ID работы: 3550365

Ночи без тебя

Смешанная
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще пара минут, и камера будет выключена. Все они разойдутся по своим делам, постить скрины, делать гифки из записи, распространять забавные посты о нем и Филе на тамблере... А он останется здесь один наедине с незаправленной постелью, немытым бокалом и носком на полу. И он не ушел на ужин, потому что никто не приготовит его ему. И он остался перед монитором, потому что сегодня Фил не выйдет в скайп ради него. Так они "отдыхают друг от друга", ведь "вы все время проводите вместе", "как вам не надоедает еще лицо соседа", "я бы уже свихнулась/-лся.". Потому что на самом деле нереально всегда быть вместе. Это не работает, и он всегда это знал. Каждое произведение искусства буквально кричит об этом: живопись, литература, кино, даже древние мифы. "Над клятвами любви смеются даже боги". Когда-то Дэн мечтал играть Шекспира. Теперь он сидит в собственной спальне, до жути неряшливой из-за его специфического чувства юмора даже больше, чем из-за его лени, и болтает с камерой. Зашибись. Кто знает, что сейчас все эти люди делают по ту сторону Интернета? Может быть, дрочат на его светлый образ или, напротив, постоянно отходят куда-нибудь от скуки? В туалет или на кухню? Может быть, одновременно переключая телек или слушая музыку? Как много из них вслушиваются в каждое его слово? Скольким вообще плевать на то, что он говорит, как он двигается, во что он одет? Как много из них хотели бы увидеть его раздетым? Как много из них сейчас раздеты сами? Даже новая стрижка не помогла. Без Фила все всегда становится менее радужным. Обычные темные ночи. Сколько из них называют Фила "солнышком"? Или "Филли"? Может быть, даже... Сколько людей смотрят сейчас на него в прямом эфире, но даже не знают о существовании Фила? Ведь не зря же у них такая разница в подписчиках. Скольким из них не наплевать на это? Фил достоин большего. Он задержался на десять минут. Интересно, заметили ли они, насколько он зол на себя сегодня? Так ли это западет им в душу, как сережка в его ухе или его челка? Скольким из них нравится, как он выглядит? Или проще будет спросить, скольким не нравится? Черт. Вряд ли на его болтовню смотрели бы, не будь именно он в кадре. Кто знает, почему он не заправил постель, для себя или для них. Темы для разговоров, темы для разговоров... Нудные беседы. О чем мне еще рассказать вам, народ? Сколько вас? Он бы сказал, очень много. Сколько еще минут Фил не вернется домой? Он бы сказал, очень много. Каждая минута на счету, каждая минута. Время. Время прощаться. И он переводит дыхание и перестает улыбаться через 8, 7, 6... Шоу закончено, зрители разошлись, клоун остался. Клавиатура звучит слишком громко в пустой квартире. Только в его комнате включен свет. Если бы он снимал фильм, сейчас камера, сфокусированная на его лице, как во время лайва, медленно повернулась бы в сторону для начала, показывая, как он сидит без цели на заднице-стуле, а потом взмыла бы вверх, чтобы его спина за компьютерным столом оказалась по центру. Или чуть правее, для большего эстетизма. И свет от лампы падал бы неровно, будто ее что-то задело, и его плечи, как у любого порядочного и не уважающего себя дылды, были бы немного опущены, впрочем, как и всегда. Но вместе с прочей атмосферой, вместе с пугающе одинокой комнатой, светом и бессмысленно уставившейся на него своим глазком вебкой, это создавало бы восхитительный эффект а-ля "герой-одиночка". Вроде подростков в глупых фильмах, заканчивающихся трагедией типа таблеток или теплой ванны, которые никому не нужны и которым никто не нужен. Он вполне мог бы сыграть такого. Вот только он уже не подросток. И он точно не стал бы творить таких глупостей с собой. Потому что он знает, как дорога жизнь. Как важно видеть улыбки людей вокруг тебя, как приятно встречаться с друзьями, обнимать родных, целовать любимого человека, держаться за руки. Как важно достигать чего-то несмотря ни на что, потому что это сделает тебя счастливым и оправдает все бессонные зареванные ночи. И потому, что скоро вернется Фил. И он соберется заново вокруг главного кусочка паззла своей жизни. Сердца. Еще пара минут. И с восходом солнца придет свет. - Правда, "солнышко"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.