ID работы: 3549882

А что ты знаешь обо мне?

Джен
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Стайлз твердит, как ненормальный, о том, что Тео - враг. Постоянно просит меня держаться от него подальше и вообще с ним не разговаривать, если он изъявит желание поболтать со мной. Я слышу это каждый Божий день и не по одному разу, глаза уже сами по себе закатываются в просьбе о том, чтобы Стилински отвалил от меня, иначе я прямо сейчас пойду к Рэкену и приглашу его на свидание. Я даже толком не знаю, как выглядит этот Тео ; когда стая столкнулась с ним несколько дней назад, мы вместе с Лиамом и Мейсоном сидели дома у Данбара и поедали чипсы за просмотром «Звёздных войн». Просто Стилински обещал убить нас троих, если мы этого не сделаем.        И только тогда, когда я в компании Лидии и Киры прохожу по школьному коридору в столовую, взгляд натыкается на Скотта и симпатичного (о Господи, да какое там – сексуального!) парня, который, судя по всему, пытается в чём-то убедить МакКолла.        - Это и есть Тео? - я сама не замечаю, как задаю этот вопрос, продолжая взглядом скользить по серому джемперу, обтягивающему накаченную грудь и невероятные бицепсы.        - Ага, - кивает Мартин.        - И почему Стайлз считает его таким подозрительным? - я на самом деле этого не понимаю, потому что открытая дружелюбная улыбка иголками втыкается в мозг, пусть даже и адресована она вовсе не мне.        - Он думает, что Тео - не тот, кем хочет казаться. В четвёртом классе он, кажется, не особо питал к ним положительных чувств, - поясняет Кира, но тут же о чём-то интересуется у Лидии, забывая о Рэкене. Я же понимаю, что с этого момента о Тео забыть будет очень сложно.        Я понимаю, что я – самая большая в мире неудачница, когда, вывернув из соседнего коридора, со всего размаху впечатываюсь в кого-то, роняя все мои учебники и открытую бутылку воды, которой оказалась обрызгана жертва моей криворукости. А когда поднимаю виноватый взгляд и окунаюсь в приятную голубизну кристально чистых, как ясное небо, глаз, мне хочется хлопнуть себя по лбу чем-нибудь тяжёлым.        - Прости, - я торопливо присаживаюсь на корточки и собираю вещи, нервно заправляя за ухо постоянно выбивающиеся пряди. Сейчас мне хочется состричь их и тут же испариться, чтобы не чувствовать эту… усмешку?        - Ничего страшного, - я до сих пор не могу поверить в то, что он не называет меня слепой курицей, а опускается рядом, стряхивая капли воды с обложки учебника по алгебре. - Надеюсь, что за тобой не гнался волк, скорость у тебя - дай Бог каждому, - Тео посылает мне взгляд исподлобья и улыбается. В его глазах пляшут озорные огоньки, и я не могу сдержать ответной улыбки, чувствуя, как учащается сердцебиение. Господи, он ведь оборотень, он обязательно меня раскусит, перестань так палиться. Чёрт!        - Когда ты – человек, а вокруг тебя постоянно тусуются сверхъестественные существа, быстро бегать значит увеличить свои шансы на сохранение жизни, - кажется, что я несу чушь, ведь Тео может не знать, что я – часть стаи Скотта, но тихий смех находящегося рядом парня заставляет засунуть эти мысли куда подальше.        - Думаю, что в тебе достаточно смелости, чтобы не выбирать этот способ решения проблем.        Мы с Тео поднимаемся одновременно, и парень протягивает мне мой учебник. На секунду в моих глазах мелькает неуверенность, и я опускаю взгляд, когда в голове набатом стучат слова Стилински. Точнее, единственное слово, которое имеет значение из всего монолога Стайлза – враг. Меня передёргивает, и я резким движением хватаю за собачку и расстёгиваю рюкзак, сваливая внутрь все мои вещи. Ну почему я веду себя как дура? Он совершенно не выглядит как злодей из фильмов ужасов, очень даже мил и участлив. А ещё чертовки красив и не смотрит на меня свысока, потому что я на два года младше него. Хотя, может, он просто об этом не догадывается.        - Ты в порядке? - выдыхает Рэкен и осторожно касается моего плеча, сжимая его тёплыми пальцами.        По телу пробегает дрожь, и что-то в том, как он смотрит на меня, заставляет меня подобраться и одновременно почувствовать себя хоть немного привлекательной. Взгляд цепляется за проступившие на бледноватой коже вены, и я шумно сглатываю, представляя, как провожу по ним языком, а горячее тело с вызовом вжимается в мое, пытаясь преодолеть разделяющее расстояние. Я представляю свою близость с Тео... Да, я сошла с ума, не иначе!        - Я...я, - и почему я не заметила, как спина уже упирается в дверцу шкафчика, а замок неприятно впивается куда-то между позвонками? Как он оказался так близко? - – Что ты делаешь?        - Я чувствую запах желания, - Рэкен ухмыляется, проведя пальцами по моей щеке. - Ты хочешь меня, - говорит об этом так спокойно, будто рассуждает о погоде.        - Что? Нет, я...        - А ещё я слышу биение твоего сердца, - голубые глаза сверкают, а губы оказываются в опасной близости от моих. - И знаешь, что именно я слышу? Ложь.        - Ты даже не знаешь меня, - мои ладони упираются в грудь Тео в попытке хоть как-то его остановить, чувствуя, как глубоко и неровно он дышит, но парень тут же обхватывает мои запястья и заводит их у меня над головой.        - Я знаю, что ты очень красива, - Рэкен трётся своим носом о мой, - А вот что ты знаешь обо мне?        Мои глаза сами собой закрываются и разум туманится. Я сама не понимаю, как то самое слово, что тревожило мое сознание несколько минут назад, срывается с губ и тонет где-то глубоко в его горячем дыхании.        - Враг, - и, запрокинув голову от лёгкого касания губ к моей шее, распахиваю глаза, чувствуя, как Тео отстраняется и кривит губы.        - Стайлз, - он слегка качает головой и отводит взгляд, поспешно отходя от меня.        И я понимаю, почему – из-за поворота показывается фигура Лиама Данбара, который торопливыми шагами преодолевает оставшееся между вами расстояние        - Вот ты где, - Лиам хватает меня за локоть и бросает беглый взгляд на Тео. Рэкен лишь подмигивает мне и прощается, поправляя лямку рюкзака и направляясь к лестнице, ведущей на первый этаж. Я провожаю взглядом его фигуру, тяжело дыша, и вовсе не слушаю, что говорит Лиам, хоть парень и склонился почти над самым мои ухом, пытаясь привлечь мое внимание.        Я понимаю, что теперь любое упоминание о Тео Рэкене будет мысленно возвращать меня сюда, в пустой школьный коридор, и опалять кожу жаром его горячего дыхания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.