Немного о пещерах, разбитом телефоне и идиотах.
4 октября 2015 г., 21:44
— Ну как, готова?
— Да, — кивнула я.
— Значит, лезем...
Артём направил свет фонаря на вход и, встав на четвереньки, пополз внутрь.
— Я дам сигнал, когда лезть.
— Окей.
Парень не подавал голоса минуту, две, три...
— Ну что там? — нахмурилась я, заглядывая в яму.
— Перевёрнутые кресты, котлы с кострами и сатанисты в чёрных плащах!
— Дурак.
— Да ладно, ладно. Можешь лезть, советую включить фонарь на телефоне и лезть лицом вперёд.
— Хорошо, — я достала телефон из портфеля и скинула его (портф.) в дыру. Судя по звукам, проход идёт вниз, а потом выравнивается.
— Ай, что за хрень!?
— Подарок для сатанистов, — хмыкнула я и, включив фонарь, встала на корточки и поползла по проходу.
Руки то и дело царапались о какие-то корни, по которым бегали большие длинноногие пауки.
— О-о-о, какие милые паучки, — начала умиляться я, когда один из них заполз мне на ладонь.
По мере того, как я ползла, проход расширялся, и вот я уже смогла встать в полный рост. Рядом на полу сидел Артём, и светил фонарём туда-сюда.
— Земля не холодная?
— А я не на земле сижу, — пожал плечами он.
До меня не сразу дошёл смысл сказанного, а потом...
— Слезь с рюкзака, скотина! — я несильно толкнула его в плечо и он встал, хихикая.
— Забирай свой хламоноситель и пошли, — он кивнул в сторону темноты, и медленным шагом пошёл вглубь тоннеля.
Я что-то фыркнула ему в ответ и, надев рюкзак, поплелась за ним, попутно вытирая землю с рук о свои же джинсы.
Парень шёл впереди, продолжая водить лучём от фонаря по стенам. Свой же я решила выключить, дабы не садить батарею.
— Тихо, тихо, бродит Слендер... Тихо он смотрит вслед...
— Ой, заткнись, — шикнул на меня парень.
— Ц. Боишься, что ли?
— Нет. Это действует на нервы.
— Ну, будем считать, я тебе поверила.
Дальше мы шли в молчании. Было очень интересно, о чём думает Артём, изредка притормаживая и устремляя свет от фонаря в непроглядную темноту. Боится ли? Я не очень, я не верю в потустороннее.
— Как думаешь, это вообще приведёт куда-нибудь, или мы в пустую тратим время? — тихо спросила я, слыша, как голос отдаётся эхом.
— Не знаю, — пожал плечами тот.
Дальше мы шли молча минут пятнадцать-двадцать. Вдруг, фонарь в руке Артёма замигал, а потом и вовсе погас.
— РАБОТАЙ, ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ! — обругал парень фонарь, стуча по нему ладонью.
— А ну-ка! Ещё больше доломаешь! Воспользуемся телефоном, — проговорила я, доставая гаджет из сумки.
Артём что-то пробурчал и, убрав фонарик в карман, пошёл дальше уже с моим телефоном в руках.
Не прошло и десяти минут, как впереди послышались... шаги? Мы встали, как вкопанные, не смея шевелиться. Вдруг, из темноты тоннеля показалась бегущая фигура в тёмном балахоне. Господи, эта херня бежит прямо на нас!Первым опомнился Артём, и с криком "ТВОЮ НАЛЕВО" схватил меня за руку и мы дали дёру. Правда, попытка побега не удалась и мы оба споткнулись, повалившись друг на друга. "Чёрный плащ" уже нагнал нас, но не остановился... Чёрт подери, он нас не заметил и споткнулся! Теперь на полу барахталась куча-мала из трёх человек.
Вскоре, мы рассосались друг от друга. Капюшон слетел с незнакомца, и теперь передо мной сидел обычный парень блондин, примерно нашего с Артёмом возраста. Последний же, во все глаза уставился на парня.
— Лёха?!
— Артём?!
Та-да-да-дам. События приняли неожиданный поворот.
— Ты какого чёрта тут носишься как угорелый, идиот безмозглый!? — Артём влепил Лёше хорошую затрещину.
— То же самое, хотел бы спросить у тебя... — под взглядом рыжего он замялся. — Ладно, ладно. Я давно ошиваюсь возле этого места, а сегодня была бессонная ночь... Ну, ты понял, короче. Залез я сюда, иду-иду, вдруг слышу: шаги! Ну, я струхнул и побежал, куда глаза глядят.
— Они у тебя, походу, вообще не глядели.
— Да это капюшон всё!
— Нафига ты этот балахон напялил?!
— Он тёплый!
— Убил бы тебя, болван, — проворчал парень, встав с земли, и пошёл вперёд. Я пошла за ним, а Лёша позади.
Вскоре, мы уже выбрались на поверхность. Я вдохнула свежий ночной воздух. Тут и там сновало комарьё, поэтому мы быстро расстались с Алексеем, и потопали в сторону выхода из леса.
— М-м, кстати, где мой телефон? — спохватилась я, глядя на Артёма.
Тот нехотя полез в карман и достал оттуда мой телефон. Точнее то, что от него осталось.
— Ч... Чё это?!
— Он разбился.
— СЕЙЧАС ТВОЁ ЛИЦО РАЗОБЬЁТСЯ!
Если бы в лесу был кто-то ещё, то он бы наблюдал, как разъярённая девушка гонится за ржущим парнем и кричит проклятья на всю округу. И так до самого дома. Правда, возле забора пришлось прерваться и зайти в дом, как нормальные люди. Прошмыгнув на верх, я зашла в свою комнату и, скинув верхнюю одежду, повалилась на кровать, сразу провалившись в сон.
Примечания:
Старалась сделать главу, как можно нормальнее. Не знаю, получилось ли. Извините за задержку, постараюсь больше так не делать :D