ID работы: 3550678

Странность

Гет
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она медленно идет по знакомым улочками. Теперь на них нет почти ни души, только больные тихо стонут от боли в переулках. Желая чтобы их спасли, желая не исчезнуть из этого мира так быстро. Ведь болезнь никого не щадит, забирая у людей самое ценное — жизнь. И как бы Кагура не злилась на свою беспомощность, как бы не пытались, но результат все тот же. У неё нет лекарства для этих людей. И ей прекрасно известно, что её слова никак им не помогут. Больных нельзя тешить иллюзиями, им нельзя так безбожно врать. Ято хмурится и поудобнее перехватывает зонт. Солнце сегодня ужасно яркое, его лучи безжалостно ранят бледную кожу девушки. Она невольно возвращается в те времена, когда они с Ёродзуей в такие дни обязательно ехали на пляж. И пусть она не плавала со всеми, и пусть она должна была дождаться вечера, чтобы сполна присоединится к всеобщему веселью, но Кагура бережно хранила эти моменты. Она были на той же полочке, что и воспоминания о своей все ещё счастливой семье, живой матери и заботливом старшем брате. Она потеряла свою семью однажды, а теперь это повторилось вновь. "Брат" стал чуть ли не соперником и врагом, а "отец" ушёл так никому ничего и не объяснив. Девушка никак не могла понять, почему судьба все время отнимает у неё самое дорогое? Почему счастье постоянно оказывается таким мимолетным? Кагура тихо фыркает, щурясь от яркого солнца. Даже зонт полностью не спасает от его лучей и Ято продолжает идти, пытаясь найти место где можно скрыться от них. Прогоняя навязчивые мысли, она и не замечает идущую навстречу фигуру, думая о том, что поездка на Садахару была бы как раз кстати. Девушка проходит мимо человека, даже не увидев что он остановился и задумчиво посмотрев ей вслед, и только спросил:       — Он все ещё не вернулся? — такой знакомый, насмешливо-пофигистичный голос. От которого бросает в лёгкую дрожь, от которого пересыхает в горле и начинают трястись руки. Она отрицательно качает головой. Даже не поворачиваясь к нему, не желая чтобы он увидел предательски дрожащую губу и наворачивающейся на глаза слёзы. Кагура не хочет думать о Гинтоки. Она не хочет думать о том, почему он оставил их всех, даже не объяснив причину своего ухода. Возможно, они могли бы ему помочь. Ведь как-никак, но они мастера на все руки. Ято ещё раз легко качает головой и уходит. Даже не посмотрев на него, так и не увидев горькую ухмылку у него на губах. Она знает что им тоже не легко. Она знает что не одной ей плохо. Кагура продолжает идти вперёд. Во всех смыслах. *** Их следующая встреча происходит во время ливня. Когда она сидит на ступенях под Ёродзуей, прикрывшись только большим фиолетовым зонтом, полностью погрузившись в свои мысли. Прошло уже три года с того времени как он ушёл. Три года с того времени, как она стала совсем другим человеком, полностью запутавшись во всем. Мир стал таким серым, бесцветным, словно он тоже заболел Белой Лихорадкой. Кагура слишит слова Отосе, которая просит ее войти во внутрь, чтобы согреться и поесть. Она слышит предательски урчащий живот, но игнорирует, как и, впрочем, просьбу старой карги. Ято пытается измениться, пытается найти выход из всего что сейчас творится. Она знала о желании Са-чан, о том что эта сталкерша хочет, чтобы Гин-сан по возвращению увидел её такую же, как и несколько лет назад. Но у рыжей совсем другое желание. Кагура хочет измениться, она хочет чтобы вернувшись, Гинтоки увидел её и Шимпачи живыми, все ещё не сломавшимися. Девушка хочет показать, что несмотря на свою физическую силу, она сильна ещё и духом. То что Ято так просто не сдаются. Но Кагура не бездушна, ей не чужды человеческие чувства. И тем более ей не чужда боль. Она не замечает и не слышит человека проходящего мимо. Девушка слушает только как стучат по крыше капли дождя. Громко-громко, глухо и по-странному мелодично. Они летят с неба, такие сильные и независимые, а потом только разбиваются об землю, оставляя после себя множество маленьких брызг.       — Он все ещё не вернулся? — тот же вопрос. Слово в слово, и из-за этого Кагуре хочется закричать, ударить что-то, сбить костяшки пальцев в кровь, чтобы хоть как-то отрезвить себя. Ято надеется что он уйдёт. Просто исчезнет за поворотом и последнее что она увидит это русая прядь волос. Что он больше не будет задавать глупые вопросы, прекрасно зная каков будет ответ. Хотя на то он и садист, что любит причинять людям боль, и сейчас она не исключение. Кагура опять прислушивается к дождю, медленно поднимая голову, желая увидеть серое небо, в котором уже давно не видно кораблей. Он стоит прямо напротив неё, немного наклонившись к её лицу. Длинные волосы мокрые из-за дождя, а губы искривило в подобии улыбки. Кровь прибывает к щекам Кагуры и она вопросительно приподнимает брови. Девушка не ожидала того что он останется, и тем более такого поведения от него. Ято хочет чтобы он ушёл, она продолжила наблюдать за дождём, что, казалось, преследует её с самого детства. Но Кагура уже давно не была ребёнком. — Он вернётся, Чайна, — тихо говорит Сого, многозначительно смотря на свободное рядом с девушкой место. — Обязательно. Она чувствует тепло от его тела. На ступеньке еле хватает места для двух взрослых людей, а этот наглец ещё и залез к ней под зонт. Они сидят близко-близко, чувствуя только жар друг друга и слушая своеобразную симфонию дождя. Кагура не знает почему, но его слова вселяют в неё уверенность. Она не знает почему немного поднялось настроение, и приподнялись уголки губ. Рыжая смотрит на свой фиолетовый зонт, такой большой, за которым, казалось, можно спрятаться от всего плохого в этом прогнившем мирке. Ято неуверенно ставит голову на плече парню, услышав от него при этом почему-то облегченный вздох. Она верит ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.