ID работы: 3550278

Приказы во сне и наяву

Слэш
PG-13
Завершён
749
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 20 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это странно слышать, но иногда Фобос может быть обычным. Не злодеем, не жестоким правителем, а обычным человеком, желающим отдохнуть и пожить в своё удовольствие. Но, к сожалению, отпуск для принцев не предусмотрен, и Фобос устраивал его себе сам, причём совершенно неожиданно и без предупреждения. Например, в день, когда был запланирован важный военный совет, принц внезапно решил отдохнуть. И пока он сначала спал два лишних часа, а после лежал, устремив взгляд в потолок и блуждая мыслями далеко-далеко от своего замка, в зале нервничали генералы и хмурил брови Седрик. Фобос должен был появиться почти час назад. К принцу уже дважды отправляли слуг, и те вернулись напуганные, дрожащие, промямлили что-то невнятное и были отпущены. Всё это говорило, что Фобос, по крайней мере, проснулся и может выгонять людей из своих покоев. Наконец порядком раздражённый Седрик не выдержал и, будучи единственным, кого Фобосу было выгнать сложнее, отправился выяснять, что случилось. У двери в комнату принца мужчина глубоко вдохнул, заставляя себя успокоиться и взять себя в руки, и осторожно заглянул внутрь, негромко позвав Фобоса. — Можешь войти при условии, что не будешь сильно мне надоедать, — безразлично обратился принц к потолку. Вежливо склонив голову, Седрик вошёл и остановился у двери, выжидающе глядя на Фобоса. Тот лежал на спине, подложив руку под голову, накрывшись одеялом до пояса и совершенно не обращая внимания на Седрика. Стройное тело сейчас скрывала только тонкая серая рубашка, а светлые волосы разметались по подушкам. — Вы заняты, ваше величество? — поинтересовался советник, изо всех сил стараясь, чтобы в голосе не прозвучал сарказм. — Я думаю, — всё так же безразлично отозвался принц. — Было бы лучше, если бы вы думали и высказывали свои мысли на совете, — чуть снисходительно ответил Седрик. — Ну хоть ты не начинай! — с отчаянием воскликнул Фобос, полностью накрываясь одеялом и пряча голову под подушку. Седрик следил за этими действиями с вежливым удивлением. И этот взрослый мужчина, скрывающийся среди одеял и подушек, и есть тиран, от имени которого дрожит весь Меридиан, и гроза повстанцев? Да не смешите! Седрик наконец решился отойти от двери, присел на краешек кровати и коснулся одеяла там, где должно было быть плечо принца. Раздражение и недовольство уже успели смениться какой-то странной теплотой. Стало ясно, что совет сегодня не состоится, а все государственные дела подождут до завтра. — Нельзя так себя вести, — обратился Седрик к одеяльному кокону и лишь потом понял, как странно это звучит, будто непослушного ребёнка укоряет. — Можно! — воскликнул Фобос, вырываясь на свет и жадно вдыхая воздух, которого под подушкой было мало. — Например, я выспался. А ты высыпаешься? Во взгляде ожидающего ответа Фобоса на секунду промелькнуло привычное высокомерие, но тут же сменилось неподдельным интересом. А Седрик, который последние несколько дней, стоя на коленях перед троном принца, старался как можно ниже опускать голову, чтобы не было видно, что он не слушает, а сидит с закрытыми глазами и дремлет, предпочёл дать какой-то неопределённый ответ, одновременно кивнув, мотнув головой и пожав плечами. — Тогда иди и спи. Это приказ. Надеюсь, хоть это ты сможешь выполнить? — в любой другой ситуации это прозвучало бы с презрением, но теперь даже оно скрылось за усмешкой. Седрик послушно кивнул. В конце концов, это был едва ли не первый приказ, который ему нравился. — Однако я хочу лично проследить за выполнением, — принц выдержал паузу и закончил: — поэтому спать ты будешь здесь. — Но… — попытался возразить Седрик, а Фобос уже расстёгивал его мантию. — Разувайся и ложись. Принц даже подвинулся на один сантиметр, и Седрику ничего не оставалось, как прилечь рядом. Впрочем, кровать была настолько широкой, что он спокойно уместился на отведённой половине. Седрик послушно закрыл глаза и вдруг почувствовал, как его укрывают одеялом. Советник осторожно приоткрыл один глаз и встретился с изучающим взглядом Фобоса. Принц сидел рядом, опираясь одной рукой на кровать, и внимательно вглядывался в лицо Седрика. — Закрой глаз и спи, — полусерьёзно велел принц. Седрик послушался. Сначала было сложно перебороть желание подсмотреть, что делает Фобос (хотя чутьё подсказывало, что он всё так же сидит и смотрит на него), но через некоторое время Седрик и правда начал засыпать. И сквозь обволакивающую пелену сна советник почувствовал на своих губах лёгкий поцелуй. Находясь на границе между сном и реальностью и не совсем понимая, что происходит, Седрик попытался ответить, но Фобос сразу отстранился. — Я не приказывал мне отвечать, — прошептал он Седрику в губы. — Я полчаса назад приказал тебе заснуть и очень расстроен твоим неповиновением. — Простите, мой принц, — расслабленно прошептал Седрик в ответ и, нащупав своей рукой руку Фобоса, несильно сжал его пальцы. Принц тихо удовлетворённо хмыкнул и, судя по шуршанию одеяла, тоже лёг. Горячее дыхание опалило щёку Седрика, невесомый поцелуй коснулся мочки уха. — Уснёшь в ближайшие пять минут — получишь ещё, — шепнул Фобос.

***

— Ты там спишь?! — раздражённо воскликнул Фобос, и Седрик, стоящий на коленях перед высоким троном, вздрогнул и резко открыл глаза. Подозрительно светлая спальня принца исчезла, превратившись в чёрный каменный пол. Невероятно реалистичный и невообразимо красивый сон закончился, уступая место суровой реальности. — Нет, ваше величество, — поспешно ответил советник, активно моргая, но головы благоразумно не поднимая. — Я вижу, — с сарказмом отозвался Фобос, и Седрик, рискнув взглянуть на принца, увидел, как тот, подперев голову рукой, со скукой наблюдает за ним свысока. — О чём я говорил последние полчаса? — О Стражницах? — предположил Седрик и по разочарованию, отразившемуся на лице Фобоса, понял, что угадал. — Они снова расстроили ваши планы, но вы нашли способ совсем уничтожить их, который теперь точно-точно должен сработать, — устало продолжил Седрик. Разговоры в таком тоне могли плохо кончиться, но советник слишком хотел спать, чтобы думать об этом. — Ты просто угадал! — Это не так-то сложно, ведь вы постоянно об этом говорите, — тихо проворчал Седрик. — Ты что-то сказал? — вкрадчиво спросил Фобос, и советник поспешил заверить, что он молчал. — Иди-ка ты спать, — решил Фобос после некоторой паузы, во время которой внимательным взглядом скользил по осунувшемуся лицу Седрика и синякам под его глазами. — Тогда ты быстрее уничтожишь Стражниц, — поспешил добавить принц, чтобы Седрик ненароком не подумал, что ему важно его состояние. Советник быстро поклонился и пошёл к выходу из зала, когда его настиг насмешливый вопрос Фобоса: — Или мне поцеловать тебя перед сном? Седрик обернулся и по ухмылке Фобоса понял, что только что увиденный сон для него секретом не является. Причём не до конца было ясно: у Фобоса изначально было хорошее настроение и только поэтому он не убил Седрика за его невольные фантазии или же хорошим оно стало как раз после того, как принц об этих фантазиях узнал. — Не обязательно, — спокойно ответил Седрик, всеми силами сдерживая смущение, ещё раз поклонился и вышел. Несколько минут ему потребовалось, чтобы добраться до своих покоев и, не раздеваясь, упасть на кровать. Последним, что Седрик почувствовал, прежде чем погрузиться в пучину сна, было прикосновение мягких волос к щеке и лёгкий поцелуй в губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.