ID работы: 3550694

Жизнь и приключения Доктора Стиралыча

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Новый день в магазине бытовой техники начался рано, должны завести новые стиральные машины… Как бы странно это не звучало, для покупателей и работников магазина это было огромной радостью. Новые, немецкие, только с фабрики! Завозили очень рано, в пять утра по московскому времени к огромному зданию, которое и является уже известным нам магазином, подъехали две громадные машины, а к шести вся новая техника была аккуратно уложена и блестела, будто крича «купи меня!». — Миха! А, Михаил! А что с этой одной старой делать? — неопытный работник, который являлся другом Михаила Ивановича- директора магазина указал рукой на пыльную, с оборванным ценником и немножечко загрязненную стиральную машинку, стоявшую прямо возле новых. — Ой! С ней? Да не знаю… Многое она пережила! Даже жалко вот так выбрасывать.- седовласый нахмурился и положил сморщенную ладонь на машинку, — оставь ее тут, первому человеку, который попросит отдадим, лучше почисть ее! — он убрал ладонь и отвернулся, оставив юношу наедине с «ветераном» этого магазина. Тот лишь покачал головой и принялся смахивать пыль с пыльных уголков. » Нет! Нет и нет! Такого не может быть! Да я же Доктор Стиралыч- самая старшая машинка и я пробыл в этом месте больше чем этот… веснушчатый! Неужели он может так легко отдать меня первому прохожему?! Ну, я им покажу! Да я буду работать так хорошо и долго, что эти немцы порошок растеряют!» Гневные мысли машинки отобразились на ее внешнем виде: непонятно откуда на стенках появилась пот, больше похожий на мыльную воду, а ценник вовсе слетел! Веснушчатый юноша пожал плечами и стукнул Доктора: — развалина… » Ах ты так заговорил, негодяй?! Да я приношу больше пользы, чем ты! Был бы я человеком- я бы тебе врезал!» Парень отошел от машинки, насвистывая какую-то простую мелодию и постукивая тонкими пальцами по брюкам. » Иди, иди, дурень!» Доктор фыркнул, хоть люди и не слышат, как техника говорит или издает звуки, несвойственные ей по представлению человека. Какие наивные существа! Думают, что если что-то сделает, то это что-то будет слушаться его и подчиняться! На самом деле… Машинкам не выгодно вести себя странно по мнению человека. Они не любят магазины, с ними плохо обращаются, работники кидают на них непонятные взгляды, особенно этого не любил Доктор Стиралыч! Он тут самый старший, его никто почему-то не хочет брать! Ну никто! Чем же он им не нравился? Странные эти существа- люди…

***

Магазин открыли ровно в семь, и покупатели уже толпились у дверей. Новая техника, причем качественная, да еще и в такое нелегкое время-чудо! В здании сразу стало душно, везде были люди! Счастливые молодожены, старушки, получившие пенсию и накопившие некоторую сумму за несколько лет, мамаши с малышами в руках, потные и подтянутые спортсмены с пробежки…Все смешалось в огромную бежевую и шумящую кучу, которая заставляла технику и аксессуары для кухни слегка задрожать. Только Доктор оставался спокойным, он знал, что его никто не возьмет. Тем временем Веснушчатый с директором обсуждали что-то, чересчур широко улыбаясь. Время шло, кол-во машинок уменьшалось, как и кол-во покупателей, остались только самые медлительные и сонные люди. День пролетал незаметно, и так потихоньку приближался час закрытия, когда люди уходили, техника устраивала совещание и все делились смешными историями, обсуждали людей и смеялись до пяти утра, именно в это время приезжал на своей вечно чистой машинке Михаил Иванович. Наверное, это был единственный человек, которого любили все вещи, которые находились в здании. До закрытия остается пять минут, потихоньку уходили работники, натягивая толстые куртки, зима русская все же никого не щадит, как вдруг в магазин врывается молодой человек с растрепанными волосами: — Господи, я успел! Вы можете мне помочь? — он подбежал к первому попавшемуся работнику, — Моя жена захотела машинку стиральную! Поймите, она беременная, один ребенок уже есть, нервы на пределе, орет, что я о ней не забочусь, а я, вот, все силы истратил уже. Решила послать меня за новой машинкой, у вас осталось что-нибудь? Веснушчатый покачал головой и пошел вглубь магазина, показывая человеку, что ему нужно следовать за ним. Немного побродив, он остановился перед рядом стиральных машинок: — Выбирайте! Молодой человек нервно встал в середину ряда и начал рассматривать, наконец выбрав машинку, он радостно полез в карман за деньгами. Немного пошарив, он нахмурился и захныкал: — оставил дома деньги… Эх, что же мне теперь делать? Яна меня убьет…- он сел на пол, не думая о том, что плитка не чистая. — У нас есть одна машинка… которую мы отдаем. Она работает, в хорошем состоянии, но старая.- замялся конопатый и положил руку на Доктора, — вот она. Бесплатно отдаем. Молодой Человек встал, улыбнулся широко-широко и рассмеялся: -Беру! » вот она… новая жизнь»- подумал Стиралыч, пока его погружали в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.