ID работы: 3550550

Only lovers left alive

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«The taste of blood» Глава 1

Настройки текста

Песня: Josef Van Wissem & SQÜRL — The taste of blood (OST Only lovers left alive) Если ты поделишь запутанную частицу на две половины и начнёшь отдалять их друг от друга, то даже остановив их в двух противоположных концах Вселенной, со второй из частей будет происходить ровно то же, что будет происходить с первой. (с)

***

Мужчина неспешно поднес рюмку с кровью к губам и медленно опустошил ее, стараясь максимально растянуть удовольствие. Вязкая и темно-красная, словно спелая вишня, жидкость приятно стекала по горлу, оставляя за собой красный след на языке и острых белоснежных клыках, чей хозяин медленно откинулся на спинку кресла и свои зубы в довольном оскале, после прикрыв глаза, которые ранее были широко распахнуты. Это был далеко не первый раз, когда он пил кровь, но каждый такой прием пищи был крайне приятен. Он медленно провел языком по нижней губе, как делал это каждый раз, поэтому это стало привычкой и в повседневной жизни. Обратно в реальность его вернул стук в дверь. — Чертовы зомби... Ни минуты покоя... — тихо сказал мужчина, раздраженно вздохнув и сделав свое недовольное лицо, с которым он ходил почти все время. «Зомби». Так он называл абсолютно всех людей. Кто-то лишь был лучше остальных зомби, а кто-то хуже. Некоторых он даже считал умными; например, своего ранее довольно близкого друга Иоганна Себастьяна Баха, которому он помог написать много произведений (но любимым его произведением всегда оставалось партита номер один). Однако, несмотря на свою нелюбовь к большинству людей, он также не водил дружбы и с вампирами, обращаясь к некоторым ради доставки крови. В данную минуту мужчина не желал видеть ни людей, ни вампиров, но ему пришлось быстро вытереть платком кровь с губ и затем повысить голос, чтобы стучащийся услышал его: — Входите. За отворившейся дверью появился его подчиненный с небольшой коробочкой в руке. Его звали Себастьян Моран. Он был довольно мускулист, ростом выше своего босса ровно на 10 сантиметров, волосы русые, а глаза его были серо-голубого цвета. Помимо наград и звания полковника, война наградила его шрамами. Один из них был на лице. Временами спокойствие полковника гипнотизировало и, возможно, если бы не его уравновешенное состояние души, он бы пытался убить своего босса каждый день. Однажды, очень давно, его боссу удалось так сильно его довести, что он все-таки наставил на криминального гения дуло пистолета. Однако на это Джеймс Мориарти лишь усмехнулся и сказал, что пуля Морана не подойдет в данном случае. А после Джеймс достал деревянную пулю и подал ему, сказав, что после этого шанс убить его не появится. Себастьян продолжал целиться в него, но после сдался и опустил оружие. Сначала он не понимал, почему Мориарти был так уверен, что больше такого шанса не предоставится, ведь он не стал увольнять Морана или понижать его в должности, но после Себастьян понял, что еще больше привязался к этому гениальному засранцу и просто не мог даже нацелить на своего босса пистолет. Часто он представлял, как бы убил Мориарти, когда тот заваливал его работой, попутно всячески оскорбляя, но на самом деле он готов был умереть за Джима и не мог даже пальцем его тронуть. Вероятно, босс это знал и потому Моран был единственным, кому он доверял и заметно расслабился, увидев, кто к нему пришел. Себастьян Моран также был еще и единственным "зомби", который знал о том, что криминальный гений пьет кровь не только в переносном, но и в буквальном смысле. Однако, его больше поразило не то, что Джим — вампир, а то, что он пьет лишь донорскую кровь из больниц, которую ему доставляет знакомый вампир по имени Кристофер. Сам Мориарти объяснил это тем, что он не хочет отравиться после того, как выпьет кровь первого встречного, а вероятность того, что он отравится кровью из больницы, будет гораздо меньше. Но Себастьян думал, что причина еще и в том, что людей укус вампира убивает. Босс Морана был королем преступного мира, но своими руками никого не убивал и вряд ли был способен. Так, по-крайней мере, предполагал полковник Себастьян Моран, ибо тот затруднялся ответить практически на любой вопрос о Мориарти. Сказать совершенно точно он мог только одно: босс по какой-то причине горячо любит и давно считает своим домом туманный Альбион*. — Босс, я не отвлекаю? Получив отрицательное мотание головой в ответ на свой вопрос, Себастьян осторожно зашел и прикрыл за собой дверь кабинета. — Чего сразу не сказал, что это ты? Моран хотел было ответить, но никак не мог подобрать нужных слов. Мужчина в кресле махнул рукой: — Ладно, неважно. Зачем пришел? — Ваш заказ. — Себастьян приднял коробочку в руке, затем подошёл к боссу и положил её на стол — Пуля из тяжелого дерева, даже в воде тонет. Из этого дерева, кажется, еще гитары делают. — Да, все верно. — Джеймс кивнул и открыл коробочку, затем взял пулю 38-го калибра в руку и начал рассматривать — Молодец, Моран. Деньги перечислю на счет. Или ты предпочитаешь наличные? — Как Вам будет удобнее, босс. — пожал плечами Моран — И еще... Можно Вас спросить? — Да, конечно. — Джим положил пулю обратно и убрал коробку в верхний ящик стола, сложил руки на столе и посмотрел на Морана. — Босс, это не мое дело, но... Зачем Вам эта пуля? Джеймс Мориарти тяжело вздохнул и немного помолчав ответил: — Это... Небольшая деталь моей игры, Моран. Я не могу сказать точно, но, вероятнее всего, ты скоро сам узнаешь ответ на свой вопрос. Ведь, как я уже говорил тебе ранее, финал игры скоро и ты даже будешь наблюдать за ним из соседнего здания. Еще вопросы? — Нет, босс. Я могу идти? — Да, Себастьян. Моран развернулся и уже почти удалился из комнаты, как вдруг остановился и обернулся. Себастьян открыл рот, чтобы произнести «Босс, а для кого эта пуля?», но всё же вдруг решил, что не стоит ничего спрашивать, пожелал приятного вечера боссу и вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. Полковник направился к лифту, мысленно повторяя «Это не мое дело. Не мое», но все равно не мог успокоиться и вспоминал о пуле, которую принес своему боссу. Возможно мне не стоило ее приносить?... Нет, он бы все равно ее достал. Моран вздохнул и зашел в лифт, не прекращая думать, зачем Джеймсу эта пуля и сможет ли он остановить Джима, если тот задумал какую-нибудь глупость? Мориарти тем временем смотрел в сторону двери, несмотря на то, что Моран давно вышел. Он пытался думать о новом клиенте. Ничего нового: сообщение, начинающееся с «Дорогой Джим» и заказ убийства. Проблема в том, что мысли криминального гения все время возвращались к верхнему ящику стола. Браунинг. Пуля. Выстрел. Звучит довольно просто, не так ли? Джеймс выдвинул ящик и посмотрел на коробочку. Немного подумав, он достал её, а из другого ящика - пистолет. Сначала он несколько минут рассматривал оружие, крутя его в руках. Просто выстрелить в себя. Это же просто, разве нет? Затем, сглотнув, Мориарти достал пулю и зарядил ею браунинг, наставив дуло пистолета на свою грудь и прикрыв глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.