ID работы: 3549896

Аллилуйя, Антарктика!

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздно. Мы проиграли еще до начала битвы. Холод больше не страшен; я превратился в лёд. Поздно. И ветер снова шепчет, поёт молитву, Вырванную из плена моих беспокойных снов. Аллилуйя. Кони, Севера кони слишком нежны оказались, Лето в их гривах застыло под гнётом здешних широт. Я бы им покрывало вышил, где бы сплеталось Солнце с перьями грифа, чтоб снился им вечный полёт. Аллилуйя. Крест в небе над нами слишком похож на насмешку. Ветер свой саван колышет, уносит надежду прочь. СнЕга чистую плеву рвут наши ступни поспешно, Станет матерью нынче во скОрбях полярная ночь. Мы поём: аллилуйя. Нет, не нужен мне больше компас и древние карты. Я забыл в чьём-то сне дублёную кожу и мех. Я нагой; и душа моя - теперь прорицатель, Что укажет нам к полюсу путь, где вскипает рассвет. Мы поём: аллилуйя! Поздно! Последние воины старой Европы Входят в свой Нифльхель, пытаясь судьбу победить. Пусть уйдём в никуда, но останутся льдистые тропы После нас, что стрелой иссекают весь материк. Мы поём: аллилуйя! Мы оставим тела в серебристом кольце торосов. Я был в шаге от вечности, но упустил этот шанс. Я - лишь сон, истории сон, заплутавший в утёсах, Я - лишь призрак, что обречён. И невозможен реванш. Мы поём: аллилуйя! Мы поём: господь болен в наших сердцах, аллилуйя! Поздно! Ночь предпочла убивать, но не спасать нас всех. Мы поём: в трёх сердцах христианского бога умер, Да! погиб смертью храбрых не родившийся человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.