ID работы: 3550096

Кто же доставляет наши письма?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Письмо. Писали ли вы его когда-нибудь? Нет? Вы теряете очень многое. Напишите его вашему дальнему другу, поверьте это очень крутые ощущения. Самое интересное, что конверт может быть разным, особенным и интересным. В нем может быть пакетик чая, маленькая шоколадка, магнит, монетка, открытка или рисунок. Дайте волю вашему воображению и фантазии. Порадуйте ваших друзей. Я нахожусь в странном месте. Не смогу описать вам окрестности, но суть в том, что здесь я, не один. Рядом со мной сидит существо, оно называет себя Лисом. У него белая и пушистая шерсть, такой же длинный хвост, черные глаза, в которых не видно зрачков, длинные заостренные уши и рядом с ним письма. Немного, но лежат они в хаотичном порядке. Мы смотрим друг на друга, все, как в тумане, он что-то говорит мне и буквально через пару минут я резко просыпаюсь. - Странный сон... Говорю я сам себе в пустоту и спокойно встаю, утро встречает меня хмурой погодой. Лениво заправляю постель, забираю домашнюю одежду иду в душ. Множество струй воды падают вниз, а большие капли скатываются по моему телу. После ванных процедур одеваюсь и вспоминаю, что мой друг написал мне письмо и по моим расчетом оно должно прийти сегодня. Как ошпаренный бегу к прихожей, надеваю тапки и вызываю лифт. - Вот беда. Говорю вновь сам себе. Лифт сломан, придется топать с шестого этажа вниз. Спускаюсь по ступенькам, издавая забавный звук, как будто лошадь мчится. Встречаю незнакомца и даже не посмотрев на него машинально здороваюсь. - Привет. А ты кто? Спрашивает он, а я поднимаю глаза и вижу мужчину лет тридцати. - Дядя Петя с далекой планеты. Буркнул я и быстренько продолжил свое путешествие вниз. Наконец спустившись на первый этаж, чуть запыхавшись, ищу номер своей квартиры. Вспомнив про ключ легко стукаю себя по лбу и искусно, так как это бывало не раз, через пару попыток достаю письмо. Радостными глазами осматриваю его и, как любопытный ребенок сразу же открываю. Осторожно и как-то робко, что бы не повредить. Достаю все содержимое, глупо улыбаюсь прочитанному и вновь перечитываю. Восхищаясь рисункам, радуюсь открытке и пакетику зеленого чая. Через минут десять, наконец ложу содержимое обратно и поднимаюсь на шестой этаж. Любуясь письмом. Вижу выходящего незнакомца из соседней двери. Тот улыбается мне. - Ну здравствуй, дядя Петя. Говорит он шутливым голосом. - Я не дядя Петя. Сказал я спокойно, все так же держа в руках письмо. Не став ждать ответа незнакомца, легко открываю дверь перед его носом и захожу внутрь, закрывая замок. Кладу письмо на стол и иду на кухню завтракать, думая об этом необычном случае. Возвращаюсь и приступаю к написанию ответа. На улице все так же шел дождь. Крупные капли падали на землю. Эта погода вдохновляла меня и я быстро написал ответ. Пошел на кухню и взял пакетик кофе, ибо знал, что мой собеседник любит его. Положил рядом с моим листком и пошел в спальню. Переодеваясь в уличную одежду, а именно джинсы и черную толстовку. Взял спортивную сумку и положил в нее пакетик кофе, листок, ключи. Я накинул куртку и одел кроссовки, забрал сумку и открыл дверь. Попутно закрыв ее. Спустился по ступенькам вниз и вышел на улицу. Мелкий дождик слегка моросил, издавая приятный звук. До почты недалеко дойти, поэтому я не торопился. Да и какой смысл торопиться? Можно насладиться погодой. Дойдя до почты, я уже привычно поздоровался и попросил обычный конверт, заплатил, достал ручку и присел за стол, заполняя конверт и вкладывая туда листок и кофе. Выхожу из почты и сразу вижу почтовый ящик. Опускаю туда письмо и замечаю белое существо. Того Лиса из сна. Я положил конверт прямо в сумку, которую держит Лис в пасти. Я не наблюдаю того синего ящика, а мое письмо лежит на вверху всех. Лис, не обращая внимания на меня, легко спускается вниз и я отчетливо вижу тот же белый длинный хвост, черные глаза и заостренные уши. Только у этого еще сумка с письмами и на шее красовался сургуч. Существо вильнуло хвостом и рысцой побежало вперед, растворяясь в дожде, а в том же месте, где недавно был Лис бежит тот незнакомец в мою сторону. Я глупо пялюсь на синий ящик и наконец замечаю того парня. Он, отдышавшись, уже с теплой улыбкой дружески обнимает меня и наконец говорит. - Хей, это же я твой бумажный собеседник. Кто наш главный персонаж не важно, но кто же разносит наши письма и посылки? Может быть именно тот белый Лис доставляет их нам, но, к сожалению, некоторые из них теряются в потоке времени и не находят своего адресата?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.