ID работы: 355019

Мой идеальный принц

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 178 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 30 (POV Карлинус)

Настройки текста
Прошу прощения за такое долгое отсутствие проды. Отходняк после сессии был)) Приятного чтения) Я проснулся посреди ночи. Хэйз тихо посапывал во сне, обняв меня за талию и прижав к себе. Я сонно осмотрел комнату, не понимая, что же меня разбудило. Лунный свет в достаточной степени озарял комнату. Так что же меня разбудило?.. Я осторожно выпутался из объятий возлюбленного и встал с постели. В воздухе витал какой-то странный приторно-сладкий запах. Я такие запахи терпеть не могу, так что это не моё. Хэйз тоже не отличается любовью к ним, так что это и не его. Что-то в этом запахе показалось мне знакомым, но я никак не мог вспомнить, где же чувствовал его раньше. И тут как молния в сознании появилось чёткое понимание, где я чувствовал этот запах раньше. В комнате, где умер мой двоюродный брат. Там тоже пахло так же. Я бросился к окну, на ходу выстраивая в уме заклинание чистого воздуха. Мне не хватило каких-то полметра, чтобы распахнуть окно, как меня снесла какая-то тень, которую я до этого не чувствовал. Мы покатились по ковру. В свете луны сверкнул метал и мне лишь чудом удалось вывернутся из-под летящего мне в сердце кинжала. Тем не менее, тень всё же задела меня и от царапины на поём предплечье стало расползаться онемение. Видно, кинжал был смазан каким-то ядом. Тень откатилась от меня и встала в полный рост, видимо, собираясь понаблюдать за моей смертью со стороны. А, нет, он или она просто решили убить ещё и Хэйза. Я с трудом поднялся и бросился наперерез убийце. Взмах… и я перестал чувствовать левый бок, а слабость поползла дальше. «Ну что ж, умирать, так с музыкой!» - слабо усмехнулся я, перед тем как вложить оставшиеся крохи сил в ментальный крик. Правда, результат превзошел все мои ожидания. На убийцу непонятно откуда свалилось два разумных, и ещё один появился возле меня. Еще большим шоком для меня стало, когда тот, что появился возле меня, вдруг заботливо поинтересовался у меня: - Господин, вы ранены? - Две царапины, но тела уже почти не чувствую, - ошарашено ответил я на автомате. - Судя по запаху, вас пытались отравить сонной пылью*, а когда она на вас не подействовала, то убийца пустил в ход кинжал, который окунули в концентрированный настой аярэ*. И как вы при такой смеси* ещё живы? – удивлённо покачал головой наш спаситель. - Во мне течёт кровь демонов. А нам такие яды доставляют лишь неудобство. Больше меня волнует, что с моим возлюбленным. Судя по моему состоянию, мы не успели хорошо надышаться этой гадостью, иначе я бы уже впал в спячку, пока организм выводил бы токсины из меня, - пояснил я и попытался приподняться, чтобы посмотреть, как там Хэйз. – Кстати, кто вы? И как тут оказались? - Ваш сын приказал мне и моим ребятам присматривать за вами. Мы были в соседней комнате, когда услышали ваш крик. Мы, конечно, не должны были оставлять вас и в спальне, но посчитали, что это было бы бесцеремонно, - рассказал мне наш спаситель, взяв меня на руки и унося из комнаты. - Эй, куда ты меня потащил? Там мой Хэйз и ему нужна помощь! – попытался я высвободиться, но у меня ничего не получилось. Ещё бы! Наш спаситель-то отличился немалым ростом и шириной плечей. На его фоне и я, и Хэйз будем смотреться несмышлеными детьми. - Прошу прощения, господин, но что-то мне подсказывает, что вы не хотели бы, чтобы лорд Хэйзер умер, - спокойно отозвался несущий меня мужчина. - Конечно нет, но это тут причём? – возмутился я. - Вас спасла ваша демоническая кровь, но лорд Хэйзер-то не является демоном. Мы не знаем, сможем ли спасти его после отравления пылью, а вы его ещё и аярэ хотите травануть сверху, - укоризненно сказал мужчина, заходя в ванную комнату. - Спасибо, Отр, дальше я сам, - сын появился как всегда неожиданно. - Алексин, - облегченно выдохнул я, так как уже успел себе представить, как этот здоровый мужик моет меня. - Как ты, отец? – обеспокоенно спросил сын, поддерживая меня, когда Отр оставил нас. - Как будто меня пожевали и выплюнули. Отвратительное чувство! – прохрипел я, чувствуя, что яд добрался и до голосовых связок. - Яд слишком быстро распространяется, - нахмурился Ксин. А потом он принял свою истинную форму. Не будь я сейчас так слаб – бросился бы Алексину в ноги вымаливать прощение неизвестно за что. – Отец, слушай меня внимательно. Сейчас тебе придётся пройти через Инициацию. В твоём возрасте это будет очень болезненно, если не сказать больше. И я не знаю, как это повлияет на ребёнка, которого ты носишь. Во время Инициации тебе будет казаться, что ты рассыпался на кусочки и больше никогда не сможешь собрать себя воедино, но ты должен преодолеть это чувство, как бы сложно и больно тебе не было. Не исключена возможность, что Инициируешься не только ты, но и ребёнок, тогда твоё тело ближайшие несколько месяцев будет подстраиваться под вынашивание демона, и ты не сможешь встать с постели. - Я… переживу… Ребёнок и Хэйз – это всё, что сейчас меня волнует, - выдавил я из себя, чувствуя, что начинаю задыхаться. - Я начинаю, - долетел до меня словно сквозь вату голос сына. А потом пришла… БОЛЬ. * В малых количествах, и разбавленное вином с пряностями, её принимают в качестве снотворного. Однако, в больших количествах, эта пыль является ядом замедленного действия. Жертва просто засыпает, но уже никогда не просыпается. Запах имеет приторно-сладкий, но он выветривается через пять часов. * Обычный настой аярэ добавляется во многие лекарства, как обезболивающее, но при сильной концентрации вызывает паралич, после чего начинают отказывать органы. * Сонную пыль и настой аярэ даже близко друг к другу не подносят, потому что смерть при их смешении происходит мгновенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.