ID работы: 3550636

Когда ты улыбаешься, мир улыбается вместе с тобой

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Улыбайся

Настройки текста
День не задался с самого начала. Упал с кровати и ушиб локоть, яичница пригорела, кофе выкипел, да ещё и забыл, что в университете сегодня зачёт по праву. Зачёт кое-как сдал, препод мировой мужик, ошибки поправил, но не засчитал. Теперь стараюсь не уснуть на последней паре. Кому-то повезло больше, и спать они не хотят, а просто по-тихому рубятся в игры или просто болтают. О! Наконец-то этот кошмар закончился! Там ещё неделька и выпуск. Отмучился, так сказать. Попрощался с друзьями и пошёл домой. От кафе отказался, так как голова гудит жутко и, кажется, что вот-вот распадётся на атомы. Да-а, погода сегодня подкачала. С утра ветер бушевал и чуть не сорвал тент с навеса над уличной частью кофейни «Мельница». Хорошее место, кстати, вкусный кофе, чай и пирожные тоже отличные. Отвлёкся что-то. К полудню ещё и тучи собрались, а теперь дождь начинает накрапывать. До какого-нибудь кафе или магазина далековато будет, до дождя добежать не успею. Очередной порыв ветра. Ещё сильнее. Да что ж сегодня такое? Оборачиваюсь в поисках укрытия от усиливающегося дождя и нахожу остановку. Рыжие… Похоже я не один тут такой потеряшка. Около остановки стоит девушка с рыжими волосами. В руках листы, много листов. Яркие, похоже, рисунки. Она старается удержать все, но ветер, словно хочет получить хотя бы один. И у него получается. Один лист вырывается из рук девушки и подхватываемый порывом ветра, словно обретя уверенность в себе, летит в неизвестном направлении. К этому моменту я уже добежал до остановки, а дождь полил с новой силой. Девушка, тихо чертыхнувшись, тоже забежала под козырёк. Из-за дождя улица перестала пахнуть пылью и постоянно смешивающимися запахов прохожих. Она начала пахнуть свежестью. Приятно. Я сел на лавку и удержался от желания закурить. Девушка же постояла ещё немного, и словно увидев что-то за стеной дождя, быстро села на лавку и открыла рюкзак. Стоп! Она что, собирается здесь и сейчас рисовать?! Невероятно. Ну ладно, мы всё равно тут застряли на пару часов. Чёрт, это действительно препаршивейший день в этом месяце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.