ID работы: 3550459

Холод

Слэш
G
Завершён
130
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 0 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня на улице северный ветер решил устроить вечеринку, и руки в коротких рукавах тонкой куртки немилосердно стынут. Пытаюсь спрятать собственные кисти, зябко ежусь, но холод пробирается сквозь складки одежды, проникает и прижимается к телу, почти ласково, словно изголодавшаяся кошка. Ничего не поделаешь, я тяжело вздыхаю, невольно горблюсь и начинаю свой путь по кажущейся бесконечной улице. Небо хмурится, а в ушах редких прохожих торчат наушники. Так грустно и больно: кричи - не кричи, все равно никто не услышит. Не подойдет, не посмотрит участливо, не коснется плеча и не скажет, тихо-тихо: «Все еще будет». Я иду, медленно переставляю ноги, с трудом заставляю свое тело двигаться. Мне хочется остановиться, поддаться ветру и собственному истерзанному сердцу, замерзнуть и пропасть. Но я все же иду, поскольку кто-то решил, что я должен идти. Где-то там есть конечный пункт, и нужно решать какие-то вопросы, возможно, там даже подадут горячий кофе, но все это так далеко и однообразно, что я не могу спешить. Не хочу. Пусть так, пусть на ветру, среди безразличных прохожих, но здесь я свободен. Могу думать о чем-нибудь глобальном и ни о чем одновременно, могу бездумно пинать разноцветные камешки, могу удивленно оглядываться по сторонам – и куда же я забрел? Я не хочу вспоминать вчерашний день, я не хочу чувствовать боль, я не хочу вспоминать о том, кто я есть. Где-то на середине пути я смахиваю с щеки замерзшую слезинку, и мне становится ее жаль. Бедная, она вынуждена будет упасть на застывшую землю и разбиться на мириады крохотных частичек. На душе скверно. - Хей, Савада, где тебя носит? Я уже заждался, - недовольный рокот разрезает ледяной мир на куски. В голосе возникшего передо мной человека такой огонь, что я невольно вздрагиваю. - Мне холодно, - побелевшие от волнения губы едва шевелятся. – Занзас, давай помиримся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.