ID работы: 3551040

Седой ангел

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Наверное, если бы не письма Викторики, полные уверенности, что он вернется, Кудзе действительно бы погиб. Уверенность для того, чтобы не потерять надежду, больная и светлая. Если бы не ее вера и одна заветная строчка, от которой сердце замирает и перехватывает дыхание. Только вернись, прошу тебя. Написанная выверенным, почти каллиграфическим почерком на желтом листе бумаги. И сразу в голове ясной и простой истиной появлялась лишь одна мысль. Все будет хорошо. Ведь она уверена и ждет его где-то далеко от жуткой войны. *** Кудзе еще долго будет сниться небо, сгорающее в огне, вспоминаться запах пепла и сгоревших тел, горечью оседающий на языке и разъедающий легкие. Но еще дольше в его душе сохранится образ седой Викторики, встречающей Кудзе на причале, радостный взгляд, подернутый дымкой печали и скорби и оттого тусклый и уставший. Робкие объятия и хриплый шепот от едва сдерживаемых слез. - Я ждала, что ты вернешься. В сердце навылет, а внутри созревает невероятное чувство нежности и трепета, словно боясь ранить кого-то слишком дорогого. - Я ждал встречи с тобой. Нить долгого мучительного ожидания, наконец, оборвалась. *** Его ангел, оберегавший его всю эту чертову войну, поседел, а крылья за спиной сломались. Викторика седая, будто война забрала у нее полжизни, но ее осанка по-прежнему прямая, а в темно-зеленых глазах пляшут знакомые искорки властности. Она маленькая гордая женщина и ничто в этом мире не в силах сломить ее. Но Викторика сжимает его руку и одними губами говорит. - Что я бы делала, если бы ты умер? *** Кудзе любит расчесывать Викторике волосы по утрам и целовать пряди, а еще приговаривать, что она стала еще очаровательней. Викторика смущается и бьет его кулачком по голове, а он смеется и ловко уклоняется от ее совсем не болезненных ударов. Она бурчит что-то неразборчивое, но улыбку не сдерживает. Кудзе впервые за три года спокойно и тихо на душе, отчаянно хочется верить, что этого кошмара не было, крови, которой пропиталась земля, черного снега на щеках и непрекращающиеся выстрелы над головой. Вот только седина и морщинки около глаз у Викторики выжженным напоминанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.