ID работы: 3551035

Писатель и депрессняк

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот Алекс, он живет в большом доме. Вот Фред, он живет в маленьком. А у Дика вообще дома нет, он снимает комнату в общаге. Алекс каждый день встаёт в пять, завтракает и едет на шикарном велике на работу. Не подозревая, что в это время Фред приходит в его дом и трахает его невесту Дэйзи. Не подозревая, что в это время Дик снимает их секс на камеру, чтобы потом их шантажировать. Вот Дик, он идёт домой, чтоб посмотреть на ноуте снятый материал. Вот Фред, он едет за рулём побитой жизнью машины и слушает в наушниках Рамштайн. Вот собака, она перебегает дорогу, мечтая побыстрее обгавкать кошку на вон том заборе. Вот Фред, он резко жмёт на всё подряд, собака спасена, Дик сбит, круглая сумка с камерой плавно катится по тротуару, пересекает толпу прохожих вдоль пяти кварталов, получает удар ногой от бездельничающего школьника, резко улетает в тартарары и приземляется у ног Алекса, вышедшего из библиотеки на обеденный перерыв. Да, работает он именно в библиотеке: делает выписки из старых газет о самых запутанных преступлениях - хотя прекрасно знает, что они ему не понадобятся, ведь он, как всегда, будет писать роман из головы, внаглую смешивая разные страны, эпохи и яды. Он ведь известный писатель, ему всё можно, публика уже привыкла, ну а Нобелевская премия его никогда не интересовала. Фреда мы больше не увидим, от страха он наложил в штаны, и в последний раз его видели где-то на пути к канадской границе. Собака в полном порядке. Дальнейшая судьба кошки неизвестна. Алекс окидывает взглядом пустующий переулок, владельца сумки нет. Не прошло и часа, Алекс смотрит видео на камере. Не прошло и часа, Алекс звонит домой. Не прошло и часа, помолвка расторгнута, свадьба отменена, невеста собирает чемоданы, тетрадь с заметками Алекса порвана в клочья, Алекс звонит своему агенту и заявляет, что у него депрессия, что он уходит из литературы, что он никого не хочет видеть и что плевать он хотел на агента, на редактора, на издателя и на всех остальных, кому придет в голову подать на него в суд за разрыв контракта. Вот Саманта, она сестра Алекса, она в бешенстве, она в отчаянии, она плачет в три ручья, она только что внезапно вернулась из несостоявшейся турпоездки в Таиланд, потому что ее кредитка обнулилась, потому что Алекс разорвал контракт с издательством. Вот Алекс, он ищет на чердаке свои любимые старые журналы о фермерах и всерьез подумывает о том, чтобы начать зарабатывать на разведении пчёл и продаже домашнего мёда. Вот журналы, они спрятались под большой грудой хлама и жестоко насмехаются над Алексом, уверенные в том, что он никогда их не найдёт. Вот груда хлама, она решает оставить за собой последнее слово, шатается и падает на Алекса. Алекс стонет, потирает ушибленную ногу и уныло ползёт на кухню к аптечке. Кухня оказывается местом популярным, здесь его сестра и невеста, теперь уже бывшая, поочерёдно потчуют друг друга стаканами с настойкой боярышника или чем покрепче. Алекс посылает их далеко и надолго, многоэтажно и красочно, как это может только настоящий писатель. Вот Дэйзи, она уезжает в закат, завалив такси сумками и чемоданами. Вот Алекс, он сидит на веранде в кресле-качалке, он смотрит закат, он молчит, он полностью ушёл в себя. Вот Саманта, она успокаивает Алекса, она не любит пчёл, она не хочет устраиваться на работу, она строит коварные планы по возвращению брата в литературный бизнес, включая наркотики, гипноз и психиатра, вместе и по отдельности. Вот кредитная карточка Саманты, она лежит на дне мусорной корзины в кухне и всем своим видом во весь голос орёт, что ни на один из этих планов теперь уже нет денег, и что ипотека тут всё и вся сожрёт с потрохами. Вот Саманта, она страдает, она потеет, она тащит в тяжёлой коробке свою коллекцию уникальных дисков с концертами Элвиса, чтобы продать их чуваку, с которым познакомилась на Фейсбуке. Вот собака, та самая собака, она направляется к очередной кошке, она сбивает с ног Саманту, ящик с треском лопается, диски разлетаются в разные стороны, Саманта собирает диски. Вот кошка, она спрыгивает с забора и забегает через открывшуюся дверь в "Макдональдс", почуяв непобедимый запах американской национальной кухни. Дальнейшая судьба кошки неизвестна. Вот Кэндис, она журналистка, она в хорошем настроении, она поёт песни из фильмов, она идёт на выставку косметики и она снимает на телефон всех окрестных кошек и собак, чтоб потом смонтировать хрен-зна-шо под прикольную музычку и закинуть на свой юмористический канал на Ютубе. Кэндис видит Саманту, Саманта видит Кэндис, Кэндис видит, что Саманта видит Кэндис. Кэндис становится совестно, что она стоит без дела, тупо смотрит на чужое горе, и ни грамма не помогает, Кэндис достает из сумки пакет и помогает Саманте собирать в него диски, Кэндис развлекает Саманту анекдотами, Кэндис обменивается с Самантой телефонами, Кэндис становится с Самантой лучшими подругами. Саманта строит коварные планы, как она познакомит брата с Кэндис, как брат офигеет и выйдет из депрессии, как брат вернётся в литературный бизнес, как банк откроет новый кредит и как Саманта полетит наконец-таки в Таиланд и познает на себе знаменитый тайский массаж и тайские пирожные. И вот тут автора покинуло вдохновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.