поторопиться.
- Куда?
- У меня есть для тебя сюрприз, - улыбнулся Никитка.
Всю дорогу я, как маленькая девочка, пыталась угадать, куда же ведёт меня брат, а он только смеялся в ответ, не говоря ничего определённого. Когда мы приехали в посёлок, в котором были ночью, в душе стали появляться какие-то подозрения, а когда подошли к дому, во дворе которого нашли тело, сердце готово было выпрыгнуть. Мы вошли во второй подъезд, поднялись на второй этаж, и Никита нажал на кнопку звонка.
- Пока ты вчера выполняла свои прямые обязанности, - заговорил брат шёпотом, - я познакомился с одним парнем. Он расскажет тебе много нового.
- Почему ты сразу мне ничего не сказал?
- Потому что тоже хотел к нему в гости, - с улыбкой до ушей произнёс брат, и дверь перед нами сразу же отворилась.
На пороге стоял молодой человек. Выше меня на пол головы, он был в одних чёрных спортивных штанах, открывая обзор на подкачанное тело и множество татуировок, в том числе и «рукав» на правой руке. Чёрные волосы цвета воронова крыла были аккуратно уложены, а по бокам – коротко выбриты. Достаточно мягкие черты лица, аккуратный едва вздёрнутый носик, привлекательные губы, большие выразительные карие глаза и морщинки, придававшие возраста.
- Насмотрелась? – с улыбкой спросил брат, толкая меня плечом и возвращая в реальность. – Привет, - он пожал хозяину квартиры руку и вошёл в коридор.
- Здравствуйте, меня зовут Оксана Киоссе, я – старший сержант следственного отдела. А это – мой невоспитанный брат, - представилась я, а последней фразой вызвала улыбку на лице незнакомца.
- Ко мне можно обращаться достаточно просто: Артём, - парень пропустил меня в квартиру и тут же пригласил нас с Никиткой в кухню.
Квартира, конечно, была шикарной, и даже я не удержалась, чтобы не осмотреть её. Плитка на полу, минимум мебели, светлый интерьер. Не удивлюсь, если здесь руку приложил дизайнер.
Кухня, выполненная в сочных оранжевых тонах, утопала в тепле и свете, западая в душу. Стеклянный круглый столик, стоявший в центре, был накрыт всякими сладостями, от чего у моего сладкоежки загорелись глаза.
- Присаживайтесь, - пригласил нас за стол Артём. Он взял со спинки одного из стульев чёрную майку-борцовку и тут же натянул её, ещё больше подчёркивая этим свои сильные руки.
Мы с Никитой сели на стулья, а Артём стал разливать чай по чашкам.
- Вы были знакомы с убитой, так? – предположила я, наблюдая за парнем. Краем глаза я видела, что брат светился, как начищенный чайник, но я старательно игнорировала этот факт.
- Давай на «ты»? – предложил Артём, быстро обернувшись и вернувшись к приготовлению чая. – Да, я был знаком с Настей.
- Ты можешь назвать её полное имя и хоть какие-нибудь факты? – я облизнула губы, как делала это всегда, когда получала интересующую меня информацию. Артём, взяв сразу три чашки чая, прошёл к нам и поставил их на стол, после чего опустился на единственный свободный стул прямо напротив нас.
- Мельникова Анастасия Сергеевна, 23 года, выпускница МГУ. Какой факультет – не знаю. Знаю, что была замужем, но не счастлива в браке, - выговорил Артём явно с каким-то акцентом.
- Чем она занимается? – спросила я, проследив взглядом за рукой Никиты, которая медленно дотянулась до конфеты и быстро вернулась на колени с добычей.
- Раньше работала в магазине нижнего белья, а потом уволилась, когда у нас завязался с ней роман.
Я смотрела на этого ценного свидетеля и понимала, что в моей голове никак не укладывалось то, с каким спокойствием этот человек рассказывает об умершей девушке.
- И сколько у тебя таких было? – с вызовом спросила я. Никитка замер, практически успев откусить конфету, и с опаской ожидая развязки разговора.
- Ей хотелось сказки, я её предоставил, какие проблемы? – пожал плечами Артём, взял в руки конфету и стал громко разворачивать фантик.
- Хорошо. Тогда расскажи пока о себе, - я достала из сумки блокнот, который всегда таскала с собой, раскрыла на чистой странице и приготовилась писать. – Полное имя?
- Пиндюра Артём Викторович, 25 лет, разведён. Родом из Украины, Киев, если быть точнее. Детей нет.
- Место работы? – спросила я, когда всё записала.
- Индивидуальный предприниматель.
- Что за бизнес? – полюбопытствовал Никита, закладывая конфету за щеку.
- Много чего интересного, - уклончиво ответил Артём.
- А если конкретнее? – решила надавить я.
- Компьютерная фирма и цветочный бизнес.
- Так Настя работала на тебя? – полюбопытствовал Никита, а я ударила его по ноге, чтобы не разговаривал с набитым ртом.
- Нет.
- Как вы познакомились?
- Она пришла ко мне в магазин, когда я был там. Искала работу, но у меня уже был набран полный штат.
- Почему она приходит к тебе только по пятницам? – поинтересовалась я, записывая всё в блокнот.
- Потому что каждые понедельник, среду и субботу с воскресеньем я посещаю тренажёрный зал, в четверг встречаюсь с друзьями, а во вторник у меня интересные беседы.
- С психологом? – нетерпеливо спросил Никита.
- А что, по мне видно, что он мне нужен? – весело спросил Артём и рассмеялся.
- Прости моего брата, - попросила я, просверлив взглядом дырку в виске Никиты. – Так Анастасия приходила к тебе вчера?
- Да, приходила. Мы поужинали, а потом начался просто трэш, - Артём поднял на секунду брови, вспоминая, а затем спокойно посмотрел на меня. – Она начала нести какую-то чушь про то, что собирается рассказать всё своему мужу и уйти ко мне. Люблю, трамваю куплю и все дела. Я сказал, что мне это не нужно, она распсиховалась, стала орать, и я её выставил.
Я водила кончиком языка по зубам, как делала всегда, когда старалась успокоиться. Он так спокойно говорил обо всём происходящем, об умершем человеке, что это навевало страх. Как можно быть таким бессердечным? А что, если бы они не поссорились? Вдруг бы девушка была всё ещё жива?
- И сколько ещё таких «Насть» было? – нетерпеливо спросила я, о чём сразу же начала себя винить и ругать последними словами.
- Я нравлюсь девушкам, - пожал плечами Артём, улыбаясь. – Почему бы этим и не пользоваться?
- Гражданство Российской Федерации имеется? – жёстко спросила я, чувствуя, как хочу уйти из этой квартиры.
- Двойное. Могу паспорт показать, - кивнул Артём.
- Покажи. Я запишу данные, - согласилась я. Артём со вздохом поднялся и вышел из комнаты.
- Ты можешь не уничтожать все запасы? – зашипела я на брата, хлопая по его руке, которая потянулась к очередной сладости.
- Проверяешь прописку? – точно таким же тоном спросил Никитка, выкрутился и всё-таки урвал из вазы конфету. – Ханжа.
- Обжора, - не осталась в долгу я.
- Мент, - фыркнул брат, зная, что это всегда задевает меня.
- А ещё зануда, - подсказал Никите Артём, входя в кухню. Мы с братом тут же замолчали, а Артём положил передо мной паспорт в раскрытом виде и вновь сел на своё место. – И не стоит упрекать брата в том, что он любит сладкое. У него, кажется, недобор веса.
- Потому что не ест нормально, - хмуро произнесла я. – И не стоит оскорблять сотрудника при исполнении.
- Сотрудник при исполнении – это за дверьми этой квартиры. И беседа не официальная, - заметил Артём, усаживаясь удобнее.
- Могу устроить всё официально, - заверила его я, не отрываясь от своей писанины.
- Сомневаюсь, что это получится. У меня аллергия на государственные учреждения. Ноги сразу не слушаются и обходят такие заведения стороной, - вполне серьёзно произнёс Пиндюра.
Я посмотрела на парня исподлобья, но не стала ничего говорить.
- О чём же ты подумала? – спросил он с улыбкой, а я вновь опустила взгляд в листы, делая пометку, что нужно будет устроить ему встречу с нашим психологом.
- Подумала, что к врачу тебе всё же стоит обратиться, - призналась я.
- Возможно, я воспользуюсь твоим советом, - усмехнулся Артём, утаскивая с вазы конфету.
- Пойдём, Кит, - я поднялась со стула, запихивая блокнот в свою бездонную сумку. – Я выпишу тебе повестку, придётся всё же прийти в отделение, чтобы дать официальные показания.
- Я постараюсь, - с самой милой улыбкой заверил Артём, поднимаясь из-за стола. – Рад был познакомиться. Честно. Приходите ещё.
- Обязательно, - бросила я нетерпеливо, но что-то заставляло меня остаться здесь.
- Что-нибудь ещё? – вежливо поинтересовался Артём, ненавязчиво подвигая вазу со сладостями к моему брату.
- Ты знаком с её мужем? – спросила я, нахмурившись.
- Нет, - пожал плечами Пиндюра, теребя тонкий серебряный браслет на руке.
- Он про тебя догадывался?
- Думаю, что нет, - честно ответил хозяин квартиры. – Она как-то говорила, что он ревнивый, но жутко доверчивый. Не понимаю, как эти качества могут сочетаться в одном человеке.
- Ты знаешь его имя?
- Игорь, кажется.
- Кит! – возмутилась я, когда Никита стал таскать конфеты из вазы к себе в карман куртки.
- Что? – округлил глаза мой брат, а Артём засмеялся.
- Пусть угощается, мне не жалко, - со смешком произнёс Пиндюра. – Сладкоежка своих издалека видит.
- Человек дело говорит, - закивал, словно китайский болванчик, Никита.
- Пойдём, - я взяла брата за руку и потащила к выходу.
- Да оставайтесь ещё, - весело предложил Артём, идя где-то позади нас.
- Спасибо, - спешно ответил Никита, вылетая вслед за мной на лестничную площадку. Мы спустились вниз под задорные комментарии Артёма, но мне было совсем не смешно.
- Ты устраиваешь цирк, - сразу же накинулась я на брата, шагая в сторону федеральной трассы, чтобы поймать попутку.
- Что я такого сделал? – удивился Никитка, разводя руками в стороны.
- И прекрати жевать губы! – я пихнула брата в плечо, заметив, что он вновь вернулся к этой дурацкой привычке. Сколько я не пыталась его отучить от неё, ничего не выходило. Я не знаю, откуда у брата взялась эта привычка. Он стал так делать лет с шести. Возможно, просто вспомнил эту привычку за отцом, но мне мало в это верилось. Никитка редко вспоминал отца, лишь по первости спрашивал, когда папочка вернётся, а потом все вопросы и вовсе прекратились.
- Цербер, - буркнул Никита, пряча руки в толстовке.
Я сжала зубы, стараясь держать себя в руках.
- Не называй меня так, - попросила я глухо, боясь, что могу расплакаться прямо здесь.
- Цербер, - нарочно повторил Никита, особенно отчётливо выговаривая «р».
- Кит, прекрати.
- Гав!
Я замолчала, заставив себя сосредоточиться на том, чтобы не расплакаться. Мы удачно словили попутку, добрались до метро и вскоре были на нашей станции. С Никиткой мы не проронили ни слова, парень лишь уткнулся носом в экран своего сотового, постоянно с кем-то переписываясь. А я всё продолжала сосредотачиваться на контроле своих эмоций.
Едва мы успели выйти на свежий воздух, как к нам тут же подошла миловидная светловолосая девушка, которую Кит тут же заключил в свои объятия и которую нежно поцеловал в щёку.
- Привет, - девушка, наконец, обратила внимание на меня и поздоровалась первой; на её губах играла приветливая улыбка, а я заметила небольшие ямочки на щеках. – Ты, наверное, Оксана? Вы с Никиткой и правда очень похожи. Меня Арина зовут.
- Приятно познакомиться, - едва ли не сквозь зубы произнесла я. И вовсе не из-за того, что мне не понравилась девушка, хотя это было наоборот. Просто я всё ещё старалась сохранять свои эмоции под контролем. Кит никогда не видел, что бы я плакала. Мне кажется, так я даю ему понять, что он всегда может положиться на меня, что я всё выдержу.
- Мы с Аринкой хотим погулять. Ты ведь не против? – весело и с улыбкой спросил брат.
- Уже девять, - напомнила я.
- Сегодня никакого Андрея. Я тебе обещаю, - заверил меня брат.
- В одиннадцать дома, Кит, - поставила я свои условия.
- Ты лучшая, систер, - Никита спешно поцеловал меня в щёку, а затем куда-то повёл свою девушку. Я знала, что брат пользуется завидной популярностью у девушек, но не знала, что на данный момент встречается хоть с кем-нибудь.
И снова я буду проводить вечер в одиночестве. Я шла домой и раздумывала над тем, правильно ли я воспитываю собственного брата. Неужели я и правда слишком сильно затянула поводок и стоит немного его ослабить? Но, если я сделаю это, Кит совсем расслабится. Я знаю, что он уже курил травку, но я не хочу, чтобы он пробовал наркотики. Я убеждена, что он сам этого не хочет и не допустит, но на душе всё равно было не спокойно. Кажется, где-то в холодильнике у меня завалялась бутылочка вина, которая поможет мне заглушить нахлынувшие эмоции.