ID работы: 3550319

Смысл жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Рука с громким хрустом заламывается и по всему телу Наташи импульсом проходит резкая боль. Она врезается в бетонные блоки и остается лежать на полу, не в силах подняться на ноги.       Да и смысл? Все остальные погибли: Стив, Беннер, Старк, Клинт... Смысл бороться, если все, что было тебе дорого, уничтожено, втоптано в землю, испоганено и забыто?       Могли ли они, месяц назад развязывая войну, подумать о таком результате? Пока они пытались порвать друг другу глотки, их постепенно уничтожали, заставляя исчезать по одному. Мстители забыли, что значит слово «команда». Они перестали ей быть.       Разрушили последние сохранившиеся хрупкие нити сотрудничества и дружбы. А теперь все лежат в сырой земле.       Все, кроме нее, Натали Романофф, но это не надолго. Раньше она не понимала смысл команды, более того, отказывалась сотрудничать с любым, кроме Клинта...Клинт...Он ушел, думая, что Наташа его предала. Ушел, думая, что умирает от пули, посланной Наташей.       Он просто не смог узнать, что чувствовала шпионка, стоя на соседней крыше, и видя, как лук падает из рук Бартона на землю, как в голубых глазах мелькает смесь горечи и беспокойства. Он любил ее. Любил до такой степени, что не высказал свои опасения остальным героям, спрятал их внутри себя и вел себя как обычно, подставляя под удар всех, кто находился рядом.       Наташа всегда знала, что любовь — весьма вредное чувство при их работе. Но когда Клинт впервые посмотрел на нее полным обожания взглядом...       Живот пронзает острая боль от пинка сапогом. Смысла вставать просто нет. Все мертвы. Даже Старк, который умел улыбаться в любой ситуации, который так до конца и не разобрался в себе. Даже Тони не сумел победить смерть. Да что там Тони, даже Халка им удалось побороть. А Наташа...Наташа — предатель. И поплатилась она за это тем, что смогла увидеть смерть всех, кто был ей хоть чуточку дорог...       А последний взгляд Стива...Не Капитана Америки, нет, а Стива Роджерса, наивного паренька, как будто прилетевшего с другой планеты, почти не успевшего как следует пожить, потерявшего все, что у него было и спящего семьдесят лет во льдах. В этом взгляде не было только разочарования. Разочарования в своей жизни. Нет, он был доволен тем, что умирает на поле боя, пусть и не заслуженно.       Сильная рука приподнимает тело Романофф за шею и чей-то голос начинает что-то издевательски говорить. Но ей все-равно. Это она во всем виновата, и сейчас ей будет легче просто умереть.       -На нее девчонка подействовала сильнее всех.       -Надо найти безопасное место.       -Я знаю такое, пошли в джет.       Чьи-то знакомые руки нежно поднимают изломанное тело Наташи и куда-то несут, но ей уже все-равно. Это она виновата, она. Она убила их всех. Не напрямую, косвенно, но убила.       А как Стив улыбался, сидя за столиком в ресторане, куда они все вместе пришли как-то поужинать. Улыбался и Клинт, разговаривая о чем-то с Тони, который обнимал Пеппер...       Они были счастливы. Тогда они все были не мстителями, агентами ЩИТа, или кем-то еще, они были просто «ребятами с одного двора», просто теми, кому весело проводить друг с другом время. Как большая, дружная семья. Которую она разрушила.       -Нам еще три часа лететь, ставлю на автопилот.       -Что это было, Клинт?       Клинт...Клинт...родное имя пронзает сердце, доставляя неимоверную боль, из-за которой глаза постепенно заволакиваются туманом, по щекам текут слезы, а в голове начинает появляться странный звук,- как от работающего двигателя. Наташе почти все равно. Но сквозь пелену вины начинает просачиваться понимание нереальности происходящего: она как будто подвешена в воздухе на невидимых и неосязаемых нитях, а если открыть глаза, то, Наташа почему-то была уверена, все вокруг окажется ослепительно-белым.       -Нат, ты как?       Шепот звучит совсем так же, как звучал шепот Бартона в те редкие минуты, когда вопреки обстоятельствам, им удавалось побыть вдвоем. Неизмеримая боль снова пронзает все Наташино существо, она изгибается и хочется кричать, но все, что она может сейчас прошептать,- «Клинт».       -Да, это я, ты в порядке?       По щекам начинают бежать слезы, оставляя мокрые дорожки на грязных щеках. С каждой слезой шпионку настигает воспоминание, и от этого она начинает рыдать еще больше, беззвучно, от невозможности открыть рот. И это самое пугающее. Наташа чувствует, что растворяется в окружающей белизне и единственное, что сейчас удерживает ее от падение в пропасть,- знакомый голос, доносившийся из ниоткуда.       -Нат, очнись.       Сильный невидимый удар по щеке заставляет Наташу откинуть голову в сторону, второй внезапно делает голос ярче и ближе, третий дает ощущение чего-то твердого, на чем она лежит, а четвертый открывает множество звуков, до этого неясным роем жужжащих где-то в отдалении.       А потом она чувствует, что вокруг нее есть вещи, мир, люди. Она знает, что если откроет глаза, то увидит кого-то знакомого, родного, кто-то, который сможет ее защитить.       Но Наташа не хочет открывать глаза, она боится, что к ней опять вернется всепоглощающее чувство вины и факты снова задавят ее, заставив с радостью встретить подступающее безумие.       -Нат, это я, Клинт, все хорошо, никто не умер. Очнись пожалуйста.       Ключевая фраза...«никто не умер»...но как это? Ведь это она подставила всех друзей, отправив их на верную смерть. Невольно, но подставила...Или не подставила?       Надо только открыть глаза, и все встанет на свои места. Ласковый голос говорит, что все в порядке....Надо только открыть глаза...       Слепящий в глаза свет заставляет Наташу сощурится, но через мгновение его перекрывает чья-то фигура.       -Нат, ты в порядке?-Голос такой громкий и ясный, что не остается никаких сомнений.       Наташа все вспоминает: Альтрона...вибраниум, битву с близнецами...       Слезы неудержимым потоком льются по ее еще мокрым щекам, когда она, изо всех ослабевших сил, прижимает к себе удивленного Бартона и шепчет еле слышным голосом:       -Ты жив...       -Да,-шепчет в ответ слегка ошеломленный Клинт, прижимая к себе вздрагивающую от слез шпионку.-Ты в порядке?       Да, Наташа была в абсолютном порядке. Теперь, когда она не чувствует себя одинокой, виновной в смерти всех друзей, команды, она готова бороться до самого конца.       И, знаете что? Она не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.