Часть 5
5 мая 2018 г. в 03:43
Дожидаюсь, когда ты куда-нибудь уйдешь.
Ну, как «куда-нибудь»… Прекрасно знаю куда, а точнее зачем, но на этот раз привычная боль глушится мыслями, полностью завладевшими моим вниманием.
Вздыхаю.
Глушится.
Однако в голове все равно вспыхивает вопрос «кто на этот раз?».
И я знаю, что он так и будет блуждать все время где-то на задворках сознания, отпугивая спокойствие.
Парень или девушка?
Знаю я этого человека или нет?
Ты хотя бы надел ебаный презерватив?
М, или не глушится.
Недовольно морщусь и тру виски.
Говорят, человек привыкает ко всему, нужно лишь время.
Что же я никак не могу привыкнуть к твоей блядонатуре, а?..
Усилием воли заставляю себя сосредоточиться на главном, иначе весь день проведу в бессмысленных догадках.
Кто знает тебя лучше всех остальных?
В голову за все время пришел только Суйгецу.
По-моему, это вообще единственный человек, с которым ты общаешься на протяжении достаточно долгого времени.
И который может мне помочь.
Тихо хмыкаю.
Забавно, а ведь себя я тоже с большой натяжкой могу включить в этот список (ну, если отбросить критерий насчет помощи, потому что именно я себе уже ничем не помогу). Однако назвать то, что происходит между нами, «общением»?
В голове упорно крутится «битва». Мы не общаемся. Мы сражаемся.
Только за что?..
Мне, на удивление, везет, и я застаю Суйгецу на работе. Не имею ни малейшего понятия о его графике, но судьба, видимо, решила улыбнуться.
— Привет.
Хозуки кивает в ответ.
Не знаю почему, но мне он не нравится. Каждый раз, как я его вижу, хочется побыстрее уйти.
Хотя, быть может, я просто ревную тебя к нему.
Понятия не имею, трахаетесь вы или нет.
Еле сдерживаю нервный смешок.
Отношение к людям меняется не в лучшую сторону, если постоянно думать, спал вот с этим человеком твой парень или нет.
Надо же, еще один минус свободных отношений.
Куда, блять, спрятались плюсы?..
В фиолетовых глазах горит любопытство вперемешку с ехидством.
Мы оба прекрасно знаем, из-за кого я здесь, и Суйгецу, видимо, это забавляет.
Меня почему-то не очень.
— Чем обязан? — скалится он, обнажая чуть заостренные зубы. — Поплакаться пришел?
Что-то в нем есть такое, слишком напоминающее мне тебя.
— Нет. Вопрос задать.
— Задавай.
— Почему именно я?
Мне не нужно дополнять, Суйгецу сразу понимает, о чем я.
На его губах появляется ухмылка, вряд ли означающая что-то хорошее.
Впрочем, я и не ждал.
— Если думаешь, что я сейчас скажу что-то вроде «понравился», то приди в себя, — Суйгецу одаривает меня насмешливым взглядом, словно думая, что задел.
Хочется сказать ему «чувак, ты не забыл, с кем я живу? Он уровней на десять повыше этого примитива», но заставляю себя промолчать. Мне же лучше.
— На самом деле все просто, — пожимает плечами Хозуки, не переставая ухмыляться. — Саске из тех людей, что любят ломать. А ты показался ему вполне пригодной для этого игрушкой.
Окей. Я понял, что у тебя с ним общего.
Вот это самое желание задеть.
Словно два хищника. Только ты больше ассоциируешься у меня с пантерой, выжидающей подходящее время для нападения, а Суйгецу — с пираньей, которая бросается на жертву, едва уловив запах крови.
— Если собрался разрыдаться из-за этого, то не здесь, — Хозуки еле подавляет зевок, будто разговаривает со мной о погоде.
А до меня, судя по всему, еще не дошла суть, потому что я странно спокоен.
— Да нет. Спасибо.
— Спасибо? — симпатичное лицо Суйгецу вытягивается в удивлении. — За что?
— Мне нужна была причина, ты ее назвал.
— Ну, да.
Недоверчивые интонации в его голосе вызывают короткий смешок.
— До встречи.
— Пока.
Выходя, все еще чувствую на себе этот удивленный взгляд.
Наверное, он совершенно не ожидал такой невозмутимости, но общение с тобой дает свои плоды. Сначала — спокойствие и только спокойствие, а вот потом уже можно реветь, жаловаться на судьбинушку и прочее.
Не скажу, что рад приобретенному скиллу, но и не огорчен.
Через несколько минут ходьбы позволяю себе наконец задуматься над словами Суйгецу.
Саске из тех людей, что любят ломать. А ты показался ему вполне пригодной для этого игрушкой.
Сломать, да?
Похоже на правду, ты такие штуки любишь.
Вздыхаю.
Вообще-то в глубине души я действительно надеялся на «понравился», это дало бы мне еще хотя бы капельку сил и веры в наши отношения.
Но… сломать?
Даже не понимаю, больно мне или нет. Чувствую себя просто опустошенным.
Сломать…
И что же это для тебя значит, Саске? Что я перестану реагировать на твоих пассий? Сам начну трахаться налево и направо? Скажу «иди ты нахер, хватит с меня такой любви»?
Что именно?
Осознаю, что до истерики рукой подать, и заставляю себя сделать пару глубоких вдохов.
Кажется, меня снова задело, что ты ублюдок.
Недовольно цокаю и качаю головой.
Открываю Америку в пятидесятый раз, а реагирую как в первый. Идиот.
Решаю поднять себе настроение и захожу в Ичираку.
Любимый запах как бальзам на душу, а после двух порций великолепного рамена я и вовсе чувствую себя относительно нормально. Настолько нормально, что можно снова подумать.
Итак, пробуем еще раз.
Захотел сломать, значит, окей. Но все-таки — почему именно меня-то?
Со смешком вдруг понимаю, что Суйгецу на вопрос толком не ответил, а лишь дал подсказку.
Опираюсь подбородком на руки — так почему-то думается легче.
Что я о тебе знаю?
Ты любишь интересные игры. То есть действительно интересные, где шансы победить так же велики, как и проиграть. И… если для тебя наши отношения — игра, значит ли это, что ты посчитал меня сильным противником? Но нельзя кого-то посчитать сильным, увидев его в первый раз…
Напрашивающийся вывод заставляет распахнуть глаза.
Ублюдок, да ты ведь наблюдал за мной до моего предложения!
И пусть не «понравился», но «заинтересовал» там будет точно.
Чувствую, как сердце забилось чаще.
Это, конечно, не признание в любви, да и даже не в симпатии, но… я, блять, в этот момент просто-напросто счастлив.
Смеюсь, понимая, как много мне надо, и заказываю третью порцию. Старик Теучи, глядя на меня, довольно ворчит «другое дело».
Улыбаюсь своим мыслям.
Однозначно другое дело.
***
Домой возвращаюсь уже более спокойный и в какой-то мере решительный.
Если наши отношения — игра, пора вводить свои правила, верно?
Настроение несколько портится, когда ты снова приходишь ближе к ночи, но решительности это не убавляет.
— Саске?
Переводишь взгляд на меня, и я чувствую, как во мне моментально вспыхивает волнение.
Это — еще одна вещь, к которой я вряд ли когда-то привыкну.
Подхожу к тебе.
В твоих глазах немой вопрос, но мне не хочется сейчас ничего говорить. Слова — твое оружие. Мое — прикосновения.
Обнимать тебя… непривычно. Особенно так, не в постели во время секса, а посреди комнаты, но мне однозначно нравится.
Даже запах чужого парфюма не портит настроение.
— Это что?
Не могу понять, недоволен ты или нет. В голосе с трудом различаю только удивленные нотки.
— Захотелось тебя обнять, — мягко выдыхаю в шею. — Мы же встречаемся, верно?
Напрягаешься.
Да, последнюю фразу обычно используешь ты, когда хочешь секса, а я, сходя с ума от ревности, начинаю «ломаться».
Приятно, не правда ли?
— Не хочешь обнять в ответ?
Нереальными усилиями заставляю себя не улыбаться, хотя так хочется.
Боюсь спугнуть.
Ощущаю руки на своей спине и теперь замираю уже сам.
Это… до боли сладко.
Других слов просто не подобрать.
— Долго будем так стоять?
Отстраняюсь — на сегодня действительно хватит.
Улавливаю на себе твой задумчивый взгляд и приподнимаю бровь.
Ты лишь качаешь головой и уходишь в душ.
А я наконец позволяю себе расплыться в улыбке.