ID работы: 3550832

Портрет, написанный мечтой

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 13305. Pinus longaeva

Настройки текста
- Я знаю, у тебя куча вопросов, - начала Славя, не отпуская руку Артёма, - и ответы на них ты, конечно, получишь, иначе зачем ты здесь, да? Славя усмехнулась. - В общем. Это место уже совсем не такое, как описывал твой дедушка. Теперь здесь есть всё: и птицы, и насекомые, и рыба в пруду, и даже под землёй всякие червяки водятся. Причём экосистема здесь работает как и у вас, в реальности – живность и растения размножаются, убивают друг друга, умирают… В общем, всё как и у вас. -Подожди… - Артём перебил Славю и остановился. – В реальности? То есть, здесь не реальность? А что тогда? - Ну… ходит много теорий о том, что это за место. Говорят, даже сами владельцы не знают. Кто-то даже утверждает, что мы сейчас в далёком будущем, поэтому вся эта фигня возможна. - Какая фигня? - Ну вот смотри. Дедушка жаловался, что мошек приставучих нет? Внезапно тёмное облако накрыло солнце и стало стремительно приближаться к Артёму и Славе. По мере приближения Артём стал различать жужжание, причём абсолютно разное, но сливающееся в одну «песню». Артём машинально начал отходить назад, паника уже начала его накрывать, но "туча" внезапно остановилась в паре метров от него. Мошки, комары, пчёл, осы, шершни, шмели… всё кусачее и надоедливое было в этой туче. Артём, казалось, переставший паниковать, резко развернулся и бросился прочь от внезапно появившейся опасности, но Славя поймала его за руку, повалив на землю. Артём встал, не зная, чему больше удивляться – туче из насекомых или невероятной силе девушки. - Стой, успокойся, - Славя звонко смеялась, - никто тебя не тронет. - Ага, ты уже тронула. – Артём обиженно потёр руку. - В общем. – продолжила Славя. – Этой тучей сейчас управляю я. И ещё много чем могу управлять. Туча ненастоящая, все эти насекомые исчезнут, когда я этого захочу. Я же говорила, здесь натуральная экосистема, а эти, - она указала на тучу, - никак в неё не вписываются. Спустя мгновение туча мгновенно исчезла, и от внезапно появившейся тишины у Артёма зазвенело в ушах. - У каждого из основных персонажей этого лагеря есть такие способности. Ну, чтобы клиент не скучал и всё такое. Теперь нам не нужно ждать, пока начальство выполнит наши просьбы. У нас тут свой мирок, который, не побоюсь это сказать, лучше вашего. - Не думаю, что мне здесь так уж понравится. - А что тебе нужно? Интернет? Не поверишь – он здесь есть. Телевидение -пожалуйста, все существующие каналы мира. Водопроводная вода - без проблем. Но всё это только в то время, когда нет клиента. - Подожди, о каких клиентах ты всё время говоришь. - Ну, есть люди, которые хотят вернуться в молодость… вот они и клиенты. И, судя по всему, платят за это огромные деньги. - Так, стоп. Люди приходят сюда и становятся молодыми? Как? Как это работает? - Эх… так и знала, что не смогу полностью удовлетворить твоё любопытство. Я не знаю. Ну, у нас есть теории, но подтверждение мы вряд ли увидим. - Какие теории? - Ну, самая простейшая – виртуальная реальность. Человека подключают к чему-то, и он видит такие «сны». А мы, кто на контракте, как ты понимаешь, подключены всегда. - Какая виртуальная реальность в 1982 году? – Усмехнулся Артём. - Я же говорю, есть вероятность, что мы в далёком будущем… - Подожди, я не понимаю… А в будущее мы как попадаем? - Говорят, что автобус – это машина времени. Но я в это не верю. Он же приезжает прямо сюда, к нам. А мы вроде как подключены к виртуальной реальности… - Нет, подожди, моего дедушку привезли сюда именно на автобусе, из реального, как вы говорите, мира. - Да всем понятно, что автобус – нечто очень важное во всей этой истории. За все годы, что мы находимся здесь, появилась куча теорий, но владельцы не отвечают на вопросы. Да и в контрактах указано, что они не обязаны раскрывать все секреты или что-то типа того. Не помню уже. Давно подписывала. - Как давно? Сейчас же 2015 год, ты вот только что должна была заменить Катю?! - Нет, сейчас 2019, - засмеялась Славя, - я же говорю, тут что-то явно не так со временем. - 2019 – это твоё «далёкое будущее?» - Нет, конечно. Но, судя по всему, здесь могут быть люди из разных времён. Вот ты из 2015, а клиент перед тобой был из 2018… - Всё, я запутался. То есть, ваши владельцы тоже путешествуют во времени, в поисках клиентов? - Нет, я так не думаю. Тут всё гораздо сложнее. Но опять же – только теории. Путешествия во времени, параллельные миры… Может быть, с каждым изменением, с каждым добавлением чего-то нового, появляется ответвление -отдельная версия этого места. В разном времени… в разных измерениях… А клиент попадает в случайную из них. - А что, если в самую первую? Где ничего нет, только одна Катя? - Не знаю… Может, клиент сам выбирает? - Но как клиент может знать о существовании этой версии в 2015 году? - Владельцы могут. Они же постоянно следят за нами. - Как? Какой у них сейчас год? - 2019, как и у нас. Я подписала контракт в 2015, с тех пор у меня в этом месте время идёт правильно. Ты можешь сам посмотреть. Здесь же есть интернет. Все события, что были до 2015 года и после… Если хочешь – изучай. Но поверь, там всё правильно. - Да как я узнаю, правильно или нет? - Не знаю! – Славя уже начала срываться на крик. – Это для меня всё очевидно, я слежу за происходящим в интернете с момента моего попадания сюда, и там всё правильно! Как я ещё могу объяснить? - А когда я вернусь в реальный мир, какой у меня там будет год? - 2015, наверное. Какой же ещё… - Я вот тут подумал, если есть версия 2019 года, то есть версии и 2020, и 2021, и так до бесконечности… - С чего ты взял? Если мы сейчас не будет добавлять ничего нового, то новые версии перестанут появляться… - А с чего ты взяла, что перестанут? Вдруг каждое ваше действие, каждое решение рождает новую версию? - Я не знаю… ничего не знаю. Говорю же, у нас тут только теории. И фактически, о происхождении и принципах работы этого места мы знаем не больше, чем ты. И вообще, у тебя даже больше шансов всё узнать. Ведь возможно, что твой дедушка до сих пор работает у них. - Возможно? То есть, об этом ты ничего не знаешь? Увы… - развела руками Славя. – Ну что, - продолжила она после небольшой паузы, - ты будешь знакомиться с остальными или как?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.