ID работы: 355019

Мой идеальный принц

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 178 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
фух, закончила *стирает рукавом трудовой пот* приятного чтения, дорогие читатели) Карлинус Я проснулся от того, что Хэйз рядом со мной зашевелился и сонно спросил в тишину комнаты: - Кто здесь? - Да вы спите, граф, спите. Я сейчас уйду в свои покои. Переход недотянул, - раздалось слегка насмешливое, но по доброму, со стороны двери. - Сынок? – спросил я, приподнимаясь. - Да, папа. У меня появились дела в столице, но об этом утром. Да, к слову, мы с Его Высочеством Витаррусом теперь супруги, - спокойно-спокойно сказал мой сын, открывая дверь. - ЧТО?! – я сел, шокированный этой новостью. Хэйз тоже с изумлением смотрел на моего сына. - Утром, всё утром. Я уже сутки на ногах и хочу хоть пару часов поспать, - в голосе сына отчётливо послышались усталые нотки. - Да-да, конечно. Иди, ложись спать, - сразу же отступился я, решая, что с новостями можно подождать и до утра. Ксин пожелал нам спокойной ночи и вышел, закрыв за собой дверь. Я устало откинулся на подушки. В голове тут же зароились мысли. Надо как-то рассказать Императору, что наши дети связали себя узами брака. Стоп, но разве в школе есть храм, где можно получить благословение богини? - Хэйз, а разве возле школы есть храм с разрешением благословлять? – задал я интересующий меня вопрос другу… любовнику… чёрт, как же его правильно-то называть теперь? - Нет. Ближе сюда, но если хочешь секретности, то можно посетить столицу герцогства Корфинского. Правда, туда добираться надо четыре дня, так что твой сын с принцем могли побывать там только с разрешения ректора, - рассказал Хэйз, припомнив. - Ладно, мы всё равно ничего не узнаем до утра, так что давай спать. А утром Ксин нам всё расскажет, - зевнул я, прижимаясь в поисках тепла к другу. *** Казалось, что я проспал всего полчаса, а уже Хэйз меня будит, чтобы принять укрепляющие настои. Я вяло сопротивляюсь другу, так как не хочу вставать, но воспоминание о том, что мой сын в столице, заставило меня открыть глаза. Хэйзер сидел на краю кровати с бокалом разведённой настойки. - Доброе утро, - улыбнулся мне друг. - Доброе, - сонно улыбнулся я в ответ. - Пора принимать лекарство, родной. А потом мы сходим к твоему сыну. Мне очень хочется узнать подробности брака Его Высочества, - ласково сказал мне мой друг. *** Алексин Я проснулся в мрачном расположении духа и минут пять пытался вспомнить из-за чего собственно. Потом мой мозг плюнул на попытки скрыть от меня воспоминания о прошедшей ночи, в которой единственными светлыми пятнами были: брак, секс и встреча с отцом и его возлюбленным. Поднялся и поплёлся в ванную комнату. На долгое купание не было ни времени, ни желания, так что, быстро ополоснувшись под прохладным душем, пошел одеваться. День мне предстоит сегодня насыщенный. Надо рассказать всё родителю и Императору, поздороваться с придворным магом, навестить штаб моей курьерской службы и навести там порядок, более чем уверен, что пока меня не было там, всё превратилось в отделение хаоса, так же надо связаться с Отром и Иваром, узнать, где первый и как дела у второго, а так же… Понял, что пока дойду до конца списка – забуду его начало, и решил всё записать. Написал. И глухо застонал. Дел на неделю, а сделать их надо сегодня. В дверь постучали. - Милорд, Его Величество Император просит вас к себе, - сказал слуга, как только я открыл дверь. - Где он будет ждать меня? – спросил я, накидывая на плечи положенный этикетом плащ. - Нефритовая гостиная. Я провожу вас. - Нет нужды. Я знаю дорогу, - прохладно сказал я, запирая свои покои магией. Слуга поклонился и исчез где-то в хитросплетениях дворца. Путь до гостиной занял всего пять минут, так как она находилась относительно недалеко от покоев, выделенных нашей семье. Всю дорогу я гадал, знает ли Император о нашем браке или нет, и если знает, то что думает по этому поводу. Из-за размышлений, мой стук получился неуверенным, но я одёрнул себя и постучал ещё раз, запретив себе нервничать. Дверь на мгновение сверкнула сканирующими заклинаниями, а потом отворилась. Такая защита чуть снова не заставила меня нервно закусить губу, но я усилием воли подавил это детское желание и вошел. Как ни странно, меня встретили улыбающиеся Император и Императрица, которым я немедленно поклонился, а так же Наследный принц Гиардан со своим женихом, младшим графом Оттолей (прим. ударение на первое «о»), Валериусом, мой отец, граф Хэйзер, придворный маг Уравин и придворный лекарь Оринус. Больше никого не было, даже слуг. Что было странно, так как все вышеперечисленные сидели за столом. - Доброе утро, Алексин, - поприветствовал меня Император, жестом указывая на свободное место рядом с отцом, с другой стороны сидел граф Хэйзер. - Светлого неба вам и вашей семье*, Мой Император, - снова поклонился я и сел на своё место. - Какая искренность, мой мальчик, - улыбнулся Император, разглядывая меня. Я перевёл взгляд на свои руки и застыл в ступоре. Едва видное золотое марево окутывало мои конечности. - Не пугайтесь, Алексин. Магия дворца вот и всё, - успокаивающе сказал придворный маг, наливая себе в кубок немного вина. - Что вы, магистр, я только из школы, где мой друг разнёс полигон для практики, пытаясь построить небольшой файербол. Меня не так просто испугать, - улыбнулся я магистру Уравину. - Вот как? А что ваш друг пытался изменить в привычном всем плетении? – заинтересованно подался ко мне мужчина. - По его словам – ничего, - ухмыльнулся я. - А?.. - Уравин, я понимаю твоё желание узнать побольше о друге Алексина, но давай ты отложишь свои вопросы на потом, так как у меня есть куда большее желание узнать, как там мой сын, - мягко пожурил магистра Император. - Извини, Альгидий. Я немного увлёкся, - виновато улыбнулся маг Императору. - Так что там мой сын, Алексин? – спросил Император, обращаясь ко мне. - Учится на отлично, ведёт себя хорошо, буквально этой ночью связал себя узами брака… - пробормотал я, всё ниже опуская голову. - ЧТО?! С кем? – пораженно выдохнул Император, смотря на меня с каким-то священным ужасом. Императрица успокаивающе погладила мужа по плечу. - С аристократом, - робко сказал я, глядя на Императора. - Кто он? – спросил немного успокоившийся правитель. - Я, - совсем смутился я. И, хотя я и пытался взять себя в руки, смущение никак не хотело покидать меня. - Фух, - шумно выдохнул Император и залпом выпил свой бокал вина. - Аль имел ввиду, что при дворе кто-то плетёт заговор и наш сын мог попасть в искусно расставленную ловушку, - пояснила Императрица, ласково мне улыбнувшись. - Интересно, как мой брат отпустил своего молодого супруга одного сюда, ведь он знает, какой при дворе гадюшник? – спросил наследник у меня. - Он и не отпускал. Пришлось его усыпить. Ему нельзя сюда, - мрачно буркнул я, отпивая из своего бокала. - Думаешь, усыпляющее заклинание надолго задержит его? – скептически хмыкнул брат моего мужа. - Оно – нет, но магический страж – да. Мне поручено разобраться с заговором, - тихо, но твёрдо сказал я. - Кто мог поручить тебе такое? – спросил меня Император, немного отойдя от новости. - Боги, не так ли, молодой временный жрец? – тихо прожурчало со стороны жениха наследника. - Ты прав, жрец ветра, - так же тихо ответил я Валериусу. - Интересненько… - хихикнул Валериус, прикрывая глаза. – Можешь звать меня Алери, Алексин. - Зови меня Ксин, Алери. - Не хотите объясниться, молодые люди? – спросил Император, переводя взгляд с меня на Алери и обратно. * Традиционное пожелание Императору от его придворных. Раньше считалось, что этой фразой разумный показывает свою преданность императорской семье, что выражалось в лёгком золотистом мареве, окутывающем фигуру разумного. Сейчас же это лишь дань традиции, так как вот уже пятьсот лет такого марева не появлялось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.