ID работы: 3550388

Подоспел вовремя

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фенрису не спалось. Полностью и бесповоротно. Несчастный эльф изворочался на жесткой, тесной и вообще - жутко неудобной кровати практически до полуночи, прежде чем, в конце концов, свесить босые ступни на холодный каменный пол и спуститься в погреб. Он рассчитывал, что бутылка хорошего вина явно поспособствует быстрому и крепкому сну. Особенно бутылка вина, подогретого в уютном пламени трещащего поленьями камина - единственного уютного во всем этом дрянном особняке! - вместе с парой ложечек меда. И плевать, что меда у него нет. Просто плевать. Теплое вино. Именно то, что нужно страдающему бессонницей.       Собственно, с чего начались все эти ночки без сна, наполненные призрачным лунным светом да неяркими бликами искр-звезд сквозь небольшие решетчатые оконца? Бывший раб очень, ну просто очень сильно любил копаться в себе, пытаясь выяснить эту загадоШную причину. Однако, к разгадке ее пришел лишь в эту ночь, сидя в кресле и потягивая из горла так и не подогретое вино.       Осенило зеленоглазого внезапно. И прозрение снизошло на него словно гром с ясного неба. Хоук! Это ведь именно из-за этой темноволосой бестии бедный воин которую ночь глаз сомкнуть не может! Кто еще под пеленою век закрытых так упорно мозолит третий глаз несчастному мужчинке настойчивыми мыслеобразами, порой и не совсем приличными и безобидными?       "Быть может, если увидеть ее хотя бы одним глазком перед сном, то... то это наваждение пройдет?" - наивно предположил бывший раб.       А, как известно, самовнушение - штука жуть какая коварная. Иначе как еще объяснить то, что эльф практически в середине ночи направился к разбойнице?       Слава Создателю, Мариан была практически его соседкой. Но во время короткого шествия к ее порогу Фенрису каким-то чудом удалось наткнуться на квартет мелкого ворья. Только хорошенько так пощекотав желудок каждой из трех жертв, а четвертой тщательно трахею проверив, среброволосый "мученик" поспешил таки дойти до особняка своей подруги и коллеги. На счастье всех случайных жертв, без них. Уже совсем.       Долго стучаться остроухий не любил. Достаточно было несколько громогласных ударов из серии "Сезам, развались!", чтобы он преспокойненько оперся плечом о каменную арку перед входом. Да и открывали воину довольно быстро. Богард, кажется, уже различать научился стук каждого из компашки монны Хоук. Но к Фенрису спешил пуще всех. Наверное, гном единственный беспокоился за состояние двери...       Вот и сейчас. Мрачный эльф решительно переступил порог, оказавшись в небольшом холле, и спросил в лоб:       - Хоук спит?       - Нет, господин. Они в комнате. Мне проводить вас?       Зеленоглазый ловко отодвинул Богарда в сторону, проходя вперед, и уже даже на первую ступеньку ногу поставил. Только вот что-то в словах низкорослика заставило его чуть ли не застыть статуей, а после и не разорваться от странного чувства, больше похожего на... ревность?       - А они - это кто? - явно страшась ответа спросил лириумный воин.       Он с трудом вздохнул, дожидаясь ответа, и шумно выдохнул сквозь стиснутые зубы, как только узнал его. Андерс! Этот мерзкий Одержимый вновь рискнул протянуть свои сардельки-пальцы к синеглазой разбойнице, что, по сути дела, не была ничьей. Сама по себе, но, в то же время, всегда окруженная верными друзьями.       Фенрис честно попытался успокоиться, как только заметил, что гном вжал голову в широкие плечи и начал отползать по стеночке к гобелену, за которым, по всей вероятности, намеревался спрятаться. Остроухий медленно вздохнул, прикрыв глаза; сжал длинные тонкие пальцы в кулаки и тут же разжал их; он даже попытался унять то голубоватое свечение, что начало исходить от его тела, от его меток... Но протяжный стон удовольствия, донесшийся до его чутких ушей со второго этажа, свел все эти хрупкие попытки успокоения на нет.       Когда же этот негромкий звук повторился, практически сорвавшись на всхлип в конце, уже-не-раб не выдержал: в два прыжка преодолев лестницу, он оказался у двери в комнату Мариан.       Самые худшие его подозрения подтвердились - тяжелое дыхание, и вправду, доносилось именно отсюда. И принадлежало именно Хоук. Перемежаемое стонами, оно буквально заставляло кровь в жилах стынуть... А вот лириум, напротив, словно бы кипеть под кожей.       - Ох, Андерс, я прошу тебя - чуток пониже... Совсем чу... А, ох, да, именно тут. И понежнее, пожалуйста, больно же! - донеслось приглушенное из-за плотно закрытой двери.       Однако, для зеленоглазого это звучало чертовски громко.       - Ну, Андерс! - хныкнула Мариан. - Я же просила тебя - нежнее! Если ты и дальше будешь шлепать меня так сильно - то я тело чувствовать совсем перестану! - на несколько секунд повисла звенящая тишина. - Ох, Создатель, помоги мне... Андерс, мать твою: я - не кто-то там из тысячи твоих пациентов. У меня же кожа чертовски нежная! А теперь все наверняка красное...       Оглушительный шлепок неприятно резанул по напряженным нервам воина. И он, под оглушительно громкий вопль разбойницы: "Андерс, етить тебя да за ногу об стену!", - резко распахнул дверь... застыв на пороге.       Он ожидал увидеть самые жуткие сцены из тех, что в последние несколько минут ему одну за одной подкидывало разбушевавшееся воображение. А на самом-же деле...       - Фенрис, а ты чего так поздно? - как ни в чем ни бывало поинтересовалась брюнетка, животом придавливая покрывало на кровати.       Девушка лежала в одних брюках, а обнаженная спина блестела и переливалась жирным блеском в отсветах, бросаемых пламенем в камине. Чуть пониже ее бедер сидел Одержимый, с сосредоточенной харей лица пошлепывая по пояснице женщины ладонями.       - Я... - начал было остроухий, но тут же осекся. - А чем это вы тут занимаетесь?       - Да вот, у Хоук спину прихватило. Пришлось посылать Сэндала на пару с Беляшиком (прим.: кличка мабари) за мной, в Клоаку. До сих пор удивляюсь, как им удалось добраться до моей лечебницы без приключений... - маг презрительно взглянул в прищуренную зелень глаз беглого раба, а после вернулся к своей работе, щипая кожу на пояснице "больной".       Та могла лишь шипеть и слабо брыкаться, то и делом утыкаясь лицом в мягкий плед.       И Фенрис решился на крайние меры. Решился лишь потому, что "девушке так мучиться нельзя! А мучителя нужно выгнать взашей!"       Воину не составило особого труда практически за шкирку стащить Андерса со спины Хоук и выставить его за дверь. А после, увидев ничего не понимающий взгляд Мариан, пояснить:       - Что-то у тебя массаж совсем не клеится. Свободен! Дальше Мариан займусь я...       Дверь оглушительно хлопнула прямо перед носом любителя котяток.       

***

      Не одну легенду записал Варрик в свою книженцию о том, что в ту ночь происходило в комнате Защитницы. К сожалению, точно этого не знал никто, ибо свидетелей не было, а сами главные герои рассказывать Тетрасу это отказались. Однако, один неоспоримый факт, все же, был - спина у Мариан после этой ночки прошла... и больше ее ни разу не прихватывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.