ID работы: 3550535

Такси подъехало.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Такси подъехало... Месяц в скромном итальянском городке пролетает перед глазами и вызывает такие эмоции, как если бы это был проведенный впустую день. Безчувственно иду вдоль недлинной узкой улочки, по которой не проедет самая маленькая машина. Уже не задумываясь, следую уже по исхоженному маршруту. Такси подъехало. Хочется охватить взглядом и понять самое прекрасное в этом неизвестном всему миру месте. Взгляд останавливается на видном за домами безграничном море. До полнолуния остается один день, до последнего комка в горле - столько же. Лунная дорожка, которую пересекает крошечный бежевый парус, на котором даже нету оповествляющего огня. До меня доносятся звуки одного из самых мелодичных чудес - форте-пиано. Как эти звуки очутились в этих брошенных цивилизацией, но не оставленных богом улочках? Только по волшебству... Я уже знаю, что огромный рояль стоит напротив самой душевной для меня церкви, и простые люди расположились перед ним (роялем) на выложенных тысячи лет назад и отшлифованных временем камнях, словно перед каким-то божеством. Жаль, мне слишком далеко туда подниматься. Времени, времени нет... Присев на невысокой ступени из тех же камней, я поднимаю голову к небу и, закрыв глаза, принимаю эти невесомые и по-настоящему наполненные смыслом звуки. Нет, это уже даже не звуки, это слова... Теплый летний ветер будто специально разносит эту мелодию по всему городку, словно пытаясь донести до каждого жителя этого городка какую-то весть. Такси подъехало. До слез жалко, что приходится расставаться с чудесной атмосферой... Шаги удаются все сложнее и сложнее, ноги будто сопротивляются, не желая покидать полюбившееся за месяц место. Заканчивается город, справа за плечом последний дом. Хочется попросить живущего там человека остановить меня, но ставни закрыты, и этот город для меня теперь тоже недоступен... Слева продолжается узкая каменистая улочка, ведущая вниз под неприличным, но уже привычным наклоном, справа она выравнивается и расширяется, на повороте меня ждет такси традиционного для Италии цвета - белого. Ах, как же хочется повернуть налево, прогуляться по дорожке под лунным светом, но долг велит идти направо... Ах, как же жалко, что в реальности мы не оставляем душу в каком-то месте, а забираем кусочек его души с собой. Такси уехало. И меня уже тут больше нет. Здесь не осталось ни кусочка меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.