Часть 1
29 августа 2015 г. в 01:47
Я ни за что и никогда не забуду его первый взгляд в мою сторону. Его первую улыбку. Его первое прикосновение.
Это засело у меня глубоко в памяти.
Прошло уже четыре года, а я все еще думаю о нем.
Он был так добр со мной, в отличие от остальных.
Ему не было плевать на меня: он всегда пытался надеть на меня шапку и шарф, чтобы я не замерз при холодной погоде, всегда заботился о том, чтобы я вовремя поел и никогда не грустил. А если я грустил, он всегда был рядом и изо всех сил старался поднять мне настроение. У него получалось. Потому что он - единственная причина, благодаря которой я улыбался.
Он всегда так задорно и заразительно смеялся с моей неуклюжести, что я просто не мог сдержаться, и смеялся вместе с ним.
Помню, как мы выбегали из какой-то кафешки под ливень. Как мы кружились, подняв головы вверх. Смеялись. Как нам было хорошо вместе, и было наплевать на промокшую до нитки одежду.
Помню, как мы сидели на лавочке и я рисовал его. Я изо всех сил старался не пропустить ничего: ни одной крохотной морщинки, ни одной реснички или родинки. Когда мы вернулись домой, он готовил нам ужин, а я дорисовывал его волосы. Я помню его восхищение, когда работа была закончена. Я сжег этот рисунок. Я стоял на балконе в 3 часа ночи и курил. Я взял его в руки и просто сжег. Пепел от бумаги разлетелся по ветру.
Я не жалею о содеянном. Так было легче.
Мне всегда нравился его талант. Он невероятно хорошо играет на гитаре. Мне нравилось слышать эти звуки в нашей квартире. Было невыносимо тоскливо не слышать их на протяжении четырех долгих лет. Да и до сих пор.
Я не сказал ему, что не хочу, чтобы он уходил. Я просто продолжал рисовать бессмысленные картины, которые изредка кто-то покупал. Просто пил свой кофе. Я мог выпить чашек 10 за полдня.
Я не сказал ему ни слова, когда он уходил. Когда в солнечный день затворилась дверь с другой стороны. Я просто рисовал картину и закрыл глаза в тот момент, когда он яростно хлопнул дверью. Я не заметил, как по моей щеке скатилась слеза. Я просто продолжал существовать.
Я никогда не скажу вслух, что соскучился. Что хочу снова слышать от него нежные слова. Что снова хочу просыпаться в его объятиях. Никогда не скажу, что мне нравился его запах. Что мне нравились его глаза орехового цвета.
Мне нравилось каждое его движение. Каждый изгиб на теле. Каждая неровность. Мне нравилось в нем все.
Пару дней назад я увидел его в торговом центре. Он был в пяти метрах от меня. Он держал за руку маленькую девочку и они вместе рассматривали что-то на полке. Через мгновение к ним подошла женщина с темными волосами. Он улыбнулся ей и приобнял за талию. Они вышли на улицу через ближайшую дверь, сели в машину и уехали. У него есть семья.
А у меня... ничего.
Есть только воспоминания. И осознание того, что он счастлив без меня.
А я несчастен без него.
Мне одиноко, Фрэнки.