ID работы: 355019

Мой идеальный принц

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 178 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
Хоть я и обещала только завтра вечером главу, но напряглась и выкладываю её сегодня. Надеюсь, вам понравиться) Ректор Гориус - Значит, ты хочешь, чтобы я задержал в школе принца с компанией, в то время как ты отправишься в столицу разбираться с заговорщиками. Я правильно тебя понял? – насмешливо спросил я, глядя на мальчишку. - Да, ректор. Того требуют боги, не я. В школе Его Высочеству будет безопаснее, чем в столице, - спокойно ответил Алексин Лаэрро. - С чего ты взял, что так хотят боги, мальчик? – уже серьёзно спросил я, подаваясь вперёд. - Сегодня утром я получил письмо. Белоснежное. Поменявшее цвет пламени на синий, - слабо улыбнулся мальчишка Лаэрро. - «Плата за Мир и для него», значит? Что ж, я помогу тебе, но долго удерживать юного Атриусе в стенах школы не смогу. Надеюсь, ты понимаешь это? Так же я выдам тебе несколько амулетов на всякий случай. Мне не хотелось бы терять такого одарённого ученика, как ты, - согласился я с просьбой Алексина и вызвал к себе Карэга. - Мне хватит и недели, ректор. За это время я надеюсь выяснить что-то о заговорщиках. Ещё сутки пока Его Высочество доберётся до столицы, если в дороге не будет каких-нибудь затруднений, которые я с удовольствием устрою. И вот, две недели на наведение порядка. Я же там не один буду. Мои люди и граф Хэйзер помогут мне, - пожал плечами старший маркиз Лаэррийский с воистину пофигистическим видом. Хотя я готов поклясться, что мальчик был отнюдь не так спокоен, как хотел показать. - Я выдам тебе направление на прохождение отдельной практики по зельям у имперского мага, - решил я немного помочь мальчику. Да и Уравин присмотрит за ребёнком, чтобы он никуда сильно не вляпался. - Не стоит, ректор. Я не хочу отвлекать придворного мага от работы, - попытался вежливо отказаться от надзора Алексин. - Большая часть знати сейчас сидит по своим поместьям, так что у магистра Уравина сейчас не очень много работы. Он даже обрадуется ученику, - так же вежливо ответил я мальчику, пресекая попытку избавиться от присмотра. - Вы вызывали меня, ректор? – спросил Карэг, входя в кабинет. - Достань из Хранилища серебряную шкатулку и принеси сюда, - отдал я указание другу. Карэг прикрыл глаза и сделал шаг вперёд, перемещаясь. - Позвольте поинтересоваться, почему вы сами не сходили за шкатулкой, ректор? – с интересом спросил мальчик. - Что-то мне подсказывает, что я бы не застал вас здесь, если бы сам отправился за ней. Не так ли, Алексин? – хитро улыбнулся я, отдавая свиток маркизу Лаэррийскому. *** Витаррус - Брат просто так не пустит нас с собой, - тихо сказала Али, садясь на кровать Нела. - Он попытается оставить нас тут, под прикрытием магов, - поддакнул Франс. В этот момент дверь открылась, и в комнату вошёл Ксин. Вид его был несколько задумчивый, даже рассеянный, чего я не видел с самого первого дня знакомства. Али, Франс и Ричардис сразу же подобрались, готовясь защищать своё право на участие в поездке. Мой возлюбленный, наконец, обратил внимание на то, где находится и с недоумением посмотрел на родственников. - Что-то случилось? – удивлённо спросил Ксин. - Пока нет, - напряженно ответил Ричардис. - Хм… Завтра утром отправляю…емся в столицу. Ректор дал своё разрешение, - запнулся Алексин, но тут же ослепительно всем улыбнулся, показывая, что всё хорошо. - Братик, надеюсь, ты не планируешь какую-нибудь сумасшедшую авантюру, чтобы оставить нас здесь? – сурово спросила Али. - Авантюру? С чего ты взяла сестрёнка? – невинно улыбнулся мой любимый, подходя ко мне. - Я буду сильно расстроен, любимый, если ты выкинешь что-то подобное, - тихо шепнул я на ушко Ксину. Показалось или он действительно слегка вздрогнул? Наверное, показалось, но надо будет не терять бдительности. - Что ж, всем спокойной ночи, а тебе, любовь моя я хотел кое-что показать. Пойдём, - Ксин вытащил меня из нашей комнаты и повёл куда-то наверх. - Куда мы идём? – заинтересованно спросил я, обнимая Алексина за талию. - Потерпи ещё чуть-чуть. Мы почти пришли, - ласково шепнул любимый, останавливаясь возле какой-то двери. На ней было охранное заклинание, не позволяющее кому-то попасть внутрь. Алексин приложил руку к двери и что-то зашептал. Миг и дверь открылась, пропуская нас внутрь. Я восторженно вздохнул: вся комната была украшена маленькими магическими огоньками, придавая заурядной комнате волшебный вид. Посреди комнаты расположился большой камин, сейчас таящий в себе весело постескивающий огонь. Перед камином были разбросаны подушки на большой шкуре. Мой обожаемый славно потрудился, приводя эту комнату в порядок и придавая ей вид любовного гнёздышка. И самым большим плюсом этого гнёздышка было то, что никто не сможет потревожить нас здесь. - Вит, я прошу тебя стать моим мужем, моим Лювар`эр*, - тихо попросил Ксин, отходя от меня на пару шагов. - Ты уверен, любимый? Ведь назад дороги не будет, - так же тихо спросил я, протягивая руку к возлюбленному. - Если ты неуверен… - расстроено начал Алексин. - Нет, ты не понял. Я очень люблю тебя и ты давно являешься моим Лювар`эр, но уверен ли ты, - нежно сказал я, прижимая к себе своего Единственного. - Я тоже уверен, Вит. Я так тебя люблю! – Ксин в порыве чувств повалил меня на своеобразную постель. - Жаль, что придётся ждать до столицы, чтобы заключить брак, - горестно вздохнул я, зарываясь в шёлк волос моего возлюбленного. - Ты не забыл, кем я сегодня стал? – лукаво спросил Ксин. – Моя богиня, взываю к тебе! Утверди брак между мной и Витаррусом! - Быстро ты, маленький жрец. Я думала, что это событие произойдёт в лучшем случае через месяц. Впрочем, ночь коротка, а вам и без моих поучений будет чем заняться. Благословляю вас! – появилась Люарене и почти тут же пропала, оставив возле нас парные браслеты. - Спасибо, Люарене, - тихо шепнул я. - Живите счастливо, дети, - отчётливо прозвучало в комнате. - Нас столько раз прерывали, что мне сейчас боязно начинать. А вдруг нас кто-то опять попытается прервать? – хихикнул Ксин, обнимая меня. - Сегодня не прервут, - улыбнулся я, перекатываясь, отчего Алексин оказался подо мной. Я взял один из брачных браслетов и защелкнул его на тонком запястье моего теперь мужа. – Люблю тебя до безумия! - И я, - выдохнул Ксин мне в губы, застёгивая браслет на моём запястье. - Так на чём мы там, в прошлый раз остановились? – хищно улыбнулся я и впился в покорно подставленные губы своего мужа. * Единственным. Алексин предложил Витаррусу связать их душу на веки вечные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.