ID работы: 355019

Мой идеальный принц

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 178 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 12 (POV Алексин)

Настройки текста
Я оставил Вита с его кузеном, а сам отправился гулять по саду. Там меня и нашел гонец с очередной пачкой писем. Передав их мне, он вежливо откланялся, и скрылся где-то в зарослях. Я проводил его взглядом и запустил сканирующее заклинание. Поблизости никого не было. Тогда я зашел в ближайшую же беседку и, повесив полог невнимания, стал разбирать письма. Почти все были простыми отчётами о выполнении заданий. И лишь три последних письма были запечатаны такой магией, что я невольно присвистнул. В них должен храниться как минимум государственный секрет. Я осторожно вскрыл первое и начал читать. Странно, обычный отчёт. Зачем же его было так запечатывать? Я посмотрел на подпись. Отр. Старый и проверенный человек, преданный мне так, как собака предана хозяину. Я скользнул в пространственный мешок, закреплённый у меня на поясе, и достал оттуда специальный раствор, помогающий проявить текст, написанный магическими чернилами. Осторожно обработав бумагу, я принялся читать: «Мой господин! Я нахожусь на севере нашей великой Империи. Я доставлял письма на дальний рубеж командирам и на обратном пути завернул в замок виконта Тривин. Ночь, выйдя справить свои потребности, я слышал странный разговор. Виконт (а то, что это был он, я уверен) разговаривал с кем-то в чёрном плаще. Он спросил, готовы ли люди к выдвижению. И всё ли готово в столице. Так же зашел разговор о Вашем отце. Тривин спросил, не будет ли тот помехой в осуществлении их планов. На что незнакомец рассмеялся и ответил, что Вашему отцу сейчас не до того. И даже удалось отвлечь графа от расследования. Какого графа, они не сказали. Я выдвигаюсь в сторону столицы, и буду ждать ваших дальнейших указаний, мой господин. Отр.» Я откинулся на спинку скамьи, наблюдая, как письмо быстро превращается в пепел. Когда от письма осталась только чёрная пыль, я активировал амулет дальней связи, настраиваясь на Отра. «Да, мой господин?» «Продолжай путь. По прибытие в столицу на тебя возлагается охрана моего отца. Возьми двоих из отряда карателей» «Будет исполнено, мой господин» Я деактивировал амулет и принялся за второе письмо. «Заметил возле вашего поместья, мой господин, странное шевеление. Ивар.» Я со вздохом вновь активировал амулет настраиваясь на пятёрку карателей, находящихся недалеко от моего имения. «Ивар.» «Да, милорд?» «Я получил письмо. Отправляйтесь в поместье и охраняйте мою сестру» «Будет сделано, мой господин» Что день грядущий нам готовит? И что же у нас в третьем письме? Я вскрыл конверт и с изумлением уставился на белоснежный лист пергамента без единого пятнышка. Даже подписи не было. От кого же оно? Я посмотрел на пергамент магическим зрением. Ничего. А если это?.. Нет, не может быть!* Я зажёг на ладони огонь и поднёс к нему злосчастный листок. Пламя поменяло свой цвет с жёлто-красного на синий, и в тишине беседки раздалось всего несколько слов: «Заговор. Останови. Спаси принца» Я спокойно смотрел, как догорает пергамент, и как его уносит лёгким ветерком. Голова была пустая. Думать ни о чём не хотелось. Что же, я всегда знал, что погибну молодым. *** -Вот ты где, Ксин! Я принял решение. Я приму на себя бремя герцогства, - в беседку заглянул Франс. - Ты один? – тихо спросил я. - Да. Чар пошёл к ректору. А что? Что-то случилось? – обеспокоенно спросил мальчишка. Хотя какой же он мальчишка, после согласия на герцогство? - Ты никому не скажешь о том, что я тебе сейчас скажу. Даже Чару не скажешь. Хорошо? – так же тихо сказал я. - Если ты просишь… - Я – «Плата за Мир и для него». - Нет… Это не правда. Ты ведь пошутил? Правда, Ксин? Ну скажи, что ты пошутил! – Франс упал возле моих ног на колени. - Это не шутка, Франс. К сожалению, нет. - Я не отпущу тебя! Слышишь? Не отпущу. Ты для меня – всё, - горячо зашептал мой храбрый Франс, обнимая мои колени. - У меня будет к тебе просьба, мой мальчик. Когда меня не станет, присмотри за Витаррусом. Он не должен последовать за мной, иначе моя душа будет гореть в огне Царства мёртвых. - Я присмотрю за ним. Обещаю. - Спасибо, Франсиашел, - сказал я, обнимая моего приёмного сына. *** * Боги в мире Алексина не часто вмешиваются в происходящее со смертными. Но с давних времён известно, что разумный, получивший письмо с пустым белоснежным листом внутри был выбран для какой-то миссии. И обычно, после её выполнения, разумный умирал. «Плата за Мир и для него». Так начали называть людей, получивших такое письмо, много веков назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.