ID работы: 3550124

FASCINATION

Фемслэш
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Элизабет, может, ты все-таки передумаешь и останешься в Финиксе? Я не хочу отпускать тебя, — с этими словами мама как всегда отвернулась от меня и тихо заплакала. Закатив глаза, я крепко прижала ее к себе и, повернув к себе лицом, посмотрела в ее глаза цвета крепкого чая. -Мам, ты же знаешь как я давно мечтала жить в Лас-Вегасе. Я буду отлично учиться, каждые каникулы приезжать к тебе, обещаю.- поцеловав ее в щеку, я направилась в свою комнату собрать оставшиеся вещи из шкафа в сумку. На самом деле я уже в 13 лет решила, что когда мне наступит 17 лет, я поеду в Лас-Вегас, чтобы вступить во взрослую жизнь. Туда уехал мой лучший друг детства, Джей, которому я доверяла все свои секреты, он всегда обещал быть рядом со мной и… уехал. В тот день, когда я узнала про его переезд, у меня началась истерика, я орала на всю улицу, как ненавижу этого человека. Сейчас я это вспоминаю с улыбкой, мы не виделись с ним уже 5 лет, при этом днями напролет общаясь по скайпу или по телефону. -Лиз, — повернув голову в сторону мамы, я увидела в ее руке золотую цепочку, посередине которой висело маленькое сердечко. Я встала на ноги и подошла к матери. –Этот кулон постоянно будет напоминать тебе о том, что где-то в 400 км сидит и грустит твоя мама, — она собрала мои каштановые волосы в высокий хвост и зацепила цепочку на шее. –внутри наша с тобой фотография, сделанная когда ты была совсем малышкой. В этот день мы впервые ходили в зоопарк, тебе безумно понравилась маленькая мартышка, которая, кстати, очень была похожа на тебя, -я засмеялась и обняла маму. Расставание всегда доставляет паршивое чувство, ты хочешь прижаться к матери и не отходить, но рано или поздно этот день бы настал. -Пошли, попьем чайку, пока ты не уехала. –нежно поцеловав меня в лоб, сказала она. Сев за стол, я начала осматривать наш дом, который я так не хотела покидать. Я старалась запомнить все, что за 17 лет стало таким родным, глубоко вдыхала тот запах, который не спутаешь ни с чем, запах родного дома. В нем как всегда витал аромат маминой стряпни и ее нежных, цитрусовых духов, которым пропиталась вся мебель. Мама поставила на стол глубокую тарелку с булочками, внутри которых находился изюм, и начала разливать горячий чай. -Что я буду делать без тебя, Элизабет? –сев напротив и глубоко вздохнув, вновь принялась за свое. -Ну ма-а-ам, -откусив кусочек булочки и запив его травяным чаем, протянула я, — как всегда ходить на работу, по магазинам, смотреть телевизор, убираться и так далее. Думаю, что ты не заметишь моего отсутствия. По ее щеке скатилась одинокая слеза, оставив за собой мокрый след, который она тут же вытерла. Через 3 часа я уже стояла на пороге в крепких объятиях мамы, ее руки сильнее сжимали мою спину, которые так и не хотели отпускать меня во взрослую жизнь. Я прижалась и уткнулась носом в ее плечо, вдыхая цитрусовый аромат и стараясь сдерживать слезы. -Я буду безумно скучать, Лиззи. Я люблю тебя. –поцеловав меня в щеку, по которым уже текли соленые слезы, почти прошептала мама. -Дамочка, мы можем опоздать. –водителю такси, который должен был довезти меня до аэропорта, явно не нравились наши розовые сопли, он стоял возле черной машины и уже докуривал сигарету. В последний раз обняв маму и посмотрев в темные глаза, сказала: -Обещаю приезжать почаще. Вскоре я села на самолет и быстро напечатала сообщение маме. Включив музыку и надев наушники, я откинула голову на спинку мягкого кресла и смотрела в окно, вид из окна был просто прекрасен, город был огромным, дома становились все меньше и меньше. Потом я увидела большое озеро, свою любимую скамейку, на которой сидела только я и смотрела на прекрасный пейзаж, теперь это все в прошлом. Здравствуй, взрослая жизнь, какие приключения преподнесешь мне ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.