ID работы: 3550969

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
51
автор
Hornyvore бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две совершенно разные истории жизни. Никак не пересекающиеся друг с другом. Но тут случай. И вся жизнь летит с ног на голову. Или может... этот случай был предопределён судьбой изначально? Как говорят, случайности не случайны...  Обычный мужчина лет тридцати. Работящий, искренне любящий (как потом оказалось), стремящийся к цели создать самолет, оснащённый новейшими техническими изобретениями, имеющий огромный спектр возможностей, десять лет. Вроде бы обычная история... Только вот любовь к спорам и халатное отношение к жизни все испортили. Такое пренебрежение своим существованием надоело загадочным Высшим Силам. Бац-бум! – и гейм овер за неделю до соревнований. Но все-таки свыше решили смиловаться и дать ему второй шанс. В лице мальчика. Вани Кузнецова. Ваня. Кто же он? И здесь тоже до жути банальная история. Застенчивый ботаник, влюблённый в одноклассницу, жертва гиперопеки матери, не имеющий своего мнения... но и тут случай, перевернувший его жизнь на все 360 градусов. Они должны были встретиться – так решила сама природа. Должны. Иначе это уже были бы не Юра и Ваня, а совершенно другие люди. Потому-то и должны были, во что бы то ни стало. Юра. Кто он для Вани? Друг? Помощник? Плод фантазии? Отец, которого никогда не было? Старший брат? Наверное, все вместе и сразу. Он нечто большее, чем просто призрак. Они не просто помогли друг другу. Они полностью изменили жизнь каждого из них, направив в правильное русло, наставив на путь истинный. Юра научил Ваню верить в себя, в чудо, в окружающих, иметь свое мнение. Научил жить полной жизнью. А Ваня тоже сделал немало. Он помог понять Юре, что в этом мире есть справедливость, что людям можно доверять. А самое главное, он показал, что на свете есть Любовь. И что она бывает разной: первой, наивной и нежной или одинокой, с нотками горечи. Они стали больше, чем друзьями. Они стали семьёй. И не важно, сколько пройдет лет, двадцать ли, тридцать ли, но они навсегда останутся в памяти друг у друга. * * * Ночь уже опустила свои темные очи на столицу. И к тому же пошел дождь. Тишина объяла всё вокруг. Казалось, целый город уснул. Хоть случается так в больших мегаполисах довольно редко, если не сказать «почти никогда», но сегодня это произошло. Все жители и гости города-гиганта дремали, позабыв о делах, заботах, суете и печалях. Или почти все. В одном окошке многоэтажки до сих пор горел свет. Маленький, еле заметный. Ночник. А рядом с ночником на подоконнике сидел мальчик. Сидел и думал. О жизни, о людях, о семье – обо всём. Начинало светать. "Пора", – подумал он. Оделся. И тихо вышел, стараясь не разбудить спящую маму в соседней комнате. Хотя, даже если бы она проснулась, это было бы нестрашно. Она знала. И разрешала. Очень переживала, да, но одновременно с этим радовалась за сына. С того случая многое изменилось и в ее жизни. Она будто помолодела: постриглась, стала лучше одеваться. Она начала жить не только ради сына, но и ради себя. Ну, да ладно, мы отвлеклись. Незаметно выйдя из квартиры, он пошел на их тайное место. Взлетную площадку. Дойдя до нее и сев на крыло ближайшего самолета, он глубоко вздохнул. – Привет, – казалось, что он сказал в пустоту. – Я знаю, ты меня слышишь. Что ж... у нас все хорошо. У Миши с мамой скоро свадьба. У меня появятся две сестры. Я уверен, мы с ними подружимся. С Полиной все тоже хорошо. Еще пару месяцев, и все – прощай школа. Она решила подать документы на филологический. Я – на авиаконструктора. Но всем этим я обязан тебе. Ты научил меня жить. Жить настоящим. Спасибо. Он сидел еще долго. Один. Молча. Думая о своем, личном, иногда рассказывая свои мысли в слух. А сверху на ближайшем к земле облаке сидел Юра и улыбался. Он каждое утро спускался сюда и ждал его. А когда Ваня приходил, внимательно слушал. Переживал его падения и радовался его успехам. Никогда не пропускал встреч. И, кто знает, может, когда-нибудь все-таки наступит момент, и они вновь увидится... Но это уже будет другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.