1. Утро добрым не бывает!
29 августа 2015 г., 08:50
— Вставай! С первыми лучами вставай! – заорала сестра, врываясь в мою комнату, и раздвинула шторы на окне.
Я поморщилась от солнечного света, ударившего в глаза.
— Зачем в такую рань? – я зевнула, прикрывая рот рукой.
Лиза серьёзно на меня посмотрела.
— Ты опять забыла? – строго спросила она.
— Не опять, а сно… Забыла что?
Она тяжело вздохнула и принялась объяснять:
— Вчера за ужином мама сказала, что не позволит нам снова провести всё лето в городе и отправляет нас на дачу к её подруге. Теперь ты вспомнила?
— О-о-о, нет!
— Вставай, мы через час должны быть готовы.
— Никуда я не пойду, мать вашу!
— Хочешь холодную ванну в постель? – она вопросительно изогнула бровь.
Я, бурча проклятия на всё, что только можно проклясть, выбралась из постели и поплелась к шкафу.
— Всё, вали отсюда, - бросила я, не оглядываясь на сестру. Она лишь тихо фыркнула и вышла из комнаты.
Достав с полки зелёную футболку и чёрные джинсовые шорты, я захватила полотенце и пошла в ванную комнату. Приняв водные процедуры, и сразу переодевшись, я пошла на кухню. Отсюда чувствую запах блинов. О, Залго, хоть какой-то плюс!
Лиза уже сидела за столом и ела. Матери на кухне я не обнаружила и решила положить блинов самостоятельно. Я села за стол с тарелкой, на которой лежала пара горячих блинов.
Тут же в кухню вошла мать. Она представляла из себя женщину, лет тридцати шести с короткими волосами цвета вороньего крыла. Голубые глаза оглядели меня и мою сестру.
— О, Господи, вы так не похожи, я и не замечала, пока вы рядом не сели! – она переводила взгляд то на меня, то на мелкую.
Внешне, я и Лиза отличаемся только цветом волос и глаз, не более: у меня чёрные волосы, с покрашенными в красный концами, и серые глаза. У сестры же волосы были тёмно-русыми. Глаза были серо-голубыми.
— Да я бы лучше всех своих кукол продала, чем была бы похожа на это чучело! - она кивнула на меня.
— Да я бы лучше гитару об стену разбила, чем была бы похожа на такую вредину и ябеду! – редко бывает, что мы игнорируем нападки друг друга и молчим. Мать такие дни красным маркером в календаре обводит.
— Не дай Бог, вы будете вести себя так же у Светланы, - вздохнула она. – Поторопитесь, девочки.
Мы доели в тишине. Оставив свою тарелку на столе, мелкая убежала, и убирать за неё пришлось мне.
— Ты собрала сумку с собой? – спросила мать, высматривая что-то в окне.
— Не-а, не успела, - ответила я, ставя последнюю тарелку на сушилку, – у меня ещё есть время?
— Пятнадцать минут. Тебе хватит хоть?
— Да, пожалуй, - протянула я и быстрым шагом пошла к комнате.
Встав на колени, я залезла под кровать и достала довольно-таки вместительный портфель. Запихнула в него пару футболок, джинсовый сарафан, белую толстовку, джинсы, на случай похолодания. Закинула зарядку от телефона, телефон с наушниками и альбом с пеналом. Забрала из ванной зубную щётку в футляре и кинула туда же, куда и все остальные вещи.
«Надеюсь, полотенцем и пастой поделятся…»
— Настя, ты всё?
— Да, иду.
Я вышла, повесив рюкзак на левое плечо. Лиза, вся в нетерпении, скакала по прихожей.
— С лордом своим попрощалась? – хохотнула мать.
Я хлопнула себя по лбу и, уже обутая, поскакала в комнату. Там на подоконнике стояла пластмассовая ванночка, внутри которой ползала черепаха.
— Не унывайте, лорд Волан-де-Морт, мы ещё встретимся! - я помахала ему рукой и вышла обратно в коридор.
Она снова вздохнула и открыла дверь. Мелкая вышла первая, я за ней. Пока мать закрывала квартиру, мы решили пойти пешком. То есть я всегда так хожу, а какого лешего Лиза не поехала на лифте, мне неизвестно. За спиной у сестры трясся розовый рюкзак с Барби в розовой короне, одетой в розовое платье и улыбавшейся своими ярко-розовыми губами. Рядом с ней нарисована не менее розовая подружка. Я поморщилась. Ужас какой-то. Лиза шла слишком медленно, и я обогнала её, уйдя на два этажа вперёд.
— Типа быстрая корова.
— Типа закрой рот и шевели булками быстрее! – я прибавила шаг, а вскоре и вовсе бежала вниз по ступеням, перепрыгивая через одну или две. Привычка у меня такая. Вышла из подъезда и направилась к машине, в которой уже сидела и ждала нас мать. Я села на переднее сиденье и пристегнулась. Не доверяю я женщинам за рулём.
— Где Лиза?
— Там, - я указала пальцем на открывающуюся дверь подъезда, из которой вышла мелкая.
Нарочито медленно она подходила к машине.
— Тварь, - процедила я, сквозь зубы, не удержавшись. – Специально делает!
— Ну, она же ребёнок…
— Она не жеребёнок, а кобыла, - в ответ на это мать вздохнула.
Сестра забралась на заднее сидение с недовольным видом.
— Ты обещала, что я поеду впереди!
— Молоко на губах не обсохло, чтоб впереди ездить! – я не сдержалась и практически прошипела это.
— Думаю, Настя права, тебе ещё рано, - мягко сказала ей мать. Я увидела её обиженную физиономию в боковом зеркале через окно и ухмыльнулась. Верховный правитель на моей стороне, смирись, холоп!
Наконец, мы выехали. Ехать предстояло не менее трёх часов. Какого чёрта так далеко, я без понятия. Достав телефон с наушниками, я включила Skillet – Hero, и под эту же песню заснула.
Примечания:
Критику, господа, критику в студию! По вашим отзывам я пойму, писать мне дальше, или нет.
И, да, юмора я тут пока тоже не вижу.